Maltagliati ai semi vari e lenticchie rosse

Maltagliati ai semi vari e lenticchie rosse
6 Febbraio 2023

Non saprei come chiamare questa ricetta, perciò si è guadagnata il nome Maltagliati ai semi e lenticchie rosse. La ricetta l’ho vista in rete e come al solito me la sono modificata a piacimento. Fuori croccante, dentro morbida, ma se preferite più croccantezza vi consiglio di stenderla più sottile. Uno sfizio salato magari da servire con hummus e tisana del pomeriggio… Ingredienti: 80 g di lenticchie rosse decorticate 100 g…

Vai alla ricetta >>

Tre salse | Un piatto unico

Tre salse | Un piatto unico
26 Gennaio 2023

Oggi vi oppongo tre semplici preparazioni macrobiotiche sfiziose, se le accompagnate a un cereale e un legume avrete un ottimo piatto completo, saporito e delizioso. HUMMUS DI CECI E SEDANO RAPA (perfetto come antipasto con crostini di pane buono, ma anche come condimento di una pasta o come “manteca” di un risotto) Ingredienti: -250 gr di ceci cotti (utilizzando un pezzetto di alga lombi sia in ammollo che in cottura)…

Vai alla ricetta >>

Vellutata di piselli allo zenzero

Torno finalmente a pubblicare una ricetta sul blog dopo una lunga assenza che ho impiegato per portare a termine un progetto a cui tenevo veramente molto e che finalmente il 20 Dicembre scorso ha visto la luce: è uscita, curata da Transeuropa edizioni, la mia prima raccolta di poesie, dal titolo “Anima in pen(n)a” , disponibile sul sito dell’editore e su tutte le maggiori piattaforme online (Mondadori Store, Ibs Feltrinelli, Amazon,…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Lasagne di zucca e broccoli senza glutine

Lasagne di zucca e broccoli senza glutine
14 Novembre 2022

La zucca e i broccoli dell’orto sono finiti insieme dentro le lasagne senza glutine. La besciamella l’ho fatta con latte di mandorla anche se a dire il vero preferisco il latte di soia per questa preparazione. Ecco strato dopo strato come è venuta. Per me, benissimo. Lasagne di zucca e broccoli senza glutine   Ingredienti: 700 g di zucca Violina 1 piccolo broccolo 1 confezione di lasagne senza glutine semi…

Vai alla ricetta >>

Crema di zucca e porri

Crema di zucca e porri
4 Novembre 2022

Crema di zucca e porri facilissima e veloce, ricca di sapori autunnali e vellutata. Semplice e gustosa, richiede 5 ingredienti ed è pronta in 30 minuti. Perfetto comfort food per i pranzi e le cene autunnali e ideale come food prep! Questa crema di zucca e porri è nutriente e leggera, perfetta per i mesi più freddi. Senza latte di cocco o panna, è buonissima servita semplicemente così com’è o…

Vai alla ricetta >>

Pane ai semi senza lievitazione senza glutine

Pane ai semi senza lievitazione senza glutine
27 Ottobre 2022

Questa pagnotta è fatta con farine naturali e grazie al psillio è veramente di ottima consistenza. Trovare pane senza glutine che non solo è buono ma anche senza una fila di ingredienti impronunciabili e strani è davvero difficile. Anche i vari mix in commercio sono davvero tristi e questo mi ha spinto a provare questa versione. Senza glutine, senza lievito, ricco di semini. Pane ai semi senza lievitazione senza glutine…

Vai alla ricetta >>

Crêpes vegan

Crêpes vegan
27 Ottobre 2022

Vi lascio la ricetta delle mie super crêpes: la base è facilissima, potete fare crêpes salate o dolci senza modificare gli ingredienti. Potete anche arrotolarle e con un po’ di besciamella trasformarle in crespelle. Si conservano in frigorifero almeno 3 giorni. È possibile farle anche gluten-free usando farina di riso + farina di saraceno ad esempio (80% riso, 20% saraceno). Come ripieno qui avevo usato uno spalmabile di tofu facilissimo,…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Dukkah – miscela egiziana ricetta base

Dukkah – miscela egiziana ricetta base
11 Settembre 2022

Lo dico subito, crea dipendenza. E’ strepitosa e buona e io la mangerei a cucchiaiate solo per godermi il suo sapore che è buonissimo. Per non parlare del suo aroma. Cos’è Dukka? Una miscela di spezie con le nocciole tostate come ingrediente principale. Ho scritto ricetta base, perchè esistono come al solito tante versioni. Questa è semplice con ingredienti che tutti hanno in casa. Come da tradizione Egiziana, Dukkah si…

Vai alla ricetta >>

Mix di salse per crostini

Mix di salse per crostini
25 Luglio 2022

Buongiorno a tutti, oggi vi propongo non una, bensì tre ricette sfiziosissime, da preparare per i vostri aperitivi. Tre salse, tutte preparate esclusivamente con l’ausilio di un robot da cucina, con ingredienti freschi e senza cottura, che soddisferanno anche i palati più esigenti. Potete spalmarle su crostini, bruschette, tramezzini oppure, se preferite, potete anche utilizzare la vostra salsa preferita per condire la pasta! Le salse sono velocissime da preparare, vi…

Vai alla ricetta >>

Pancakes di teff con cuore di amarena (vegan, senza glutine)

Pancakes di teff con cuore di amarena (vegan, senza glutine)
27 Giugno 2022

Pancakes di teff con cuore di amarena, un ripieno speciale Questi pancakes di teff con cuore di amarena sono soffici e golosi. Il segreto è il cuore di confettura di amarene, che li rendono davvero speciali. Basterà fare un disco di confettura, congelarlo e metterlo sulla pastella in fase di cottura. Realizzare il cuore di amarena cremoso è molto semplice e il risultato stupirà te e la persona speciale a…

Vai alla ricetta >>