Farro con verdure e salsa allo yogurt greco vegano

Farro con verdure e salsa allo yogurt greco vegano
17 Novembre 2021

Sono una persona piena di contrasti, un giorno mangio piccante e speziato, il giorno dopo magari mi preparo un piatto molto semplice. Questo non significa senza sapore… Le verdure stufate e la salsa dal sapore deciso meritano il posto nel mio ricettario. Farro con verdure e salsa allo yogurt greco vegano Ingredienti: 1 tazza di farro integrale cotto 3 carote 1 finocchio qualche cima di broccolo cipollotto fresco semi di…

Vai alla ricetta >>

Vellutata di zucca con semi di zucca arrosto

Vellutata di zucca con semi di zucca arrosto
14 Novembre 2021

Tempo fa vi avevo chiesto che tipo di ricette avreste voluto che io condividessi sul blog e su Instagram. La maggior parte delle persone ha risposto di essere entusiasta di vedere le ricette salate, senza glutine e comfort food. Qualcun altro mi chiesto di pubblicare ricette facili e veloci da fare perfette da preparate quando si rincasa stanchi dopo una lunga giornata piena d’impegni. La ricetta per la vellutata di…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti superveloci con il pesto viola

Spaghetti superveloci con il pesto viola
10 Novembre 2021

Pesto veloce da fare con pochissimi ingredienti. Nel frattempo che l’acqua bolle è già pronto. Ottimo anche sul pane o da spalmare nella piadina. Spaghetti superveloci con il pesto viola Ingredienti: 200 g di cavolo capuccio viola 60 g di anacardi al naturale 3 cucchiai di olio evo 2 spicchi d’aglio sale prezzemolo fresco semi di canapa semi di zucca Procedimento: Mettere a bollire acqua per la pasta. Nel mixer…

Vai alla ricetta >>

Congee di riso e bastoncini di zucca gratinata

Congee di riso e bastoncini di zucca gratinata
24 Settembre 2021

Mi è piaciuto tanto il mio pranzo di oggi e non vedo l’ora di rifarlo. La zucca gratinata è fantastica. Questi bastoncini sono morbidi dentro e croccanti fuori. Contrastano benissimo il sapore amarognolo del radicchio rosso e per non parlare dei crauti… Congee di riso e bastoncini di zucca gratinata – ecco come ho fatto prima di dimenticarlo. Ingredienti: zucca Violina olio evo pane grattugiato farina di mais grossa per…

Vai alla ricetta >>

Burger di fagioli rossi (vegan senza glutine)

Burger di fagioli rossi (vegan senza glutine)
23 Settembre 2021

I legumi, ottima fonte di proteine I legumi sono una delle principali fonti di proteine per chi segue un’alimentazione a base vegetale. Sono ricchi di proteine, ma anche di carboidrati, fibre, vitamine e sali minerali. Si consumano previo ammollo e cottura, sono saporiti e versatili e ne esistono di tantissimi tipi. I più conosciuti sono i borlotti, i cannellini, i ceci e le lenticchie. Soprattutto per quanto riguarda i fagioli…

Vai alla ricetta >>

Pappardelle autunnali con fagioli neri e crema di zucca

Pappardelle autunnali con fagioli neri e crema di zucca
14 Settembre 2021

Non sto a scrivere la ricetta delle pappardelle. Esce dalla mia affidabile machina Philips pasta maker. E’ uno dei miei elettrodomestici che preferisco, che uso, perchè è incredibilmente comodo e veloce. Pasta esce perfetta, certo per pulirlo ci si mette un pò, ma ci sta. Pappardelle autunnali con fagioli neri e crema di zucca. Ingredienti per condimento: zucca violina carota fagioli neri latte di cocco pleurotus mais dolce bio aglio…

Vai alla ricetta >>

Mini cheesecake alla barbabietola senza glutine

Mini cheesecake alla barbabietola senza glutine
29 Agosto 2021

Eh, non ero convinta che sarebbe vebuto fuori ciò che mi aspettavo, invece Heureka! Eccoli qua. Piccoli, molto particolari, ricchi di contrasti come piace a me… e senza glutine. Mentre preparavo questi cheescake prendevo nota di tutti gli ingredienti e i pesi, per poterli memorizzare on line nel mio ricettario. Mini cheesecake alla barbabietola senza glutine con la copertura dei miei pomodorini preferiti – quelli selvatici che regnano nel nostro…

Vai alla ricetta >>

Ciotola arcobaleno

Ciotola arcobaleno
10 Giugno 2021

Eccomi a presentarvi la ricetta della diretta di ieri. La tipologia di piatto da cui ho presto ispirazione, la Bowl (ciotola in inglese), è molto in voga in questo momento ed è composta da un mix di legumi, cereali e verdure, arricchiti da semi, spezie ed eventualmente salse, disposti separatamente nel piatto. In questa mia versione ho deciso di mixare il tutto per amalgamare meglio i sapori ma voi, se…

Vai alla ricetta >>

Biscotti al pistacchio con aglio e cipolla freschi

Biscotti al pistacchio con aglio e cipolla freschi
4 Maggio 2021

Oggi mi andava hummus e qualcosa di sfizioso per mangiarlo. Ecco la ricetta super veloce di questi biscotti salati. Biscotti al pistacchio con aglio e cipolla freschi. Ingredienti: 125 g di farina integrale di farro 50 g di acqua 40 g di olio evo 20 g di pistacchi alcuni pistacchi interi 20 g di semi di zucca 20 g di mandorle 4 g di lievito per dolci e salati 1…

Vai alla ricetta >>

Crocchette di riso tondo con erbe aromatiche

Crocchette di riso tondo con erbe aromatiche
6 Aprile 2021

Non so che profuma abbia la Provenza ma me lo immagino così. Ricco di erbe aromatiche fresche che io amo tantissimo. Questa ricetta si presta benissimo per riciclare il riso avanzato. Io invece dovevo finire un po’ di riso tondo e l’ho usato in questa ricetta che è anche senza glutine. Crocchette di riso tondo con erbe aromatiche Ingredienti 10 crocchette: 160 g di riso tondo aglio fresco con foglie…

Vai alla ricetta >>