Treccia di pasta brioche integrale e vegan

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Treccia di pasta brioche integrale e veg: Come fare a resistere al profumo, alla fragranza, al sapore di questa treccia integrale… non si può, infatti è già finita. Assaggiando e assaggiando semplicemente con olio e sale. Mi sa che dovrò rifarla subito, veramente troppo buona, soprattutto se si hanno a disposizione ingredienti speciali. Realizziamola insieme. Per una treccia occorre: 250 gr di farina tipo 2 semintegrale 100gr di farina luce 9 grani…

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Crema di broccoli

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

8 febbraio 2019

Buongiorno! Siamo nel cuore dell’inverno anche se il meteo, almeno qui da me, ci sta regalando delle giornate soleggiate. Siamo sempre presi da mille impegni e il nostro sistema immunitario spesso ne risente, facendoci arrivare stanchi a fine giornata. Perciò oggi vi propongo questa gustosissima crema di broccoli, ortaggi ricchi di vitamine e minerali, perciò ottimi per affrontare questa stagione al meglio. Questo comfort food saporito riscalderà e ristorerà non…

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Pane integrale ai cereali e semi

Pane  /  Panificati  /  Tutte le ricette

31 gennaio 2019

Pane integrale ai cereali e semi misti con farina di farro integrale, grano saraceno, segale e avena. Pochissimo glutine, tante farine naturalmente gluten-free e moltissimi semi rendono questo pane ricco di fibre e proteine davvero gustoso e sano! Un pane da colazione naturalmente ricco di proteine, fibre, minerali, vitamina B e acidi grassi buoni e con un elevato il valore nutrizionale. Per preparare il pane integrale ai cereali ho usato farro,…

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Tofu in pastella di lenticchie e semi di zucca

Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

Ieri al ristorante (melamangio a Mendrisio, Canton Ticino) il menù del giorno prevedeva un tofu un po’ particolare, una piatto che ha colpito molte persone. Ho avuto diverse richieste per la ricetta e così eccomi a condividerla. Come quasi tutti i miei piatti, se pur di evvetto, la ricetta è di facile realizzazione, adatta a chiunque e con ingredienti di uso comune. Vediamo come realizzarlo. Ingredienti x 4 persone: Tofu…

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Risotto porcini e zucca

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

29 novembre 2018

I Porcini… signori indiscussi dell’autunno e del regno dei funghi, a bassissimo contenuto di carboidrati e grassi, contengono buone quantità di vitamina D2 e altre vitamine del gruppo B. Sono inoltre commestibili sia crudi che cotti. In questo periodo ce n’è un ampia disponibilità e, accostati ad un’altra regina dell’autunno, sua maestà la zucca, può venir fuori qualcosa di gastronomico davvero gustosissimo. Siete pronti a seguirmi nella realizzazione di questo…

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Stracciatella di farina di ceci alla paprika affumicata

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

11 novembre 2018

Ingredienti per la Crema di Cannellini:  480 g di Fagioli Cannellini   1 cucchiaio di Salsa Tahini  Pepe  2 spicchi d’Aglio  succo di 1 Limone  100 ml d’Acqua Ingredienti per la Stracciatella di Ceci:  5 cucchiai di farina di Ceci  2,5 g di Paprika Affumicata  1/2 Panetto di Tofu Affumicato  2 Cipolle Rosse  1/2 Peperone Giallo  il Cuore di un Cavolo Viola Ingredienti per la Marinatura del Cavolo:  Aceto di Mele…

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Cacio e pepe vegan

Lazio  /  Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette regionali  /  Tutte le ricette

Un primo piatto che vi stupirà, da leccarsi i baffi, per la gioia di chi non vuole o non può mangiare i formaggi. Ho usato gli spaghetti bio organic di grano italiano Pasta Vera per questo succulento classico rivisitato della cucina italiana, cotti al dente come piace a me. Un ringraziamento a Silvia per avermi consigliata questa ricetta dai mille ricordi ☺ Cacio e pepe vegan       Ingredienti…

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3 Idee per la colazione autunnale (vegan, senza glutine, sane)

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

5 ottobre 2018

Come sapete l’autunno è la mia stagione preferita con i suoi colori caldi e rilassanti, così ho pensato di dedicare a questa romantica stagione una serie di ricette. Naturalmente non potevo non iniziare dalla colazione! Infatti in questo post voglio proporvi 3 idee per la colazione autunnale. Tutte le ricette sono 100% vegetali, sane e senza glutine, sono facili e si possono preparare in anticipo, ma soprattutto sono adatte anche…

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Vellutata di zucca alla curcuma

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5 ottobre 2018

Ingredienti per 4 persone: 1 kg di zucca pulita e tagliata a tocchetti di circa 2 cm 200 gr di porro 1 l di acqua 30 ml di olio extravergine di oliva 1\2 cucchiaino di curcuma 1\4 cucchiaino di pepe ​un pizzico di noce moscata sale marino integrale semi di zucca tostati Procedimento: 1 – Taglia grossolanamente il porro e fallo soffriggere aggiungendo un pizzico di sale  in un tegame…

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Cous cous di riso dolce & salato

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Per salutare l’estate, anche se oggi il termometro segna circa 30 gradi e stamattina ho goduto dei bollenti raggi del sole a bordo piscina all’aperto, ho preparato un piatto a base di cous cous di riso, senza glutine, dolce e salto. Vi darò delle alternative tra gli ingredienti in modo da poter preparare la ricetta anche in altri mesi dell’anno o secondo i vostri gusti. La presentazione in foto è…

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