Torta Paradiso

19 Febbraio 2017

Adoro i dolci a base di cocco e sono sempre alla ricerca di nuovi accostamenti. In questo caso però volevo una torta semplice e dal gusto fresco. Nessun abbinamento azzardato. Così ho preparato un Pan di Spagna a base di cocco e limone e non contenta, ho voluto farcirlo con una panna, ancora una volta, profumata al cocco e limone. Che monotonia, penserete voi! Invece quando ho assaggiato la prima volta questa torta sono rimasta piacevolmente…

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Torta Sacher

4 Febbraio 2017

Avete mai assaggiato la Sacher Torte originale? Io la prima volta che l’ho provata devo ammettere di essere rimasta un po’ delusa. Quel pan di spagna asciutto, farcito da un leggerissimo strato di marmellata e coperto da una rigida glassa al cioccolato… ecco, diciamo non era esattamente quello che mi aspettavo. Per carità è una questione di gusti, fatto sta che la Sacher originale a me non ha lasciato nessuna emozione. Da un dolce importante mi aspetto una golosità e una voluttuosità tale da…

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Pizza in padella (con e senza glutine)

13 Dicembre 2016

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta della pizza in padella che avevo postato sul mio profilo Instagram. Questa pizza l’avevo mangiata per colazione, ma è ottima anche per merenda o per cena.😊 La pizza in padella è un metodo semplice e veloce per ottenere, in meno di 30 minuti, un piatto che soddisfa appieno la nostra voglia di pizza. È veloce in quanto si prepara senza lievito, senza lievitazione e senza forno….

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Ciambella alle mele e cannella

15 Novembre 2016

Com’è bello svegliarsi la mattina con ancora in casa il profumo di mele cotte al forno… Ancor più bello è alzarsi dal letto sapendo che in cucina c’è un’invitante ciambella alle mele e cannella che aspetta di essere gustata quasi ancora con gli occhi chiusi. Un dolce modo per iniziare la giornata, non dite? Leggera, soffice e profumata. Squisita se inzuppata in un tiepido latte alle mandorle o in una fumante tazza di tè! Questa ciambella alle mele senza…

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Choco-cake…. versione “raw” e versione “fit”

Rieccomi con un uovo esperimento, sia in versione “raw” (crudista), sia “fit”! L’amore per il crudismo, mi spinge a sperimentare ed utilizzare nuovi ingredienti…ma la mia nuova droga, il CrossFit, mi sta portando a cercare nuove combinazioni alimentari, riducendo le calorie, senza però rinunciare al mio dolcetto quotidiano! Eh si, la mia nuova droga, perché quello è! Ormai non ne posso più fare a meno e sapere di dover stare…

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It’s raw cake time! Deliziosi finger food crudisti al cioccolato e cacao

È da un pó che non pubblico e tante cose ci sarebbero da raccontare! In questo mese mi sono sentita davvero una trottola, ho viaggiato tanto, conosciuto nuove persone ed ho lavorato in posti che fino a qualche anno fa sarebbero stati solo un’utopia! Ma magari vi racconto tutto nel prossimo post! Si riparte con un nuovo esperimento crudista e tanta voglia di ricominciare a sperimentare! Come spesso sono solita…

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Burro vegan

1 Marzo 2016

Quando vogliamo riproporre in chiave vegan un dolce la cui ricetta originale contiene del burro, abbiamo spesso la difficoltà nel trovare la giusta sostituzione. Ci sono ricette come quella per la pasta sfoglia in cui non possiamo fare a meno di questo ingrediente e purtroppo i prodotti alternativi che troviamo in commercio quasi sempre contengono grassi idrogenati di ogni tipo. Così ho deciso di creare un burro vegan fatto in…

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Caciotta di tofu

Difficoltà : Facile   Tempo : 35 minuti INGREDIENTI (per 3 ricottine): 400 g di tofu, scolato e sbriciolato, 1,5 cucchiai di tahina, 2 spicchi di aglio tritati finemente, 3 cucchiai di lievito alimentare, 1 pizzico di noce moscata, 2 cucchiaini di pisillio (sciolto in poco di acqua), 1 cucchiaio di succo di limone, 1/4 di cucchiaino di pepe, 2 cucchiai di scalogno finemente tritato   PROCEDIMENTO Frullare tutti gli ingredienti…

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Mozzarella Veg

Difficoltà : Facile   Tempo : 20 minuti + 5 ore frigo Sono riuscito a riprodurre una mozzarella che possa essere sia mangiata a fette ( forma tonda)  ed una che si scioglie facilmente la che si scioglie (forma rettangolare)    Ingredienti Base per entrambe i tipi di mozzarella   400 ml latte di soia (alpro) 100 ml di olio di semi  200 gr di yougurt soyasun 4 cucchiai abbondanti di…

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