Makové koláče – tipica ricetta ceca a modo mio

8 Aprile 2020

Un classico senza età, un ricordo che mi portata indietro nel tempo. Makové koláče, sono un dolce tipico della cucina ceca, l’orgoglio della cucina tradizionale ma ahimè hanno un alto valore energetico. Pazienza a volte ne ho bisogno e me li concedo. Ormai consolidato impasto base che trovo favoloso per molte preparazioni simili, che riesce sempre bene ed è buonissimo. Con una ricetta base si possono fare tante ricette. Provare…

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Soda bread vegano integrale (senza lattosio)

7 Aprile 2020

Vuoi preparare il soda bread vegano senza latticello? Un Pane integrale INFALLIBILE delizioso e croccante pronto in 45 minuti senza lievito, senza impasto e senza soia? Sì, è possibile e puoi anche variare la ricetta usando farina di farro integrale, segale o grano tenero, semi o quel che hai in dispensa! Adoro il Soda Bread: per me è una delle cose più geniali e meravigliose mai inventate. Un pane che…

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Spirali di mela con papavero, bacche goji e mandorle

18 Marzo 2020

Questa mela spiralizzata, succosa e ricca è una merenda davvero ottima. Personalizzabile come più vi piace, potete dolcificarla con sciroppo d’acero, o malto di riso, aggiungere cannella o cocco rapè o… Come meglio credete. Io me la sono gustata così, senza dolcificare. Al naturale. Spirali di mela con papavero, bacche Goji e mandorle Anche se sapessi che la fine del mondo è per domani, io andrei ancora oggi a piantare…

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Tagliolini di semola con papavero in versione salata

18 Febbraio 2020

In realtà mi sono preparata l’impasto per i strozzapreti. Quindi farina di semola e acqua molto calda, nulla di più e nulla di meno, ma ahimè, la giornata era talmente bella, calda e invitante da fare i lavori nell’orto che ho cambiato idea ultimo minuto. Fare strozzapreti richiede il tempo e non volevo passarlo tra le mura di casa. Ho tirato fuori la macchinetta per pasta e nel giro di…

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Panino autoprodotto

A chiii non è mai capitato di avere improvvisamente voglia di mangiare un panino, ma non può, o non ha voglia, di uscire a comprarlo? Io soprattutto quando lavoro fino a tardi oppure il giorno in cui sono “sociopatica” e non voglio uscire nemmeno per andare a fare la spesa, mi capita spesso di improvvisare piadine e panini da farcire al volo! Questo panino è davvero l’esperimento riuscito meglio e…

28 Gennaio 2020
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Biscotti integrali con frutta secca senza zucchero

23 Gennaio 2020

Un biscotto senza ingredienti di origine animale, senza grassi vegetali dannosi, senza farina raffinata e anche senza zucchero! Ognuno di noi percepisce in modo diverso il sapore dolce, quindi la sensazione sarà certamente diversa per ciascuno. Io pensavo con il mio solito scetticismo, che lo zucchero mi sarebbe mancato in un biscotto. Invece quel sapore dolce che viene sprigionato dalla frutta secca è molto gradevole. Per quanto riguarda la frutta…

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Fougasse con farina integrale ricetta veloce

12 Gennaio 2020

Questa focaccia tipica della Provenza profuma di Francia, di sole, di campagna. In rete ce ne sono un’infinità di ricette, molto spesso con farine raffinate che io non uso e quindi vi propongo la mia versione veloce e testata tante di quelle volte!! La Fougasse da noi è amata da tutti, è anche molto personalizzabile quindi cambia di stagione in stagione. E’ una focaccia piatta caratterizzata dai tagli sulla crosta….

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Medaglioni di panissa con porri e zucca

14 Dicembre 2019

La panissa a modo mio come al solito. Questa volta ho fatto medaglioni, la ricetta è la stessa di sempre, solita e buonissima per me che amo i ceci e tutto quello che ne deriva… Medaglioni di panissa con porri e zucca, piatto autunnale e buonissimo, semplice e senza glutine. Ingredienti Panissa: 300 gr di farina di ceci biologica 1 litro di acqua sale Ingredienti porri: porri olio evo sale…

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Insalatona invernale

20 Febbraio 2019

Ciao amici! Oggi approfondiamo la conoscenza del buonissimo #RADICCHIO e oggi il Sig.Cavolo vi propone una buona ricettina con questo ottimissimo ortaggio di stagione! Sostanziosa e dalle mille sfaccettature di sapori ecco una buonissima: INSALATONA INVERNALE 600 gr di patate rosse, meglio bio cotte al vapore (15/20 minuti) poi lasciate freddare con un filo d’olio mezzo radicchio tondo una piccola cipolla bianca una mela succosa 10 pomodori secchi tenuti in…

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Pane integrale ai cereali e semi

31 Gennaio 2019

Pane integrale ai cereali e semi misti con farina di farro integrale, grano saraceno, segale e avena. Pochissimo glutine, tante farine naturalmente gluten-free e moltissimi semi rendono questo pane ricco di fibre e proteine davvero gustoso e sano! Un pane da colazione naturalmente ricco di proteine, fibre, minerali, vitamina B e acidi grassi buoni e con un elevato il valore nutrizionale. Per preparare il pane integrale ai cereali ho usato farro,…

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