Risotto porcini e zucca

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

29 novembre 2018

I Porcini… signori indiscussi dell’autunno e del regno dei funghi, a bassissimo contenuto di carboidrati e grassi, contengono buone quantità di vitamina D2 e altre vitamine del gruppo B. Sono inoltre commestibili sia crudi che cotti. In questo periodo ce n’è un ampia disponibilità e, accostati ad un’altra regina dell’autunno, sua maestà la zucca, può venir fuori qualcosa di gastronomico davvero gustosissimo. Siete pronti a seguirmi nella realizzazione di questo…

Vai alla ricetta >>

Plumcake proteico allo zenzero, limone e semi di papavero

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

Siete alla ricerca di un dolce da mangiare per colazione o merenda, che oltre ad avere un sapore particolare e delizioso, sia anche proteico, senza glutine e senza zuccheri aggiunti?! Allora capitate a fagiolo, perchè questo plumcake al profumo di zenzero e limone, è reso proteico grazie all’uso della farina di ceci, che lo rende al tempo stesso anche senza glutine. E’ dolcificato naturalmente dalle banane e i semi di…

Vai alla ricetta >>

Lemon poppy seed cake

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

4 gennaio 2018

L’anno nuovo è iniziato. Anche io dovrei stilare una lista di buoni propositi per questo anno. Il primo, il più importante, amare. Amare tutto, l’aria, la terra, le persone ma sopratutto me stessa. Secondo, ridere. Ridere tanto, fino a star male, di tutto, anche delle sciocchezze, anche di me. Terzo, rischiare. Una cosa che raramente faccio quella di rischiare. Io programmo, analizzo, deduco ma quasi mai rischio. Per paura, ovvio,…

Vai alla ricetta >>

Biscotti al limone e semi di papavero

Biscotti  /  Dolci  /  Tutte le ricette

Come tutti i semi oleosi, i semi di papavero sono una ricca fonte di grassi e proteine. Contengono inoltre un buon apporto di manganese, calcio, omega 6 e vitamina E. Quindi perchè non usarli più spesso? In cucina sono perfetti da abbinare ad agrumi quali arancia e limone, per creare golosissimi prodotti da forno. Oggi è domenica. Ma non è una domenica qualunque, è la domenica prima di Natale. E ciò significa solo…

Vai alla ricetta >>

Pane crudista

Pane  /  Panificati  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

In rete troviamo mille varianti di pane crudista (forse non cosi tante) e in tutte ritroviamo anacardi, o anche mandorle, o noci o altri grassi. Anche io ho fatto alcune versioni in questo modo, inserendo all’interno pomodori secchi, zucchine o quant’altro. Oppure il pane con i semi di lino, che vengono spesso usati per fare i cracker o altre preparazioni crudiste, o i semi di psillio che ultimamente va tanto…

Vai alla ricetta >>

Bagel vegan: la ricetta facile per farli venire tutti con il buco

Pane  /  Panificati  /  Polonia  /  Regno Unito  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette  /  U.S.A.

Ho scoperto i bagel ad Amsterdan e li ho mancati per un soffio a Cracovia. Ma ora che ho la ricetta (e gli stampi) perfetti per fare i bagel vegan in casa sono all’inizio dell’oscuro tunnel della perdizione. Contro ogni aspettativa, la ricetta dei bagel vegan è facile, tanto quanto è semplice sbizzarrirsi con le farciture! Ho preparato i bagel vegani e senza malto  in tre versioni: tradizionale, di colore…

Vai alla ricetta >>

Flan di cavolfiore e miglio

Primi con cereali  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

7 aprile 2017

Il cavolfiore: molti storceranno il naso e smetteranno di leggere la ricetta, lo sò, il cavolfiore è un ortaggio spesso bistrattato, poco amato, o per niente amato. Per alcuni insapore, peggiore della zucca ( mia adorata!!!! ), per niente versatile, vogliamo parlare di una delziosa crust per la pizza???? insomma, oggi voglio farvi amare questo cibo dal candido colore, ottimo per tenersi in linea, stare in salute e, ve lo…

Vai alla ricetta >>

Quiche con funghi e semi di papavero

Secondi e Piatti unici  /  Torte salate  /  Tutte le ricette

7 marzo 2017

La mia proposta di oggi ? Una deliziosa e velocissima torta salata ideale per aperitivi, antipasti e perchè no, unita ad un contorno per un secondo piatto light! La pasta sfoglia potete prepararla in casa o comprarla già fatta, in commercio trovate alcune alternative vegan! Ingredienti : 1 rotolo di pasta sfoglia vegan 160 gr di formaggio vegan spalmabile o strachicco 10 fettine di funghi champignon 1 cucchiaio di semi…

Vai alla ricetta >>

Cestini di pasta fillo ripieni di mele e uvette

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Tutte le ricette

30 gennaio 2017

Avete voglia di mangiare un dolcetto, ma non avete tempo? Questi cestini sono quello che fa per voi. Oltre ad essere veloci da realizzare, sono anche sani perché senza zuccheri aggiunti. Meglio di così… Ingredienti (per 8 cestini): 4 sfoglie di pasta fillo (120 g) 2 bacche di cardamomo (solo i semi) 2 cucchiai di uva sultanina 1 mela golden grande (o di altra varietà a scelta) 1/2 limone bio…

Vai alla ricetta >>

Barrette dolci e salate con amaranto e mandorle (senza glutine)

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torroni e Croccanti  /  Tutte le ricette

Buon pomeriggio e benvenuti al mio primo post del 2017 😍 La ricetta che vi propongo oggi, senza cottura, è ideale per chi come me ama andare in montagna a fare escursioni e/o pratica sport nell’ora di pranzo. Sono barrette pratiche da portare con sè, energetiche e proteiche, senza glutine, leggere ma sazianti allo stesso tempo. Sono ideali anche per colazione o in ufficio se si ha poco tempo per…

Vai alla ricetta >>