Congee di riso e bastoncini di zucca gratinata

Congee di riso e bastoncini di zucca gratinata
24 Settembre 2021

Mi è piaciuto tanto il mio pranzo di oggi e non vedo l’ora di rifarlo. La zucca gratinata è fantastica. Questi bastoncini sono morbidi dentro e croccanti fuori. Contrastano benissimo il sapore amarognolo del radicchio rosso e per non parlare dei crauti… Congee di riso e bastoncini di zucca gratinata – ecco come ho fatto prima di dimenticarlo. Ingredienti: zucca Violina olio evo pane grattugiato farina di mais grossa per…

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Zucchini masala curry piccante e speziato

Zucchini masala curry piccante e speziato
9 Agosto 2021

Le zucchine ormai si raccolgono nel mio orto tutti i giorni, molte sono finite nell’essicatore per conservarle per l’inverno e alcune fanno parte fissa nelle ricette. Non mi piace tenere le cose in frigo, di solito, se mi è possibile, raccolgo, preparo e consumo. Fresco appena raccolto, il cibo vivo, cibo che dona energia e vita. Mentre raccolgo  i frutti delle mie fatiche, parlo anche da sola, per la gioia…

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Riso rosso thailandese integrale con rape

21 Maggio 2020

Non rinuncerei mai al riso, mai al colore mai al sapore nel mio piatto. La gioia della primavera, delle giornate belle mi spingono a mettere questi “ingredienti” anche nel piatto. Il mio entusiasmo per questa stagione si riflette sul mio umore. Oggi la giornata è decisamente sul rosso. Riso rosso thailandese integrale con rape, e senza glutine. Avete la primavera nel piatto! Ingredienti: riso rosso integrale thailandese Ecor rapa bianco…

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Un aiuto in cucina

Ceci con basmati e spinaci alla salsa agrodolce di kuzu

18 Maggio 2020

Dalla preparazione di ieri mi sono rimasti dei ceci. Ho tirato fuori la mia amata padella in ghisa, dal frigo sono spuntati gli spinaci, il resto spezie e erbe per un pranzo come piace a me. Tanti sapori nelle ciotoline di cocco che mi sono creata con le noci di cocco comprati nel tempo. Sono carine, molto carine. Ceci con Basmati, spinaci alla salsa agrodolce di Kuzu Ingredienti: ceci 1…

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Pickles di cavolfiore dell’India meridionale

7 Aprile 2020

Una ricetta molto simile a questa la trovate già nel mio ricettario, solo che invece di usare Patison, questa volta ho usato il cavolfiore. Un’ortaggio di stagione che ho raccolto fresco fresco nel nostro orto. La ricetta è molto speziata e saporita, per amanti delle spezie. Da accompagnare con semplice riso Basmati o pane indiano. La ricetta è senza glutine. Pickles di cavolfiore dell’India meridionale L’uomo è la specie più…

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Fougasse con farina integrale ricetta veloce

12 Gennaio 2020

Questa focaccia tipica della Provenza profuma di Francia, di sole, di campagna. In rete ce ne sono un’infinità di ricette, molto spesso con farine raffinate che io non uso e quindi vi propongo la mia versione veloce e testata tante di quelle volte!! La Fougasse da noi è amata da tutti, è anche molto personalizzabile quindi cambia di stagione in stagione. E’ una focaccia piatta caratterizzata dai tagli sulla crosta….

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Torta salata di cavolo kale e mandorle ai semi di nigella – Vegan, senza glutine

22 Gennaio 2019

Per la base: 2 patate medie lessate e schiacciate 100 g farina di grano saraceno 20 g farina di teff acqua q.b. pizzico di sale 30/40 grammi di semi misti Per il ripieno: un mazzetto di cavolo kale 200 g di farina di ceci mezzo spicchio d’aglio 100 grammi di mandorle pelate non tostate 200 ml acqua o latte vegetale senza zucchero sale, pepe, noce moscata 1/2 cucchiaio di semi…

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Ricettari e libri vegan

Barrette dolci e salate con amaranto e mandorle (senza glutine)

Buon pomeriggio e benvenuti al mio primo post del 2017 😍 La ricetta che vi propongo oggi, senza cottura, è ideale per chi come me ama andare in montagna a fare escursioni e/o pratica sport nell’ora di pranzo. Sono barrette pratiche da portare con sè, energetiche e proteiche, senza glutine, leggere ma sazianti allo stesso tempo. Sono ideali anche per colazione o in ufficio se si ha poco tempo per…

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Brezel senza lievito con farina ai 7 cereali

Quanti brezel avrò mangiato a Praga e a Francoforte? Una quantità esagerata data la mia ingordigia :D Solo ora, a distanza di tempo, mi è venuta voglia di farli in casa, complice una domenica casalinga nella quale non avevo voglia nè di uscire nè di fare altro. Non avendo il lievito ho provato ad ometterlo (ottima scelta assaggiando il prodotto finito), ho usato una farina ai 7 cereali per dare…

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Sformati di miglio patate e verdure

15 Giugno 2016

Il miglio in chicco è un ingrediente ben si presta ad essere utilizzato come base per sformati, polpettoni, tortini, crocchette e polpette. Privo di glutine e leggero, è più proteico di riso, mais e orzo. Vitalizzante e diuretico, contiene diversi minerali come il ferro, magnesio, fosforo, potassio, zinco, selenio. Apporta vitamine del gruppo A, B, E e K. In questa ricetta l’ ho utilizzato come base insieme a patate, zucchine,…

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