Filoncini di pane integrale con semi di lino

21 Novembre 2014

Fare il pane in casa è terapeutico….non c’è niente di meglio di impastare acqua, lievito e farina e aspettare che l’impasto cresca, per poi infornare e venire rapiti dal profumo sprigionato durante la cottura, che invade la casa e rende impazienti di dare il primo morso….. Questo è il motivo per cui, appena posso , mi metto subito in azione! e sfogliando le pagine del mio quadernone di ricette, che…

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Vegan polpettone in crosta di patate

Un’altra idea per utilizzare gli avanzi della cena o del pranzo: trasformare il bulgur in un polpettone in crosta.   Ingredienti per la crosta: – patate – olio evo q.b.   Ingredienti per il ripieno: – avanzi di quinoa o altro cereale ( cotta con zucchine, carote, curcuma, piselli, scalogno) – potete usare anche un altro cereale, meglio ancora se ha un buon apporto di proteine – 1 cucchiaio di…

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Brownies proteici al cioccolato con fagioli neri

17 Novembre 2014

Ok è vero, fagioli per fare un dolce???? Ma ti sei ammattita????? Sembra strano lo so, ma la mia curiosità era tale che ho provato questa ricettina  ed il risultato mi ha piacevolmente colpito! Sia perchè ho preparato un dolce senza farina, senza uova,  senza burro e senza latte…. sia perchè è venuto fuori un dolcino delizioso,  sano e super cioccolattoso da assaporare  come  merenda o come snack post allenamento,…

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Un aiuto in cucina

Ciambellone speziato con cachi e noci

27 Ottobre 2014

chi mi segue su facebook è già a conoscenza del mio amore per il libro di Bryant Terry, Afro-vegan. Per festeggiare il compleanno, a luglio, preparai una cena spaziale con diverse portate, inclusa una torta cioccolato e zenzero che ancora me la sogno. Qualche mese dopo, è l’ora di mettere in forno la meravigliosa torta di cachi che mi ha fatto salivare per tutte queste settimane senza poterla provare. Ah, i…

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Pancakes vegan senza glutine

11 Ottobre 2014

Ciao a tutti! Oggi prepariamo insieme la ricetta dei pancakes, frittelle dolci tradizionali dell’ America Settentrionale, che si consumano generalmente per la colazione domenicale o per il brunch. Sono particolarmente felice ed orgogliosa di proporvi questa ricetta, in quanto sono riuscita a realizzare dei pancakes 100% vegetali, integrali, senza glutine e senza zucchero! Insomma una ricetta sana ed adatta a tutti! :) Il sapore è delizioso e risultano più leggere…

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Vegan muffin con farina integrale e mirtilli

29 Settembre 2014

Buon giornooooo e ben ritrovati golosoni!!!!!!!!! Finalmente rieccomi pronta più che mai a condividere nuove emozioni, nuove scoperte ma soprattutto nuove ricette!!! Non sono mica stata con le mani in mano, anche se avvolta da numerosi impegni che mi hanno costretta, mio malgrado, a trascurare questo mio piacevolissimo spazietto, ho trovato il tempo di cucinare, sperimentare e fotografare tante ricettine che non vedo l’ora di condividere!!! E comincio subito con…

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Burger alle cipolle

2 Settembre 2014

Buongiorno Ravanelli, come state? Visto il bel tempo, vi propongo ricette che sfrutteranno l’energia del sole per giungere a … cottura! Ecco un delizioso burger vegetale da gustare crudo e che potete conservare per diversi giorni in frigorifero, chiuso in un contenitore ermetico. L’idea originale, decisamente rielaborata, viene dal mitico libro ‘L’essenza del crudo’ di David Cotè e Mathieu Gallant. E’ un bel libro, ma gli autori cucinano decisamente sapido per…

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Ricettari e libri vegan

Piadina vegana all’olio d’oliva

2 Settembre 2014

Una lettrice del blog mi ha di recente chiesto la ricetta per la piadina vegana all’olio d’oliva. Confesso che, amante della cucina ma anche della praticità, mi ero sempre limitata ad acquistare delle buone piadine bio senza strutto, ma ho colto la “sfida” con estremo piacere. Risultato? Ho scoperto che la piadina vegana fatta in casa è semplicissima da realizzare, ancora più semplice da cuocere e stupenda da mangiare… ringrazio…

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Biscotti alla cannella, mandorle e cioccolato

28 Agosto 2014

Mandorla, cannella e cioccolato si raccontano da sè…aggiungo solo che fanno “crunch”!!! Ingredienti 170 g di farina 90 g di mandorle tostate e tritate grossolanamente 60 g di zucchero integrale (tipo mascobado) 50 g di cioccolato fondente tritato grossolanamente 50 ml di olio di riso (o mais) 10 g di semi di lino 1 cucchiaino di cannella 1 cucchiaino di lievito per dolci un pizzico di sale Procedimento Spezzare i…

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Pane di enkir e segale all’anice e zenzero

22 Agosto 2014

Il fascino e la magia che suscitano in me il pane e i panificati in generale è particolare, un alchimia: pochi ingredienti si possono combinare, crescere, cambiare forma, colorare e dare origine a qualcosa di completamente nuovo… Questo pane è a base di farro monococco, o enkir e farina di segale, arricchito da semi e profumato da spezie come anice e zenzero. La segale è un cereale che resiste bene nei…

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