Bagels… Paninetti ebrei integrali

Pazzesco è trascorso un mese dall’ultimo post… il tempo è letteralmente volato,ma nello stesso tempo sono felicissima di scrivere la prima ricettina di questo promettente (almeno spero! ) 2015!! Vi ho lasciato condividendo una ricetta pre-natalizia e super tradizionale, anche se mi accingevo a trascorrere le feste in maniera tutt’altro che tradizionale….visto che io e il mio maritino abbiamo vissuto le festività al caldo!!! Passando infatti la nostra ” Honey…

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Raw-crackers di broccoli

12 Gennaio 2015

E’ impossibile limitarsi: i Crackers di Broccoli conquistano al primo assaggio, uno tira l’altro e senza indugi si continua a “pizzicare” e sgranocchiare. Ho voluto provare ad utilizzare i gambi dei broccoli, spesso scartati e poco considerati, ma sono la parte del broccolo che preferisco. Dal sapore delicato, consistenti, cremosi…. perfetti per essere trasformati in cracker. Croccanti, gustosi, saporiti, sfiziosi e sani…. Raw-crackers di broccoli Ingredienti: 300 gr. di gambi…

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Insalata tiepida di cavolo cappuccio e tofu affumicato… all’arancia

Dopo le “fatiche” del libro e relative presentazioni/promozioni (vedi questo post in proposito), mi sono goduta un po’ di meritato riposo approfittando delle vacanze natalizie. Non ho però mai smesso di cucinare e, soprattutto, sperimentare! Considerando che d’inverno le arance le metterei ovunque, soprattutto nelle insalate (provate ad esempio finocchi, arance e origano oppure radicchio, arance e cipollotti), stavolta ho voluto provarne una un po’ insolita, non cruda ma cotta.

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Un aiuto in cucina

Girasole RAW

7 Gennaio 2015

Sì, lo so che non sembra proprio un girasole, ma l’idea era quella… purtroppo tra il dire e il fare c’è di mezzo tanta tecnica! Il problema dei dolci crudisti è che sono quasi sempre addensati con olio di cocco che ha un retrogusto piuttosto forte. Non fraintendetemi: io adoro il cocco in tutte le sue forme, ma quando è troppo, è troppo! Questo dolce nasce da un mix di…

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Cupcakes al cioccolato con glassa ghiacciata

17 Dicembre 2014

Ciao a tutti! Eccoci pronti per realizzare la prima delle sette ricette tratte dalla rubrica natalizia #7DaysofVegXmas ! Partiamo subito con una ricetta dolce, ovvero dei deliziosi cupcakes al cioccolato con glassa ghiacciata! INGREDIENTI 200 gr di farina semintegrale 50 gr di amido di mais 50 gr di nocciole 8 gr di lievito per dolci 1 gr di sale 1 gr di bicarbonato 8 gr di semi di lino macinati 100 gr di…

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Polpettone di legumi ripieno in crosta

Il Natale si avvicina e per molti sale l’ansia su cosa portare in tavola per i pranzi e cenoni delle feste… ecco questa è un’idea per un ottimo secondo piatto che vi farà fare un figurone! Mi rendo conto che gli ingredienti non sono pochi e che la preparazione non è certo velocissima ma, almeno per le feste, è bello dedicare un po’ più di tempo e di energie alla…

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Vegan tortine light con cocco & banana

Dopo aver trascorso un’intera settimana a letto per colpa della febbre maledetta, appena sveglia ho realizzato che oggi è sabato! Inizia il week-end e si va in onda su Radio Street Messina!!! E non posso lasciare gli amici del Road Cafè senza dolcino, dato che dalle 17:00 alle 19:00 lo snack è d’obbligo! Quindi senza tanti indugi, e scrollandomi via i malanni, ho dato vita a queste meravigliose tortine, vegan , light,…

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Ricettari e libri vegan

Vegan muffin con prugne & nocciole

27 Novembre 2014

Basta io non resisto più!! Parto con le ricette di Natale! il mio Grinch-Marito mi odierà per questo ma non posso più trattenermi!!! So perfettamente che siamo ancora a Novembre….ma da oggi do libero sfogo con addobbi, ricette,albero,decorazioni varie e cosa più temuta (da mio marito hihihih) la musica Nataliziaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! “Salve a tutti, mi presento, sono Giorgia e ho la sindrome di Santa Claus!!!!” E dopo questa dichiarazione, adesso vi…

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Granola

24 Novembre 2014

Ricordo ancora la prima volta che ho assaggiato i miei primi “granola”…ero in Tanzania! Ho il ricordo vago di questo cibo, non propriamente tipico, ma che avevo trovato a Dar es Salam sulla via di ritorno a casa…e dopo 1 mese di riso e fagioli ero molto grata per questo!!! Si tratta fondamentalmente di cereali (un mix tipo muesli) ma che viene tostato e poi aggregato in modo da avere…

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Polpettone di lenticchie

Ancora una volta mi trovo a smaltire degli avanzi… per un volta abbandono le mie amate polpettine e vi propongo una nuova versione di polpettone! Naturalmente potete utilizzare tutti gli ingredienti che avete a disposizione.     Ingredienti: – 1 barattolo di lenticchie già cotte – avanzi di peperonata (peperoni, melanzane, cipolla e pomodori) – semi di girasole q.b. – 2 cucchiai di semi di lino lasciati in ammollo nell’acqua…

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