Involtini di pasta fillo

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25 novembre 2019

Buongiorno a tutti e buon lunedì. Voglio iniziare la settimana lasciandovi questa nuova ricetta, che abbiamo preparato assieme giovedì scorso, in diretta. L’ho inserita nella sezione aperitivo perché, come vi dicevo, se realizzati in un formato mini, questi involtini sono un ottimo finger food per l’aperitivo. D’altro canto però sono comunque un piatto salutare e non troppo pasticciato ideali da preparare come secondo o piatto unico, dato che contengono legumi…

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Polpette di lenticchie rosse, avena e curry

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21 novembre 2019

Finiremo mai di fare polpette? Mai! ahha Troppo buone, hanno troppi ricordi, solo perchè sono rotonde cosi, come quelle che mangiavamo da piccoli, ci fanno fare un salto indietro nel passato e diventa immediatamente: COMFORT FOOD=Cibo per l’anima. Oggi avevo bisogno di POLPETTE e le ho preparate con i pochi ingredienti che avevo in casa, perchè si sa, il segreto di una buona polpetta è mischiare insieme le cose che…

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Tartina 2 ingredienti: semi di lino e scalogno

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18 novembre 2019

Se non puoi mangiare il pane, perchè sei a dieta o per altri motivi, e hai voglia di delle “tartine” sfiziose che puoi preparare in 10 minuti, ecco la ricetta perfetta per te! Ottime da mangiare con uno “spalmabile”, per accompagnare l’insalata o con un Vegformaggio..sono davvero super leggere e buonissime! L’unica accortezza è quella di usare un frullatore con le lame piccole o un minipimer per frullare perchè i…

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Torta caprese vegan all’olio di oliva

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16 maggio 2019

Ingredienti ​ 150 grammi di mandorle tritate 150 gr di zucchero di canna integrale 150 ml di olio extravergine di oliva 125 ml di acqua bollente 50 gr di cacao amaro in povere 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio purissimo 3 cucchiai di semi di lino tritati (o di farina di semi di lino) 9 cucchiai di acqua fredda 1/4 cucchiaino di sale marino integrale Procedimento…

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Plumcake vegan alle fave

Secondi e Piatti unici  /  Torte salate  /  Tutte le ricette

7 maggio 2019

Ingredienti ​ 200 gr di farina di farro semintegrale 40 gr di mandorle pelate 15 gr di lievito alimentare in fiocchi 18 gr di polvere lievitante 250 ml latte di mandorle 60 ml di olio extravergine di oliva 2 cucchiaini di semi di lino 6 cucchiai di acqua 1 cucchiaino di sale marino integrale pepe qb 1 cucchiaino di erba cipollina essiccata ​200 di fave Procedimento ​ Fai sobbollire le fave…

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Muffin ai mirtilli vegan e senza glutine

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18 marzo 2019

Ingredienti per 10 pezzi ​ 120 gr di farina di riso 100 gr di farina di amaranto (o altra farina senza glutine) 30 gr  semi di lino 60 gr di acqua 18 gr di polvere lievitante 100 gr di zucchero di canna integrale un pz di sale 1/2 cucchiaino di vaniglia la buccia grattugiata di un limone 50 gr di olio  di semi di mais biologico 200 gr di latte…

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Pancakes proteici con salsa al burro di mandorle e banana caramellata | vegan, senza glutine

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1 marzo 2019

Dopo il porridge, i pancakes sono la mia colazione preferita! Non c’è per me domenica mattina senza un buon piatto di queste golose frittelle. I miei preferiti sono quelli a base di farina di grano saraceno, in diversi post ho proposto le ricette di pancakes preparati con questa farina. La farina di grano saraceno oltre ad essere naturalmente senza glutine, è anche molto digeribile e adatta per queste preparazioni. La…

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Crema di broccoli

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8 febbraio 2019

Buongiorno! Siamo nel cuore dell’inverno anche se il meteo, almeno qui da me, ci sta regalando delle giornate soleggiate. Siamo sempre presi da mille impegni e il nostro sistema immunitario spesso ne risente, facendoci arrivare stanchi a fine giornata. Perciò oggi vi propongo questa gustosissima crema di broccoli, ortaggi ricchi di vitamine e minerali, perciò ottimi per affrontare questa stagione al meglio. Questo comfort food saporito riscalderà e ristorerà non…

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Pane integrale ai cereali e semi

Pane  /  Panificati  /  Tutte le ricette

31 gennaio 2019

Pane integrale ai cereali e semi misti con farina di farro integrale, grano saraceno, segale e avena. Pochissimo glutine, tante farine naturalmente gluten-free e moltissimi semi rendono questo pane ricco di fibre e proteine davvero gustoso e sano! Un pane da colazione naturalmente ricco di proteine, fibre, minerali, vitamina B e acidi grassi buoni e con un elevato il valore nutrizionale. Per preparare il pane integrale ai cereali ho usato farro,…

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