Cestini golosi

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7 dicembre 2015

Le cipolle ripiene sono la mia passione, dolci ma, con una personalità ben spiccata, si trasformano in sfiziosi contenitori, trattenendo delicati ed originali ripieni. Ho voluto impreziosirle e esaltarle con la naturale dolcezza delle castagne, morbide e appaganti si sono rilevate un ripieno originale e gustoso. I delicati cestini di cipolla si trasformano in un autentico ed unico piatto autunnale, dalle note calde e avvolgenti. Ingredienti: 4 cipolle 250 gr…

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Gnocchi di canapa

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

16 novembre 2015

Dopo aver provato e apprezzato l’Hemph-fu l’ho ricettato e messo alla prova testandolo in diverse preparazioni. La sua consistenza e il suo sapore lo rendono un ingrediente versatile: si possono preparare sfornati, perfetto strapazzato con tantissime verdure, pressato e servito a cubetti o a fette, ma anche come base per gustosi e appaganti gnocchi. Lo spunto: gli Gnocchi di tofu; stesso procedimento e qualche piccola variazione per ottenere gnocchi dalla…

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"Cous cous" di cavolfiore marinato

Insalatone  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

26 ottobre 2015

Le proprietà dei cavoli sono ormai note a tutti. Sono alimenti preziosi che contengono diversi principi nutritivi come fosforo, ferro, potassio, vitamina C, acido folico. Diversi studi dimostrano che hanno principi attivi antinfiammatori, antiossidanti favorendo anche la rigenerazione dei tessuti e addirittura sono utili nella prevenzione anticancro ( in particolare al colon ed alla prostata ). Avendo un alto potere sazianti, sono indicati nelle diete dimagranti ( a patto che…

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Cipolle ripiene di zucca cheese

Antipasti e Stuzzichini  /  Formaggi vegetali  /  Ortaggi ripieni  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

26 ottobre 2015

Semi di zucca e acqua, gli ingredienti di partenza…. l’arrivo: un panetto corposo e compatto, simile per consistenza all’hemp-fu o tofu dal sapore straordinario di semi di zucca. Mi diverto a sperimentare e a scoprire sapori nuovi e coinvolgenti. E’ difficile dare un’identità al prodotto ottenuto; chiamarla Ricotta di semi di zucca, non mi sembra corretto: la consistenza è simile a quella di un formaggio non stagionato; chiamarla tofu di…

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MiVeg 2015! Tutte le ricette del ristorante!

Antipasti e Stuzzichini  /  Burger e Polpette  /  Contorni  /  Contorni caldi  /  Farifrittate  /  Formaggi vegetali  /  Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Insalate e Contorni freddi  /  Panini e Piadine  /  Pasta  /  Primi con cereali  /  Primi piatti  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

22 ottobre 2015

Cari Ravanelli ben trovati! Il MiVeg, anche quest’anno, si è confermato un successo sotto tutti i punti di vista! Una manifestazione che ‘continua a crescere e migliorarsi, non perdendo la capacità di stupire. Già lo scorso anno il festival, organizzato da Vitadacani Onlus, in collaborazione con Essere Animali e Coordinamento Fermare Green Hill, aveva segnato uno straordinario successo di pubblico e una formula migliorata rispetto a quella originaria, ma è…

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Zucchine con canapa

Ortaggi ripieni  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

5 ottobre 2015

Il gusto deciso dell’Hemph-fu si abbina perfettamente ad aromi o insaporitori agri. Il sapore  si ammorbidisce e si arrotonda, offrendo al palato un gusto pieno e ben bilanciato. Perfetto aromatizzato con poco succo di limone, lime, lemon grass, ma anche ad aromi come timo limonato, maggiorana, melissa e il mio preferito l’erba Luigia. Abbinamento collaudato nell’Hemph-fu aromatico, ritorna in questa ricetta. Ho voluto creare un piatto unico, completo e appagante….

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Le colazione al cacao e datteri per i più piccoli (o per i piccoli grandi?!?)

Cupcake e Muffin  /  Dolci  /  Tutte le ricette

30 settembre 2015

Questo è un suggerimento per una dolce merenda, integrale dolcificata naturalmente soprattutto da datteri. I datteri sono sufficienti a dolcificare, ma ho aggiunto un paio di cucchiai di zucchero integrale mascobado per arrotondare il gusto. Una piccolissima quantità di spezie favoriscono anche la normale digestione di questo dolce: scorza di limone e semi di coriandolo. Ottimi a colazione per iniziare la giornata associati con uno smoothie a base di mele,…

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Conchiglie di lenticchie con chutney di prugne e germogli

Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

28 luglio 2015

Cosa fare quando come me, si è ” pastasciuttari ” fin da bambini, ma si vuole limitare il glutine? Si scelgono paste alternative. Ne ho provate di diversi tipi e formati : dagli spaghetti riso e mais, o riso e quinoa, ai fusilli di grano saraceno, fino a quelli di riso e curcuma. Ma la pasta di soli legumi mancava al mio appello. Ho trovato queste conchigliette di sole lenticchie…

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Torta Tal Marmurat vegan version

Crostate  /  Dolci  /  Malta  /  Ricette dal mondo  /  Torte  /  Torte al cioccolato  /  Tutte le ricette

  A cura di Paola Laura Fabbri Dolce maltese, tipico della Valletta che viene servito in occasioni speciali. Personalmente trovo che sia un dolce autunno/inverno. Si tratta di una crostata di mandorle e cioccolato che racchiude un ripieno morbido e molto profumato La storia movimentata di quest’isola, invasioni, assedi, isolamenti e la posizione geografica hanno fatto si che la cucina maltese subisse parecchie influenze, italiane, in particolare quelle della cucina…

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Insalata di riso

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

Sapore e colore, due sole parole per descrivere un’insalata di riso dal gusto unico e dall’aspetto invitante e stuzzicante. Nell’era dei preparati pronti per condire il riso, vado contro corrente e mi prendo il tempo necessario per cuocere il riso, tagliare le verdure e insaporirle. L’insalata di riso deve essere un piacere da gustare in punta di forchetta, gli ingredienti devono amalgamarsi, legarsi, accompagnarsi. Il taglio degli ortaggi è fondamentale,…

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