Sformatini di canapa bicolore

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Sformati  /  Tutte le ricette

14 maggio 2019

Ricotta di canapa e asparagi… il binomio perfetto!!!   Come resistere alla tentazione di unire due dei miei ingredienti preferiti!!! Adoro la ricotta di canapa, mi piace la consistenza e il suo sapore leggermente noccioloso, la trovo l’ingrediente perfetto per qualsiasi piatto, ma anche solo semplicemente spalmata o, dopo averla aromatizzata con poco zenzero e timo, abbinata ad ortaggi crudi o cotti. Quando ad inizio di primavera inizio a vedere…

Vai alla ricetta >>

Muffin salati di lenticchie e barbabietola

Antipasti e Stuzzichini  /  Muffin salati  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

19 novembre 2018

Muffin salati di lenticchie e barbabietola Piccoli e sfiziosi Muffin salati, pensati per soddisfare la voglia di… o come accompagnamento leggero, ma anche come piccolo e sfizioso bocconcino da offrire come antipasto. L’importante è farli e gustarli; morbidi, gustosi, appaganti sono perfetti in ogni momento, dalla colazione alla cena. Semplici e veloci non richiedono grande impegno. Ingredienti: 200 gr di farina di grano saraceno 100 gr di farina di lenticchie…

Vai alla ricetta >>

Le non frittelle cubane

Antipasti e Stuzzichini  /  Centro America  /  Farifrittate  /  Pastellati e Fritti  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

13 agosto 2018

Sono innumerevoli le personalizzazioni e interpretazioni di questo tipico piatto della cucina cubana, ogni famiglia, ogni località ha la sua ricetta. Mi sono ispirata alla ricetta fornita da un’amica cubana, la ricetta di famiglia, le mitiche Frittelle di mais di mamma, quelle a cui vanno i ricordi dei figli e nipoti, le famose e inimitabili frittelle. Sono certa che verrò perdonata per la personalizzazione, dovuta alla mancanza di reperibilità del…

Vai alla ricetta >>

Chai, ossia il profumato te speziato dell’India

Asia  /  Bevande  /  India  /  Ricette dal mondo  /  Tè, Tisane e Infusi  /  Tutte le ricette

2 gennaio 2018

“Chai chai…chai chai” è un suono che risuona nelle strade trafficate di Madras oppure di fronte ai tempi di Madurai o alla stazione dei treni di Bangalore e sui treni diretti ovunque in India.. Il chai è una bevanda…anzi la bevanda in India! E’ un te speziato, anche se non proprio quello che intendiamo in Europa per “te”. Infatti il chai ha la caratteristica che non solo sia arricchito da…

Vai alla ricetta >>

Fagioli Pavone con polenta di Sorgo

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

18 dicembre 2017

Un unica ricetta che riunisce due nuove scoperte… due ghiotte scoperte. Ho trovato per caso i Fagioli Pavone Viola e non ho potuto resistere; li ho acquistati, cucinati e apprezzati, sono davvero straordinari, corposi, morbidi e dal sapore delicato. La consistenza ricorda le castagne lesse e il loro sapore delicato e leggermente dolce li rendono un ingrediente versatile. La farina di Sorgo per polenta l’ho acquistata a MiVeg, della Kentool,…

Vai alla ricetta >>

Babaganoush – Crema di melanzane

Antipasti e Stuzzichini  /  Medio Oriente  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

22 agosto 2017

Il Babaganoush è una specialità di origini medio orientali, conosciuta e diffusa anche in nord Africa, si utilizza la polpa di melanzane e viene arricchita da salsa Tahin e insaporita con aromi e spezie. Esistono varie versioni, in ogni luogo o famiglia la ricetta viene personalizzata e adattata ai propri gusti o alla disponibilità degli ingredienti. Un punto resta fermo: la lunga cottura delle melanzane in forno, in questo modo…

Vai alla ricetta >>

Sformatini sorpresa

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Sformati  /  Tutte le ricette

14 agosto 2017

Piccoli ed eleganti cocotte per un contorno gustoso e misterioso. Pochi ingredienti per un contorno scenografico e gustoso, il mix di sapori intriganti ed esotico accompagnato da tre consistenze differenti, semplicità ed effetti speciali. Ingredienti: 450 g di batate 200 g di zucchine 1 cm di zenzero 4 rametti di timo fresco 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva 2 cucchiaini di sale integrale 1/2 cucchiaino di cannella in polvere 1/2…

Vai alla ricetta >>

Okra cremosi al platano e panna al cocco

Contorni  /  Contorni caldi  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

E’ trascorso un anno dal mio viaggio meraviglioso in India. Tra le tante emozionanti esperienze che ho riportato quella della cucina locale è tra le più significative.Tanti i vari piatti ottimi che ho gustato e quelli a base di okra sono stati una vera scoperta per me. In questa ricetta profumatissima c’è il mondo intero a dirla tutta: latte di cocco, spezie, platano. Una ricetta semplicissima da fare che potrete…

Vai alla ricetta >>

Cavolo Navone allo zafferano

Contorni  /  Contorni caldi  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

23 gennaio 2017

Non è un ortaggio di facile reperibilità, ma quando mi imbatto in questo straordinario cavolo non resisto, lo devo acquistare. Mi piace sperimentare e testare il cavolo Navone in preparazioni sempre diverse; in questa ricetta ho provato un abbinamento insolito, ma straordinario. Il prezioso zafferano, coltivato ed essiccato da mio padre, si abbina perfettamente al cavolo Navone, ne esalta il sapore senza coprirlo, l’aroma si diffonde per casa e risulta…

Vai alla ricetta >>

Melanzane al forno con salsa di yogurt e menta

Contorni  /  Contorni caldi  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

22 agosto 2016

Bentrovati Ravanelli del mio cuore! Oltre a quantitativi industriali di pomodori, qui ci diamo dentro anche con le melanzane … che io A DIR POCO A*D*O*R*O! Non c’è nulla di meglio che svegliarsi e fare colazione con una bella melanzana al forno, sorseggiando una tazza di caffè nero!😄 Ma veniamo a noi ed alla semplicità di questo piatto: io lo ammetto, quando infilo in forno le melanzane, con lo stesso procedimento…

Vai alla ricetta >>