Polpette di seitan e tofu al sugo

Burger e Polpette  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Prima di imbattermi a descrivervi la realizzazione di questo strepitoso secondo piatto, mi premeva farvi presente che queste polpette, nonostante siano prive di qualunque derivato di origine animale, hanno un sapore ottimo e soprattutto non fanno affatto rimpiangere i piatti tradizionali a base di carne. Ingredienti (per 2 persone): 300 g di seitan al naturale 100 g di tofu al naturale Pangrattato 1 spicchio d’aglio privato dell’anima 20 ml di…

Vai alla ricetta >>

Menù di Pasqua

Antipasti e Stuzzichini  /  Burger e Polpette  /  Dolci  /  Formaggi vegetali  /  Ortaggi ripieni  /  Primi piatti  /  Salse e Creme salate  /  Secondi e Piatti unici  /  Torte  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

Siamo ad inizio marzo. La brezza ed il sole primaverile cominciano a farsi sentire. Si intravedono anche i primi fiorellini, come l’azzurrina Veronica, o il viola della falsa ortica, ed in attesa dell’esplosione dei colori, ho pensato di creare un menù semplice e colorato, dedicato all’ “Italia Che Cambia”. Menù di Pasqua: Formaggio di anacardi – Tartellette con insalata russa – Hummus rosa di barbabietola – Vellutata di carote -…

Vai alla ricetta >>

Lasagne al ragù di seitan

Lasagne e Pasta al forno  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

2 febbraio 2016

Qualche giorno fa ho preparato le lasagne. Ho usato il ragù di seitan che ho preparato al mattino, la besciamella veg fatta in casa e il lievito alimentare e le mandorle al posto del formaggio. Il segreto delle lasagne in versione vegan, è utilizzare prodotti di qualità, abbondare con le spezie e gli aromi e fare un buon soffritto. Vediamo la ricetta.   Ingredienti per una teglia 30×20 cm 500…

Vai alla ricetta >>

Seitan con zucca, spezie indiane e latte di cocco

Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

15 gennaio 2016

Pronto in dieci minuti circa e molto saporito. Io l’ho accompagnato con delle semplicissime gallette di mais, scrocchiarelle  e leggere… Ed è subito… cena! :D Ingredienti per 2-3 persone ( dipende se lo usate come piatto unico o come secondo) : 400 gr circa di zucca a cubetti ( io ho usato quella surgelata); 200 gr di seitan biologico; 1 cipolla piccola a dadini ( anche qui… va bene anche…

Vai alla ricetta >>

Ravioli del Plin

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Piemonte  /  Primi piatti  /  Ricette regionali  /  Tutte le ricette

24 novembre 2015

I ravioli del plin sono piatto tipico del Piemonte. Ho trovato diverse versioni sul web, ma il comune denominatore era l’uso (ahimè) delle carni miste già stufate e l’aggiunta di verdure. Alcuni aggiungono spinaci, altri propongono la verza, altri ancora la scarola. Io ho scelto di lasciare solo il battuto iniziale di carote, sedano e cipolle. Le dosi sono per circa 6 persone: Per il ripieno : 240 gr seitan …

Vai alla ricetta >>

Spaghetti con seitan affumicato “amatriciana-style”

Lazio  /  Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette regionali  /  Tutte le ricette

20 luglio 2015

Mi hanno regalato una spezia fantastica: si chiama Pimenton de la Vera, non potevo non provare questa ricetta…spaghetti con seitan affumicato, una bomba! Ingredienti per 2 persone: 200 gr di spaghetti (o altra pasta a proprio gusto) 2-3 fette di seitan al naturale 1 cucchiaio di pimenton de la vera passata di pomodoro mezza cipolla peperoncino sale marino integrale olio EVO Procedimento: Per questa ricetta io ho usato del seitan…

Vai alla ricetta >>

Idee per un aperitivo vegano: qualche ricetta

Antipasti e Stuzzichini  /  Burger e Polpette  /  Farifrittate  /  Lasagne e Pasta al forno  /  Panini e Piadine  /  Pasta  /  Primi piatti  /  Salse e Creme salate  /  Secondi e Piatti unici  /  Torte salate  /  Tutte le ricette

Quasi ogni anno sfogo tutta la mia voglia di cucina in un aperitivo vegano con sagria, birra e tanti stuzzichini vegani che mi costano due giorni di lavoro, un po’ di sudore, ma che poi mi fanno dire: “Evvai, che bomba!”. Sta volta ho colto due piccioni con una fava, perchè ho anche festeggiato i miei ventisette anni senza pensarci troppo (superati i venticinque, una volta che la tua migliore…

Vai alla ricetta >>

Polpette al forno con maionese homemade

Burger e Polpette  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

26 aprile 2015

Ingredienti per circa 22 polpette: 3 patate medie bollite 250 g seitan alla piastra Conbio 100 g lenticchie bollite 1 carota 1 scalogno 1 spicchio di aglio prezzemolo sale e pepe   Ingredienti per la maionese: 50 ml latte di soia 80-90 ml olio di semi di girasole 1 cucchiaio succo di limone 1 cucchiaino senape sale   Preparazione: Polpette: Mettete il seitan nel tritatutto e azionatelo. In una ciotola…

Vai alla ricetta >>

Polpettine di broccoli e seitan

Burger e Polpette  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Ingredienti per circa 36 polpettine: 1 testa di broccoli 200 g seitan alla piastra BioAppetì 2 patate medie bollite 1 scalogno 2 spicchi di aglio sale, pepe olio extravergine   Tagliate a  pezzi i broccoli, il seitan, lo scalogno e l’aglio. Mettete poco per volta i vari pezzi nel tritatutto e fateli diventare della consistenza del macinato. Trasferite in una ciotola e aggiungete le patate schiacciate, sale, pepe, tre cucchiai…

Vai alla ricetta >>