Seitan e maionese vegan con melone

Antipasti e Stuzzichini  /  Carpacci  /  Tutte le ricette

14 agosto 2017

Eccomi di nuovo, oggi vi darò ben due ricette, come anticipato stamattina! Già vi vedo, in tutto relax post pranzo, magari state facendo una pennichella e dopo tornerete in spiaggia. Magari invece siete tra quelli che ancora lavorano e siete già in ufficio, con la mente alle ferie che vi aspettano, o a quelle che avete appena fatto! In ogni caso, a qualunque categoria voi apparteniate, uno dei vostri pensieri…

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Lasagna di melanzane e patate

Secondi e Piatti unici  /  Sformati  /  Tutte le ricette

10 agosto 2017

Finalmente eccovi svelata la mia ricetta in cui ho utilizzato la besciamella: la lasagna di melanzane e patate! Lo so che fa caldo e in questi giorni non avete voglia di cucinare, ma questo piatto si presta per essere preparato e poi consumato all’occorrenza (congelandolo nel freezer oppure tenendolo in frigorifero), così che poi avrete un super pranzo o cena senza sforzo, ogni volta che lo vorrete! Questa lasagna è…

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Sugo all’amatriciana Vegan

Lazio  /  Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette regionali  /  Tutte le ricette

28 giugno 2017

Buongiorno e buon mercoledì a tutti! Oggi, per il vostro pranzo o la vostra cena, voglio proporvi un piatto che è la rivisitazione di una ricetta regionale molto famosa. Nella ricetta originale viene utilizzato il guanciale ma, ovviamente, noi lo sostituiremo con una alternativa vegetale, il seitan che, con la consistenza e il suo retrogusto affumicato, ricorda piuttosto bene l’ingrediente iniziale. Il procedimento di preparazione di questo piatto rimane identico…

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Pane arabo fatto in casa con green boost

Pane  /  Panificati  /  Panini e Piadine  /  Tutte le ricette

26 gennaio 2017

Faccio spesso il pane arabo in casa. La ricetta è semplice e veloce: cuocio i panini in padella senza bisogno della cottura al forno, così mi resta più tempo per farcirli con abbondante maionese vegan e quello che mi capita a tiro. Ma questa volta ho sperimentato. Il mio pane arabo vegan è verdissimo, proteico, antiossidante, ricostituente: la tasca perfetta per una dadolata di seitan speziato e un po’ di…

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Tagliata di seitan ai funghi

Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

  Domenica mi sveglio e aprendo il frigo mi ricordo di avere dei funghi e di avere delle fettine della Tutt’Altro e ho pensato di cucinarmi una coccola festiva… Sapevo che poi il piatto non mi avrebbe ne deluso, ma anzi mi avrebbe appagato e soddisfatto.     INGREDIENTI   1 una confezione di fettine della Tutt’Altro 500 gr di funghi champignons sale pepe olio evo 1 spicchio di aglio vino bianco   PROCEDIMENTO Pulire…

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Kebab di “V”

Medio Oriente  /  Panini e Piadine  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette

Eccola qui una variante, ricchissima di sapori e spezie, del tipico piatto mediorientale rivisitato in chiave vegana completamente priva di grassi saturi, che sono per l’appunto tipici degli alimenti di origine animale. Ho utilizzato il seitan come fonte proteica, ma in alternativa va bene anche della soia o del muscolo di grano. Il mio consiglio è sperimentate e accendete la vostra inventiva. Mangiare cruelty-free senza rinunciare ai sapori è possibile….

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Sformatino di avena, seitan e porri con salsa alla curcuma

Secondi e Piatti unici  /  Sformati  /  Tutte le ricette

27 novembre 2016

In questo periodo non sono molto presente sul sito perché lavoro tanto e non mi rimane molto tempo per seguire con regolarità il blog. Tuttavia, vi lascio una ricetta saporita e gustosa per farmi perdonare: uno sformatino di avena, seitan e porri con una salsa alla curcuma. Ingredienti per 6 sformatini: 100 g avena decorticata 1 porro non troppo grande 100 g seitan 3 cucchiai colmi farina di ceci 300 ml…

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Seitan alla luciana

Campania  /  Ricette regionali  /  Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

La ricetta alla luciana è una delle ricette a base di pesce della gastronomia napoletana piu’ conosciuta ed apprezzata utilizzando il polpo. Qui la farò in chiave vegana senza perdere gusto, sapore e colore, utilizzando dell’ottimo Seitan   Il piatto deve il suo nome al borgo di S. Lucia, uno dei quartieri più antichi e caratteristici di Napoli, celebre nel passato per essere una zona di pescatori chiamati i luciani,…

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Seitan al forno con cipolle croccanti

Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

22 agosto 2016

Avete acquistato del seitan ma non sapete come cucinarlo? Non avete molto tempo e desiderate un piatto facile e poco impegnativo? Et voilà! Questa ricettina fa al caso vostro Seitan al forno, a pezzetti, con cipolle croccanti e rosmarino. Come sempre la mia parola d’ordine è “semplicità”. Ovvio che se avete la possibilità, il seitan lo potete fare voi in casa…in questo caso la preparazione diventa un pochino più lunga…

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Lasagne rosse vegane

Lasagne e Pasta al forno  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

Un piatto tradizionale, squisito e apprezzato sia come primo da servire caldo in tavola ma anche come portata a sacco in pic-nic e viaggi on the road.  Ovviamente rivisitato in una gustosissima variante vegana   Ingredienti (per 4 persone): 350 g di lasagne di semola (non all’uovo) 1 carota ½ cipolla Mezza mozzarisella affumicata 90 g di seitan al naturale 5 cucchiai di piselli 1 patata lessa ½ bicchiere di…

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