Kebab di “V”

Medio Oriente  /  Panini e Piadine  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette

Eccola qui una variante, ricchissima di sapori e spezie, del tipico piatto mediorientale rivisitato in chiave vegana completamente priva di grassi saturi, che sono per l’appunto tipici degli alimenti di origine animale. Ho utilizzato il seitan come fonte proteica, ma in alternativa va bene anche della soia o del muscolo di grano. Il mio consiglio è sperimentate e accendete la vostra inventiva. Mangiare cruelty-free senza rinunciare ai sapori è possibile….

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Sformatino di avena, seitan e porri con salsa alla curcuma

Secondi e Piatti unici  /  Sformati  /  Tutte le ricette

27 novembre 2016

In questo periodo non sono molto presente sul sito perché lavoro tanto e non mi rimane molto tempo per seguire con regolarità il blog. Tuttavia, vi lascio una ricetta saporita e gustosa per farmi perdonare: uno sformatino di avena, seitan e porri con una salsa alla curcuma. Ingredienti per 6 sformatini: 100 g avena decorticata 1 porro non troppo grande 100 g seitan 3 cucchiai colmi farina di ceci 300 ml…

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Seitan alla luciana

Campania  /  Ricette regionali  /  Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

La ricetta alla luciana è una delle ricette a base di pesce della gastronomia napoletana piu’ conosciuta ed apprezzata utilizzando il polpo. Qui la farò in chiave vegana senza perdere gusto, sapore e colore, utilizzando dell’ottimo Seitan   Il piatto deve il suo nome al borgo di S. Lucia, uno dei quartieri più antichi e caratteristici di Napoli, celebre nel passato per essere una zona di pescatori chiamati i luciani,…

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Stick di polenta con pomodorini e fagiolini

Antipasti e Stuzzichini  /  Pastellati e Fritti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

28 settembre 2016

Un modo insolito di proporre (anche fuori stagione)  un piatto tipicamente invernale accompagnandolo da un bellissimo contrasto di verdure colorate. La polenta.   Ingredienti (per 2 persone): 5 cucchiai abbondanti di polenta istantanea di mais precotta 250gr fagiolini 8 Pomodori datterini Olio evo Aceto Sale Curcuma Buccia di limone Succo di ½ limone Menta Paprika dolce Pangrattato Maionnaise di riso   Io mi son servito di quella istantanea che ho…

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Penne in salsa di zucchine e carote

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

1 settembre 2016

Un primo piatto vegan squisito e super veloce che si sposa favolosamente anche con i formati di pasta lunga   Ingredienti (per 2 persone): 180 g di penne rigate 2 zucchine medie 2 carote ½ patata ½ cipolla bianca Semi di lino Prezzemolo Sale Pepe Vino bianco Olio evo   Mondate le zucchine e le carote e affettatele a rondelle dello spessore di circa mezzo centimetro. Prendete una patata e…

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Seitan al forno con cipolle croccanti

Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

22 agosto 2016

Avete acquistato del seitan ma non sapete come cucinarlo? Non avete molto tempo e desiderate un piatto facile e poco impegnativo? Et voilà! Questa ricettina fa al caso vostro Seitan al forno, a pezzetti, con cipolle croccanti e rosmarino. Come sempre la mia parola d’ordine è “semplicità”. Ovvio che se avete la possibilità, il seitan lo potete fare voi in casa…in questo caso la preparazione diventa un pochino più lunga…

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Lasagne rosse vegane

Lasagne e Pasta al forno  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

Un piatto tradizionale, squisito e apprezzato sia come primo da servire caldo in tavola ma anche come portata a sacco in pic-nic e viaggi on the road.  Ovviamente rivisitato in una gustosissima variante vegana   Ingredienti (per 4 persone): 350 g di lasagne di semola (non all’uovo) 1 carota ½ cipolla Mezza mozzarisella affumicata 90 g di seitan al naturale 5 cucchiai di piselli 1 patata lessa ½ bicchiere di…

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Polpette di seitan e tofu al sugo

Burger e Polpette  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Prima di imbattermi a descrivervi la realizzazione di questo strepitoso secondo piatto, mi premeva farvi presente che queste polpette, nonostante siano prive di qualunque derivato di origine animale, hanno un sapore ottimo e soprattutto non fanno affatto rimpiangere i piatti tradizionali a base di carne. Ingredienti (per 2 persone): 300 g di seitan al naturale 100 g di tofu al naturale Pangrattato 1 spicchio d’aglio privato dell’anima 20 ml di…

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Menù di Pasqua

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Siamo ad inizio marzo. La brezza ed il sole primaverile cominciano a farsi sentire. Si intravedono anche i primi fiorellini, come l’azzurrina Veronica, o il viola della falsa ortica, ed in attesa dell’esplosione dei colori, ho pensato di creare un menù semplice e colorato, dedicato all’ “Italia Che Cambia”. Menù di Pasqua: Formaggio di anacardi – Tartellette con insalata russa – Hummus rosa di barbabietola – Vellutata di carote -…

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Lasagne al ragù di seitan

Lasagne e Pasta al forno  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

2 febbraio 2016

Qualche giorno fa ho preparato le lasagne. Ho usato il ragù di seitan che ho preparato al mattino, la besciamella veg fatta in casa e il lievito alimentare e le mandorle al posto del formaggio. Il segreto delle lasagne in versione vegan, è utilizzare prodotti di qualità, abbondare con le spezie e gli aromi e fare un buon soffritto. Vediamo la ricetta.   Ingredienti per una teglia 30×20 cm 500…

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