Spezzatino di seitan con cipolle e radicchio in padella

Acquistabile nei negozi biologici, è sempre più frequente l’abitudine ad auto produrre il seitan a casa propria; in commercio, invece, lo troviamo come hamburger, spezzatino o cotoletta. Le preparazioni e le spezie impiegate nella produzione ne diversificano invece il sapore. Un ottimo modo per prepararlo è con cipolle e radicchio! RICETTA: SPEZZATINO DI SEITAN CON CIPOLLE E RADICCHIO IN PADELLA Si taglia a fettine la cipolla e si lascia cuocere per…

12 Settembre 2018
Vai alla ricetta >>

Polpette vegane di seitan, al sugo

Per una volta, prendiamo il bello della tradizione culinaria italiana e cimentiamoci con le polpette al sugo. Le polpette di seitan senza uovo sono la perfetta evoluzione, in chiave vegan, della classica polpetta di carne annegata nel sugo di pomodoro che si trova ancora in qualche bacaro di Venezia come cicheto di sostanza e in moltissime osterie lungo la Penisola, declinata in più varianti. Perché sottolineo che le mie polpette…

Vai alla ricetta >>

My Veg Gulash

Il Gulash è il piatto tradizionale ungherese per eccellenza, conosciuto oramai in tutto il mondo. L’origine di questa ricetta è molto povera, infatti il Gulash veniva preparato dai mandriani ungheresi per saziarsi e scaldarsi durante i loro viaggi nelle fredde pianure. E’ un piatto molto saporito e particolare grazie all’accostamento della carne di vitello con la cipolla, il pomodoro e sopratutto, l’utilizzo di due aromi che lo rendono unico e…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Zuppa di farro con fagioli, zucca e funghi

16 Febbraio 2018

Quando le temperature si abbassano il piacere di concedersi una zuppa nutriente e fumante è un qualcosa a cui nessuno dovrebbe sottrarsi. Ciò che andremo a preparare ha una procedura un pochettino laboriosa ma non dovrà assolutamente scoraggiare i più. Ho preferito realizzarla dedicandomi separatamente  a ciascun ingrediente, per poi nel finale farli abbracciare nel giusto equilibrio di sapori. Ingredienti (per 2 persone): 100 gr di farro perlato 150 gr…

Vai alla ricetta >>

Orzo, zucca e straccetti di seitan marinati

Capita anche a voi di non aver voglia di stare li ore a preparare primo,secondo contorno…personalmente sempre più spesso mi ritrovo a prepararmi dei bellissimi piatti completi…ma piatto unico…vediamo se anche a voi piace il mio…un tris spettacolare..orzo,zucca e seitan marinato con olio,limone e salsa di soia…ma vediamo come realizzare questo piatto. per due persone occorre. 140 gr di orzo 120 gr di seitan 400 gr di zucca già pulita,cioè…

Vai alla ricetta >>

Tramezzini vegan: 3 ricette per fare colpo

7 Novembre 2017

Sono cresciuta nei dintorni di Venezia, ecco perchè mangio tramezzini da quando sono sbucati i primi denti da latte. Storia comune da queste parti, ma come la mettiamo con i tramezzini vegani? Praticamente introvabili. Le soluzioni a questo punto sono due: farsi passare la voglia, oppure mettersi a fare i tramezzini vegan in casa. Spesso e volentieri opto per la prima ipotesi, ma qualche volta cedo al fascino del triangolino…

Vai alla ricetta >>

Paella Valenciana

6 Settembre 2017

Vi ho già detto che mi piace molto rivisitare piatti di origine di altri Paesi vero? Adoro i piatti mediterranei e ricchi di sapore e questo piatto ne è un perfetto esempio… parlo della Paella Valenciana spagnola. Il termine “paella” deriva dalla padella in cui originariamente veniva cotto questo piatto: larga e bassa, in ferro, che dava al riso quella particolare tostatura che caratterizza questo piatto. Questa mia versione prevede…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Seitan con salsa di mandorle all’orientale

21 Agosto 2017

Ciao! Passato bene il weekend? Settimana scorsa vi ho lasciato la ricetta del mio Riso con verdure all’orientale. Quello che non vi ho detto però è che assieme al riso ho cucinato questo buonissimo seitan, un’accoppiata vincente per una cenetta orientaleggiante. I miei ospiti lo hanno trovato veramente molto buono e saporito, tanto da richiedere addirittura il tris! L’idea per questa ricetta mi è venuta mentre stavo sfogliando un vecchio…

Vai alla ricetta >>

Seitan e maionese vegan con melone

14 Agosto 2017

Eccomi di nuovo, oggi vi darò ben due ricette, come anticipato stamattina! Già vi vedo, in tutto relax post pranzo, magari state facendo una pennichella e dopo tornerete in spiaggia. Magari invece siete tra quelli che ancora lavorano e siete già in ufficio, con la mente alle ferie che vi aspettano, o a quelle che avete appena fatto! In ogni caso, a qualunque categoria voi apparteniate, uno dei vostri pensieri…

Vai alla ricetta >>

Lasagna di melanzane e patate

10 Agosto 2017

Finalmente eccovi svelata la mia ricetta in cui ho utilizzato la besciamella: la lasagna di melanzane e patate! Lo so che fa caldo e in questi giorni non avete voglia di cucinare, ma questo piatto si presta per essere preparato e poi consumato all’occorrenza (congelandolo nel freezer oppure tenendolo in frigorifero), così che poi avrete un super pranzo o cena senza sforzo, ogni volta che lo vorrete! Questa lasagna è…

Vai alla ricetta >>