Spiedini variegati

Antipasti e Stuzzichini  /  Spiedini  /  Tutte le ricette

19 novembre 2012

Questo piatto è veramente semplice ma al tempo stesso gustosissimo! Spiedini di seitan e verdure, ottimi e velocissimi da preparare! Ingredienti: seitan pomodori zucchine cipolle tamari (salsa di soia) aceto di vino bianco olio evo Procedimento: Prima di tutto tagliate a cubetti il seitan, mettetelo in una zuppiera e fatelo marinare con della salsa di soia, io personalmente preferisco quella di tipo Tamari. Tagliate a striscioline le zucchine e mettetele…

Vai alla ricetta >>

Seitan al limone scaloppato

Cotolette e Scaloppine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

18 ottobre 2012

La mia prima vera ricetta con il seitan: il seitan al limone, il mio primo amore culinario vegan!   DI COSA HO BISOGNO: -seitan al naturale (400 gr circa) -mezzo limone -farina q.b -200 ml brodo vegetale -prezzemolo ALL’OPERA: Prendete una ciotola e versateci dentro poca farina (3/4 cucchiai da cucina), tagliate il seitan a pezzetti irregolari con una forbice in modo da creare degli straccetti di uno spessore che…

Vai alla ricetta >>

Scaloppe di seitan al limone

Cotolette e Scaloppine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Scaloppine di seitan al limone 1 confezione di seitan al naturale 1 pezzetto di porro il succo di mezzo limone olio – shoyu 1 cucchiaio di farina di riso acqua q.b. Tagliare il seitan a fettine, affettare sottilmente il porro e saltarlo in padella con olio e un pizzico di sale. Aggiungere il seitan qualche cucchiaio di shoyu e fare insaporire per qualche minuto. Aggiungere la farina di riso diluita…

Vai alla ricetta >>

Seitan in spezzatino (Guiso de seitan) e con le cipolle (Seitan encebollado)

Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

9 ottobre 2012

Carissimi ravanellissimi bentrovati! Domani, 10 ottobre, a mezzanotte e mezza ora italiana, io mi godrò la mia adorata Pápalo Papalotl ON AIR. “Hablaremos sobre el proyecto de Cocina Sustentable de Pápalo y Papalotl, sobre nuestra filosofía y sobre cómo llevar a cabo una vida sustentable empezando por nuestra alimentación. Compartiremos algunos tips de cocina sustentable y algunas ricas y sencillas recetas!“. Se volete essere dei nostri, la potete ascoltare su: RADIO…

Vai alla ricetta >>

Involtini sfiziosi

Antipasti e Stuzzichini  /  Involtini  /  Tutte le ricette

Avevo voglia di preparare un piatto gustoso, semplice, ma soprattutto perfetto per essere gustato a temperatura ambiente. Il risultato è sorprendente: sono gustosi e comodi, perfetti come antipasto o come pasto fuori casa, le nostre gite fuori porta potranno essere deliziate da un pasto sfizioso e simpatico. Ingredienti: 1 confezione di seitan affettato Bioappeti 1 zucchina un cucchiaino abbondante di senape di Digione rosmarino, salvia, olio extravergine d’oliva q.b. Procedimento:…

Vai alla ricetta >>

Insalata di carpaccio di seitan, carote e lattughino

Antipasti e Stuzzichini  /  Carpacci  /  Tutte le ricette

4 agosto 2012

Dopo l’infornata di ieri, oggi mi sono assolutamente riufiutata di accendere una qualsiasi fonte di calore, nemmeno il fornelletto a gas da campeggio! Che fare per pranzo? Oggi siamo a 50 gradi all’ombra … la temperatura sale e il corpo chiede aiuto … non possiamo fare finta di niente! Avevo in frigo una confezione di seitan, un cipollotto, qualche carota, dell’insalata e delle erbe aromatiche. Quanto basta per una bella…

Vai alla ricetta >>

Spiedini di seitan

Antipasti e Stuzzichini  /  Spiedini  /  Tutte le ricette

Mi piace confezionare gli spiedini, colori e sapori fusi insieme per creare un mix di sicuro successo. Il seitan si presta alla perfezione per questa preparazione, il sapore degli ortaggi si fonde con gli aromi, insaporiscono il seitan rendendolo gustoso e sfizioso. Ingredienti: 1 confezione di seitan Bioappetì al naturale 2 zucchine 2 carote 2 cipollotti origano – salsa di soia Tamari salvia e rosmarino freschi Ingredienti per la marinata:…

Vai alla ricetta >>