Rejuvelac o acqua di Ann Wigmore

Bevande  /  Tè, Tisane e Infusi  /  Tutte le ricette

27 giugno 2017

Questa è una ricetta propedeutica alla pubblicazione dei nuovi formaggi fermentati, che arriveranno a breve. Ma è anche una minaccia. FATELA SUBITO! E’ troppo facile e ricca di benefici! Il Rejuvelac è una bevanda dal gusto di limone, leggermente acidula, prodotta dalla fermentazione spontanea di cereali integrali germogliati, senza nessuna aggiunta. La madrina di questa geniale diavoleria è Ann Wigmore, personaggio discusso e controverso, americana di origine lituana, fondatrice dell’Hippocrates…

Vai alla ricetta >>

Segale green con zucchine marinate agli aromi

Primi con cereali  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

9 luglio 2015

La segale è un cereale che raramente viene utilizzato in chicco, molto più famosa è la sua farina usate soprattutto per fare il pane! Invece, anche in forma di chicco, può essere un ottima alternativa alla classica insalata di farro oppure orzo, o per chi non ha problemi di glutine alternativa al riso: bisogna essere un pò lungimiranti conn la segale, è importante metterla in ammollo la sera prima (o…

Vai alla ricetta >>

Insalata di segale al profumo di basilico

Primi con cereali  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

19 maggio 2015

Ingredienti per 2 persone: 250 g chicchi di segale 2 patate medie-piccole 2 carote 150 g piselli 120 g wurstel vegetale di Lupino Bio 30 g basilico 1 manciata pinoli 1 spicchio di aglio olio extravergine sale e pepe   Preparazione: Mettete la segale in ammollo per tutta la notte. Passate le 12 ore di ammollo, sciacquate i chicchi e fateli bollire in acqua salata per circa un’ora. Quando sono…

Vai alla ricetta >>

Arancini vegan di segale integrale

Antipasti e Stuzzichini  /  Pastellati e Fritti  /  Tutte le ricette

12 febbraio 2015

Ingredienti: (Dosi per 15/20 arancini) – 500 gr segale integrale -1.5 lt passata di pomodoro Bio – 1 bicchiere di vino bianco – 300 gr tritato di soia – besciamella di riso veg (trovate la ricetta nel blog) – 250 gr piselli – cipolla – curcuma – sale q.b. – pangrattato – 200 gr Corn flakes – 350 gr pomodorini pachino (ho usato quelli in barattolo già pronti per farci…

Vai alla ricetta >>

Mix sei cereali con castagne e broccoli piccanti

Primi con cereali  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

12 febbraio 2014

Piattino davvero buono e sano per cena! Il mix di sei cereali (avena, frumento, riso, farro, orzo e segale) è da mettere a bagno sei ore e poi cuocere per un’ora e mezza… Però saprete che esistono in commercio delle versione parboiled che vi permettono di risparmiare molto tempo per cui basta una cottura di 20 o 30 minuti… Scegliete voi :) Io ho fatto un ammollo molto più lungo,…

Vai alla ricetta >>

Un giro all’Ikea, il pane nero e la zuppa

Pane  /  Panificati  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

pane zuppa
16 novembre 2013

Nel reparto alimentare Ikea si trovano tanti prodotti tipici non molto interessanti in realtà, a parte due o tre cosine, tra cui questa farina integrale per fare il pane nero, un mix pazzesco con aggiunta di sale e lievito ma senza ingredienti strani né coloranti! Ecco la lista: farina di frumento, fiocchi di frumento, fiocchi di segale, farina di segale grossolana, semi di girasole, amido di frumento, semi di lino,…

Vai alla ricetta >>