Burger e Patatine (crudisti)

19 Maggio 2020

2 tazze di carote tagliate grossolanamente (400 g ) 2 tazze di funghi champignon tagliati normali  (400 g) 1/4 tazza di cipolla tagliata fine  (60 g) 1/2 tazza di sedano tagliato a dadini  (100 g)  1 tazza di noci ammollate da almeno 4 ore o già lavate, scolate, essiccate (60 g) 1/2 tazza di semi di zucca o girasole anche questi ammollati da almeno 4 ore e scolati (100 g)…

Vai alla ricetta >>

Vellutata di carote viola e sedano rapa

Alle vellutate proprio non so dire di no. Questa è molto semplice e gustosa, pochi ingredienti e anche carina da vedere grazie al suo colore viola. Vellutata di carote viola e sedano rapa senza glutine, veloce da preparare e molto molto gustosa. Ingredienti: carote viola patata sedano rapa sale e pepe fiocchi di riso integrale acidulato di Umeboshi succo di limone latte di cocco qb gomasio opzionale cipollotto opzionale prezzemolo…

Vai alla ricetta >>

Spalmabile agli anacardi, sedano rapa e carote

5 Febbraio 2020

Avevo voglia di qualcosa da spalmarmi sulle fette biscottate. Qualcosa di gustoso e saporito. Ecco cosa volevo. Spalmabile agli anacardi, sedano rapa e carote con i germogli di ravanelli rossi e fieno greco. Pochi ingredienti, senza glutine, ricetta veloce e sana. Ingredienti: sedano rapa carote anacardi succo di limone aglio sale e pepe acqua germogli La sera prima mettete in ammollo 50 gr di anacardi con acqua. Il giorno successivo,…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Crema di sedano rapa, Pleurotus, riso rosso e tempeh

1 Febbraio 2020

Da ieri mi è rimasta la confezione di Tempeh aperta, allora oggi, per finirla ho preparato per pranzo Crema di sedano rapa, Pleurotus, riso rosso e tempeh. Una ricetta molto gustosa e anche senza glutine. Da personalizzare e usare ingredienti in proporzione a proprio piacimento. Per finire il tutto una spolverata di favoloso gomasio! Ingredienti crema: patata porro lenticchie rosse decorticate aglio sale sedano rapa olio al peperoncino succo di…

Vai alla ricetta >>

Tempeh di fagioli in agrodolce con mayo di sedano rapa

4 Gennaio 2020

Un nuovo anno, un nuovo inizio. Oggi vi regalo questa ricetta, di una semplicità disarmante ma tanto buona che vi consiglio vivamente di provarla. Il tempeh è un alimento che amo particolarmente. Fino a qualche anno fa, si trovava solo di soia. Ora anche di fagioli, piselli, ceci. Alternandoli avremo il vantaggio di attingere a fonti proteiche diverse. Per questa ricetta ho usato il tempeh di fagioli, naturalmente potete sceglierne…

Vai alla ricetta >>

Vegan Shepherd’s Pie di lenticchie

23 Dicembre 2019

La Vegan Shepherd’s Pie di lenticchie è puro comfort food ad ogni morso. Con ragù di lenticchie e funghi e purè di patate è il piatto perfetto per l’inverno e le Feste di Natale. La Shepherd’s Pie di lenticchie è la ricetta perfetta durante le vacanze di Natale, un fine settimana invernale o semplicemente quando vuoi qualcosa di ricco, nutriente e profumato. Bonus: la Shepherd’s Pie è senza cereali, vegan…

Vai alla ricetta >>

Tempeh d’inverno

23 Dicembre 2019

  La cucina mi rilassa, ritrovo il mio spazio, i miei ritmi, il quotidiano è spesso contraddistinto da fretta e stress… ma il fine settimana è dedicato al piacere, al relax e alla sperimentazione.   Al sabato ritrovo la tranquillità e le padelle prendono vita, i fornelli si animano e la cucina si riempie di aromi deliziosi… per poi terminare con la gratificazione finale. Il piatto si colora di vita…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Minestrone di verdure autunnale

18 Dicembre 2019

Minestrone autunnale di verdure autunnale | Hearty Fall Minestrone Soup – Realizzata con cavolo toscano e zucca, questa ricca e nutriente zuppa di verdure ti scalderà per tutto l’autunno e l’inverno. E’ vegan e senza glutine e puoi personalizzarla a piacere! L’inverno è proprio dietro l’angolo e questo significa solo una cosa: è tempo di zuppe e di comfort food! Cenare con un piatto fumante colmo di un profumatissimo minestrone…

Vai alla ricetta >>

Cotolette di sedano rapa con patate dolci, salsa allo zenzero e insalata di ravanelli

Chi non ama cotolette e patatine? :-) Usciamo però dagli schemi e prepariamole al forno e con ingredienti alternativi, accompagnandole con una salsa colorata e un’insalatina fresca. Per la verità questo piatto ha in sottofondo un tema dominante: sedano rapa, patata dolce o batata, carota, barbabietola, zenzero e ravanelli sono infatti tutti tuberi e radici! Ricchi di interessanti proprietà nutritive, sono molto versatili in cucina: riscopriamoli e impariamo ad utilizzarli,…

Vai alla ricetta >>

Brisè rustica di ceci

27 Maggio 2019

Dal dolce al salato… la Brisè rustica di ceci è una variazione sul tema sfruttando la straordinaria bontà della “frolla” di ceci dei Torcetti morbidi di ceci e mais.   Ogni volta che preparo i Torcetti morbidi di ceci e mais  sono un successo: la frolla risulta friabile e leggermente morbida, la consistenza perfetta per rendere questi biscottini irresistibili, ed è proprio mentre realizzavo l’ultima informata di Torcetti che mi…

Vai alla ricetta >>