Ricotta di canapa con crumble di pistacchi

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Sformati  /  Tutte le ricette

14 gennaio 2019

Il mio comfort food preferito: la Ricotta di canapa. Adoro il sapore e la consistenza della Ricotta di canapa, la lieve nota nocciola, la friabilità che assume dopo il riposo nei canestrelli o la cremosità che raggiunge dopo averla frullata e insaporita. Prepararla è davvero semplice e veloce, bastano davvero pochi minuti e potrete gustare la vostra ricotta nei giorni seguenti realizzando le preparazioni che preferite. La versatilità della ricotta…

Vai alla ricetta >>

Insalata di verdure al vapore autunnale | Fall Harvest Buddha Bowl | Vegan, GF, grain-free

Insalatone  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

27 settembre 2018

Avete mai provato a preparare un’insalata di verdure al vapore con tutti gli ortaggi che la natura offre in autunno? Beh io l’ho fatto ed il risultato è questa coloratissima Buddha Bowl autunnale con tutte le tonalità dell’arcobaleno. Facilissima, personalizzabile, light, proteica, ricchissima di fibre e di vitamine e pronta in soli 30 minuti! Un’omaggio ad una stagione che io adoro e soprattutto un’alternativa sana, leggera e gustosa alle classiche verdure…

Vai alla ricetta >>

Crema di cavolfiore e sedano rapa con funghi porcini e zafferano

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

18 luglio 2018

Ingredienti Sedano rapa (già pulito) 170 g Cavolfiore bianco (già pulito) 270 g Acqua 400 ml circa Latte di soia non zuccherato 50 ml Funghi porcini secchi 30 g Cipolla 1 Aglio q.b. Olio extravergine di oliva Sale marino Zafferano Preparazione Ammollate i funghi porcini in acqua per almeno mezzora. Tagliate cavolfiore,  sedano rapa e cipolla a pezzetti. Quindi in una pentola capiente mettete a soffriggere la cipolla con un…

Vai alla ricetta >>

Sorgo cremoso ai sapori del bosco

Primi con cereali  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Sorgo cremoso ai sapori del bosco Mantecato ai funghi, con salsa di mirtilli, quark di mandorle e granella di nocciole. Oggi è il mio anniversario di matrimonio, quindi per questa sera ho voluto preparare qualcosa di speciale. Ho preso spunto da un grande classico della cucina italiana quale è il risotto porcini e mirtilli e l’ho rivisitato. Il riso è diventato sorgo ed i porcini sono diventati Portobello. E poi…

Vai alla ricetta >>

Pasta golosa con asparagi patate e pomodori secchi

Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

25 febbraio 2018

Pasta golosa con asparagi patate e pomodori secchi Il primo piatto dopo il corso alla Joia Academy. Per 1 settimana sono rimasta immersa a 360° nella meravigliosa routine del corso professionalizzante di secondo livello al Joia. Quando la sera tornavo a casa però non ho quasi mai mangiato perché sazia di tutto ciò che avevamo preparato durante il giorno. Oggi ho finalmente ripreso in mano le redini della mia cucina,…

Vai alla ricetta >>

Sedano rapa con cardoncelli

Contorni  /  Contorni caldi  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

19 febbraio 2018

Mi sono divertita a travestire il sedano rapa valorizzandolo ed esaltandone le note aromatiche. Adoro il sedano rapa, lo utilizzo spesso abbinato ad ortaggi dolci come zucca e carote per equilibrare i sapori e bilanciarne il gusto oppure trasformato in una deliziosa purea, ma anche  come base nelle preparazioni crudiste come gli irresistibili Burger. Ma in questa ricetta pensata per il progetto Fruit24, ho giocato trasformandolo in un contorno importante…

Vai alla ricetta >>

Maltagliati di saragolla e castagna con crema di sedano rapa, zenzero e ceci croccanti

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

Quando sai di aver acquistato dell’ottima farina di grano antico direttamente al mulino, di avere altri ingredienti scelti con cura cercando la qualità, ti viene ancora più voglia di impastare e preparare il piatto della domenica. Fare tutto con lentezza e presenza mentale, questo è il mio motto 😉 Maltagliati di saragolla e castagna con crema di sedano rapa, zenzero e ceci croccanti     Ingredienti per tre persone  …

Vai alla ricetta >>

Arrosto di sedano rapa

Cotolette e Scaloppine  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

28 dicembre 2017

Passati i pranzi di Natale e Santo Stefano, sul web iniziamo a trovare ricette e consigli per il cenone di San Silvestro. Vi voglio perciò lasciare questo secondo, per la cui ricetta ho preso spunto dallo “Zombie Brain” di Jamie Oliver, che potrebbe essere portato in tavola proprio in questa occasione. Se non siete amanti di questo vegetale, è possibile rifare questa ricetta con altri ortaggi, aggiustando i tempi di…

Vai alla ricetta >>

Risotto alle mele e sedano rapa con noci – Vegan Waldorf Risotto

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

23 novembre 2017

Il RISOTTO alle MELE e SEDANO RAPA con  NOCI e limone è una ricetta vegan e senza glutine ispirata alla celebre insalata Waldorf. Semplicissimo da preparare, leggero e cremosissimo, è uno dei miei risotti preferiti! Con un piccolo trucco otterrete un risotto mantecato alla perfezione ma con pochissimi grassi ( solo 30g di olio per 4 porzioni ) e ovviamente senza burro ! Cosa potevo preparare con nuovo estrattore secondo voi? Un semplicissimo…

Vai alla ricetta >>

Veganizzare il Vitel Tonné

Antipasti e Stuzzichini  /  Carpacci  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

21 novembre 2017

La Sfida di Adam… veganizzare il Vitel Tonné Oggi è un giorno speciale…è salpata di nuovo >>l’Arca di Eva<< La magnifica iniziativa di >>E.V.A. – Aida Vittoria Eltanin<< che da anni ormai traghetta migliaia di onnivori e vegetariani verso l’Eden vegano. Un gruppo in cui per alcuni giorni vengono dati tutti i consigli pratici, culinari e medici (grazie agli interventi di numerosi esperti e professionisti della salute) per intraprendere nel modo…

Vai alla ricetta >>