Tofu in crosta Za’atar e bulgur con peperoni bianchi

Tofu in crosta Za’atar e bulgur con peperoni bianchi
15 Settembre 2022

Mi sto preparando delle miscele di spezie, perchè mi piace averle a portata di mano in qualsiasi momento. Una più buona dell’altra, non saprei nemmeno dire quale mettere al primo posto. Ognuna si presta a tante ricetta che mi ronzano in testa e che voglio fare. Anche solo prepararle fa un tale profumo che fa sbavare. Ad esempio il coriandolo tostato è così buono che mi sono messa la testa…

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Tofu alla salsa di jerk giamaicano a modo mio

Tofu alla salsa di jerk giamaicano a modo mio
12 Settembre 2022

E che vogliamo fare? Sono effetti della globalizzazione nella mia cucina… al fenomeno non si sfugge. Prendo un po’ qua, un po’ là e lo metto insieme. Noodles per Ramen con Jerk giamaicano? Perchè no, io amo i noodles per Ramen. E amo anche il tofu. Bene, ha funzionato anche questa volta e mi sono leccata i baffi. Alla faccia dei puristi, tradizionalisti e compagnia bella. Tofu alla salsa di…

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Sichuan bowl con verdure dell’orto e ramen noodles

Sichuan bowl con verdure dell’orto e ramen noodles
9 Agosto 2022

Finalmente sono riuscita di nuovo a trovare il pepe di Sichuan. Io lo adoro e secondo me non dovrebbe mancare in dispensa. Amo i sapori asiatici e questa buccia rossastra dal sapore agrumato e profumo di canfora dona a qualsiasi piatto asiatico una marcia in più. Fa parte anche della miscela di 5 spezie cinesi insieme con: anice stellato, finocchio, chiodi di garofano e cannella che mi preparo in casa…

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Scissor cut noodles con shishimai e porri

Scissor cut noodles con shishimai e porri
4 Agosto 2022

I noodles tagliati a forbice sono un street food popolare cinese. Sono considerati un alimento tradizionale originario dello Shanx , una provincia famosa per la sua cultura alimentare a base di grano. Sono così semplici da preparare che ci riescono tutti. Consistenza gommosa e scivolosa, tipica dei noodles cinesi, mi piace tantissimo. Di certo proverò altri condimenti, per ora mi sono limitata ai miei peperoni Giapponesi – Shishimai. Chiaramente questi…

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Tortini di Regina Claudia in friggitrice ad aria

Tortini di Regina Claudia in friggitrice ad aria
24 Luglio 2022

Che bello potersi preparare un dolcetto senza accendere il forno e con questi caldi surriscaldare la cucina. Cottura impeccabile, ho usato il programma torta e sono contentissima del risultato. Tortini di Regina Claudia in friggitrice ad aria Ingredienti: 70 g di Regina Claudia 100 g di farina T2 60 g di sciroppo di riso 5 g di lievito per torte Baule Volante vaniglia 20 g di cocco rapè 60 g…

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Insalatina raw di zucchine quasi alla coreana

Insalatina raw di zucchine quasi alla coreana
13 Luglio 2022

A volte capita che non vedo sotto le foglie le zucchine nascoste e loro crescono e crescono… Ho trovato lei ed era perfetta per essere spiralizzata. Un condimento quasi alla coreana, ho messo pochissimo ma davvero pochissimo pepe di Cayenna, con questi caldi preferisco non bruciare. Ed eccola, semplice, veloce Insalatina raw di zucchine quasi alla coreana Ingredienti: zucchina grande 2 cucchiai di aceto di riso 1 cucchiaio di Tamari…

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Tortino estivo con fichi e more

Tortino estivo con fichi e more
12 Luglio 2022

Dolcificato con sciroppo di riso, quindi dolce non eccessivo che fa apprezzare il sapore e dolcezza naturale dei fichi. Le more danno la giusta dose di asprezza e che dire… buonissimo. Non solo ma anche veloce da preparare. Tortino estivo con fichi e more senza zucchero Ingredienti: 300 g di farina T2 60 g di olio di girasole 1 cucchiaio di sciroppo di riso pizzicco di sale vaniglia buccia di…

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Fagiolini all’indiana con salsa di pomodoro alla senape

Fagiolini all’indiana con salsa di pomodoro alla senape
23 Giugno 2022

L’ispirazione l’ho presa dal libro di Cucina indiana, ma siccome non so cucinare seguendo le ricette alla lettera, come sempre mi sono personalizzata anche questa ricetta. Buonissima, piccante, può essere servita sia calda che a temperatura ambiente. Come sempre un grazie alla Terra che adesso mi regala tutti i giorni fagiolini che mangio sempre molto volentieri. Se qualcuno vuole provare, ecco la ricetta dei Fagiolini all’indiana con salsa di pomodoro…

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Fagottini ripieni con albicocche e uvetta

Fagottini ripieni con albicocche e uvetta
18 Aprile 2022

Mi sono preparata questi fagottini nel giorno di Pasqua. Non sono festaiola, non mi piace impazzire per le feste né tanto meno fare delle preparazioni complicate per me. La mia Pasqua era semplice, con questi fagottini senza zucchero eppure erano dolci. Fagottini ripieni con albicocche e uvetta Ingredienti: 300 g di farina T2 100 g di nocciole vaniglia 120 g circa di latte d’avena 60 g di olio di girasole…

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Rapa rossa in agrodolce con farro integrale

Rapa rossa in agrodolce con farro integrale
11 Marzo 2022

Soffro di dipendenza da rapa rossa. Questo ortaggio potrei mangiarlo tutti i santi giorni senza mai stancarmi. Il suo sapore non ha uguali e io ne sono innamorata, ma sono anche innamorata del farro, di sapori decisi, dolci, piccanti, amari… io sono innamorata del cibo. Rapa rossa in agrodolce con farro integrale Ingredienti: rapa rossa olio evo semi di cumino semi di Nigella sativa pepe di Cayenna foglie di curry…

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