Fagottini ripieni con albicocche e uvetta

Fagottini ripieni con albicocche e uvetta
18 Aprile 2022

Mi sono preparata questi fagottini nel giorno di Pasqua. Non sono festaiola, non mi piace impazzire per le feste né tanto meno fare delle preparazioni complicate per me. La mia Pasqua era semplice, con questi fagottini senza zucchero eppure erano dolci. Fagottini ripieni con albicocche e uvetta Ingredienti: 300 g di farina T2 100 g di nocciole vaniglia 120 g circa di latte d’avena 60 g di olio di girasole…

Vai alla ricetta >>

Rapa rossa in agrodolce con farro integrale

Rapa rossa in agrodolce con farro integrale
11 Marzo 2022

Soffro di dipendenza da rapa rossa. Questo ortaggio potrei mangiarlo tutti i santi giorni senza mai stancarmi. Il suo sapore non ha uguali e io ne sono innamorata, ma sono anche innamorata del farro, di sapori decisi, dolci, piccanti, amari… io sono innamorata del cibo. Rapa rossa in agrodolce con farro integrale Ingredienti: rapa rossa olio evo semi di cumino semi di Nigella sativa pepe di Cayenna foglie di curry…

Vai alla ricetta >>

Tempeh con la salsa teriyaki fatta in casa

Tempeh con la salsa teriyiaki fatta in casa
16 Febbraio 2022

La salsa Teryiaki è buonissima, a dire il vero, quello di buona qualità se lo merita anche, ma la soddisfazione di farsela a casa? Troppo buona e anche senza glutine, senza altri ingredienti strani che spesso si trovano nelle salse pronte di bassa qualità. Tempeh con la salsa Teriyiaki fatta in casa Ingredienti Teryiaki: 160 g Tamari 1 cucchiaio di zenzero fresco gratuggiato 2 cucchiai di sciroppo di riso 3…

Vai alla ricetta >>

Banana cookies al cocco e cioccolato

Banana cookies al cocco e cioccolato
11 Febbraio 2022

Questi biscotti sono un vero concentrato di bontà, realizzati con ingredienti sani che li rendono super golosi e oltretutto senza glutine… Cosa volere di più? Ma che siano facili e veloci da preparare… e okkk… ti assicuro che possiamo smarcare anche questa casella, provare per credere! Ingredienti per 20 biscotti 140 gr di farina di riso 50 gr di farina di mais fioretto 80 gr di banana 80 gr di…

Vai alla ricetta >>

Pagnotta con barbabietola

Pagnotta con barbabietola
17 Gennaio 2022

… ed ecco che il calore del forno crea la magia … il pane inizia a prendere forma, si gonfia, si apre e il suo confortante profumo invade la casa. E’ davvero impossibile rinunciare a queste sensazioni e alla soddisfazione che si prova a vedere la propria creatura prendere forma. Adoro mettere le mani in pasta e mi piace soddisfare le esigenze di famiglia con un semplice e squisito pane….

Vai alla ricetta >>

Crema al limone con amasake e fichi freschi senza glutine

Crema al limone con amasake e fichi freschi senza glutine
15 Agosto 2021

Continua l’uso dei favolosi limoni. Questa volta in un dessert al cucchiaio con fichi appena raccolti. I fichi iniziano a maturare, piacciono non solo a noi ma anche a calabroni e api. Mentre i calabroni divorano i fichi senza problemi, le api me le vizio così. Raccolgo fichi molto maturi, li apro e li lascio al sole. Ben presto arrivano le api a succhiare il dolce succo. A voi la…

Vai alla ricetta >>

Pastiera vegan

Pastiera vegan
25 Marzo 2021

Ingredienti per la frolla 180 gr di farina di tipo 2 40 gr di farina di riso 1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio purissimo un pizzico di sale marino integrale un pizzico di vaniglia in polvere 110 gr di malto di riso 50 ml di olio di semi di girasole deodorato biologico (o altro olio di semi) 20 ml di latte di avena (o altro latte vegetale) 3 gocce…

Vai alla ricetta >>

Plumcake di mele

Plumcake di mele
16 Marzo 2021

Ingredienti ​ 3 mele rosse biologiche 200 gr di farina tipo 2 100 gr di farina di riso 10 gr di polvere lievitante biologica 1 pz di sale 1 pz di vaniglia in polvere 70 gr di olio di semi di mais biologico 150 gr di sciroppo di riso (o di acero) 200 gr di succo di mela 2 gocce di olio essenziale di limone (o la buccia grattugiata di…

Vai alla ricetta >>

Focaccia rovesciata

Che ne dite di una soffice focaccia con i broccoli!?!?   Io devo resistere alla tentazione di addentare la Focaccia Rovesciata e mi limito a guardarla con golosità mentre mio marito la gusta sorridendo. Ma voi non limitatevi… La focaccia rovesciata è davvero straordinaria: i broccoli insaporiscono con discrezione, l’impasto è morbido, ma il punto di forza è sicuramente la crosta che, per effetto della cottura “rovesciata”, rende questa focaccia…

Vai alla ricetta >>

Purple plum cake salato senza glutine

purple plum cake salato senza glutine
25 Gennaio 2021

Il viola è uno dei miei colori preferiti sopratutto in cucina dove da il meglio di se… è una vera esplosione di energia.   Era da tempo che non pubblicavo una ricetta con la pasta madre senza glutine, ma ecco che con la friggitrice ad aria è arrivato il momento di provare a cuocere un panificato. Ma l’utilizzo della friggitrice ad aria non è vincolante, il Purple plumcake si può…

Vai alla ricetta >>