Condimento senza glutine per le verdure

Condimento senza glutine per le verdure
15 Gennaio 2023

Questo dip, condimento o salsina o come la si voglia chiamare è molto buona sulle verdure al vapore. Ma sicuramente la vedrei bene anche sulle verdure arrostite, fritte o coma marinatura per il tofu. Ho usato il gochugaru, peperoncino coreano, perchè mi piace il suo sapore e livello di piccantezza. Ho usato questo dip sul cavolfiore e porro al vapore. Condimento senza glutine per le verdure Ingredienti: 60 g di…

Vai alla ricetta >>

Nuggets di tofu al limone con la salsa goduriosa

Nuggets di tofu al limone con la salsa goduriosa
11 Gennaio 2023

A me questo genere di ricette piace tanto, in stile asiatico, rivisto in chiave vegan e personalizzato a modo mio. Questi nuggets sono strepitosi anche da soli ma con la salsina è da leccarsi i baffi. Provare per credere. Nuggets di tofu al limone con la salsa goduriosa Ingredienti nuggets: 125 g di tofu al naturale 20 g di anacardi 10 g di farina di grano saraceno 10 g di…

Vai alla ricetta >>

Ciambella non bella senza glutine e zucchero

Ciambella non bella senza glutine e zucchero
10 Gennaio 2023

Non mi piace fare dolci, non sono brava e mi vengono sempre bruttarelli. Malgrado tutto inserisco la ricetta nel Ricettario on line, perchè mi è piaciuta e me la rifarò volentieri. Il “dolce” è senza zuccheri raffinati, ho usato un po’ di sciroppo di riso per dare una leggera dolcezza a questa ciambella non bella senza glutine. Ingredienti: 50 g di uvetta 50 g di mandorle 50 g di nocciole…

Vai alla ricetta >>

Kimchi caramellato con tempeh e noodles

Kimchi caramellato con tempeh e noodles
10 Gennaio 2023

Siete pronti per un orgasmo culinario? Beh, se provate a fare questa ricetta, preparatevi… E’ fantastica! Il kimchi si presta benissimo per le ricette, non sempre serve mangiarlo semplicemente come kimchi. Io durante l’inverno ho le scorte in frigo perchè lo adoro!!! E qui, con questa preparazione, è proprio una slurperia. Consiglio di raddoppiare le dosi. Kimchi caramellato con tempeh e noodles Ingredienti Kimchi caramellato: 125 g di Kimchi 10…

Vai alla ricetta >>

Cá kèo chay del Vietnam senza glutine

Cá kèo chay del Vietnam senza glutine
31 Dicembre 2022

Cá kèo chay si potrebbe probabilmente tradurre come pesce vegano. E’ pazzesco ma sa quasi di pesce grazie alla favolosa alga Nori. Come tutti i frequentatori del Ricettario sanno, io amo il tofu e amo la cucina asiatica. Per questo lascio il nome Cá kèo chay. Andiamo a vedere questa bontà vietnamita e senza glutine?  Cá kèo chay del Vietnam senza glutine Ingredienti: 1 panetto di tofu 125g alga Nori…

Vai alla ricetta >>

Geomeun-kongjorim, fagioli neri alla coreana

Geomeun-kongjorim, fagioli neri alla coreana
17 Dicembre 2022

Ho lasciato volutamente il nome della ricetta alla quale mi sono ispirata. Chiaramente me la sono dovuta un pochino personalizzare ma con ricette del genere tocca arrangiarsi. Come prima cosa ho usato i classici fagioli neri, non come quelli nella ricetta originale che hanno la polpa verde. Anche la salsa di soia nel mio caso è diversa. Io mi trovo bene con la Tamari, è decisamente la mia preferita e…

Vai alla ricetta >>

Ramolaccio e rutabaga glassata con salsa mitarashi

Ramolaccio e rutabaga glassata con salsa mitarashi
6 Dicembre 2022

Questa piccola ricetta è molto saporita e gustosa. Anche se di ispirazione mi sono stati i Dango Mitarashi che non hanno niente a che fare con le mie verdure, ho lasciato il nome dedicato alla salsina che avvolge i Dango giapponesi. Nella mia cucina tutto è possibile… anche questo Ramolaccio e rutabaga glassata con salsa Mitarashi. Senza glutine Ingredienti: ramolaccio rutabaga olio evo 3 cucchiai di acqua 2 cucchiai di…

Vai alla ricetta >>

Tempeh glassato all’arancia con finocchi e noodles

Tempeh glassato all’arancia con finocchi e noodles
21 Novembre 2022

Buonissimo il tempeh glassato, sapori aspri e dolci, proprio come piace a me. Con i finocchi e gli ultimi peperoni shishimai dell’orto. Tempeh glassato all’arancia con finocchi e noodles Ingredienti: 1 arancia grande – succo succo di mezzo limone sale 2 cucchiaini di sciroppo di riso pepe sale 1/2 cucciaino di amido di mais finocchio noodles per ramen erba cipollina peperoni shishimai semi di sesamo neri olio evo tamari qb…

Vai alla ricetta >>

Kimchi Jjigae Corean vegan – stufato di Kimchi coreano

Kimchi Jjigae Corean vegan - stufato di Kimchi coreano
13 Novembre 2022

Una ricetta della tradizione coreana rivisitata in chiave vegan. Un pasto molto saporito, ricco di aromi che riscalda le giornate grigie e fredde. Con qualche piccola modifica da parte mia come sempre, ma con risultato davvero buonissimo. Beh, sempre se si ama il Kimchi. La ricetta è molto personalizzabile, in pratica possiamo aggiungere le verdure che vogliamo, quindi come sempre. Fantasia! Io ho usato zucchine essicate, perchè ormai per me…

Vai alla ricetta >>

Saporito Pak Choi in padella con le castagne

Saporito Pak Choi in padella con le castagne
15 Ottobre 2022

Questo piatto è della serie: è più buono di quel che sembra… Non è molto fotogenico ma non importa. Lo inserisco lo stesso perchè mi è piaciuto. Ho raccolto nell’orto il Pak Choi, beh, un pochino mangiucchiato probabilmente dall’altica, ma non importa nemmeno quello. Lei lo ha bucato ma ne ha lasciato anche per me… Abbinamento folle con le castagne? Non importa nemmeno quello? C’è anche la zucchina? Era nell’orto,…

Vai alla ricetta >>