Crostata crema al cioccolato (tutto senza cottura)

7 Agosto 2020

Per la base: 120 g di frutta secca (nocciole, noci, mandorle …) 120 g di farina di cocco 90 g di succo di agave (o acero, o cocco o datteri) 2 cucchiai di semi di chia 60 g di olio di cocco sciolto Per la crema al cioccolato: 1 avocado maturo (200 g c.ca) 60 g di sciroppo di agave  50 g di cacao naturale 100%  20 g di olio…

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Polpette di funghi e riso con salsa al mango piccante e cialda allo za’atar

21 Luglio 2020

2 funghi portobello (o altro tipo) olio evo qb sale qb 1 cucchiaio di timo fresco 1,5 cucchiaio di succo di limone 1/2 spicchio d’aglio 1/4 tazza di noci ammollate almeno 8-10 ore RISO 1,5 tazze di sedano rapa (anche cavolfiore) 2 cucchiaio di pinoli 1 cucchiaio di aceto di riso 1 cucchiaio di dolcificante liquido neutro, anche riso 1/2 cucchiaino di sale SALSA AL MANGO PICCANTE 1 tazza di mango…

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Baklava vegano

Baklava vegan A cura di Paola Laura Fabbri Dolce mediorientale dalle origini millenarie, diffuso anche nella tradizione culinaria balcanica. E’ una ricetta talmente semplice che ho quasi vergogna a pubblicarla. Si tratta di deliziosi pasticcini di pasta fillo che racchiudono un ripieno di frutta secca e spezie, “affogati” in uno sciroppo di zucchero. Personalmente preferisco la versione monogusto, ossia pistacchio e sciroppo di acqua di fiori d’arancio oppure mandorla e…

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Un aiuto in cucina

Sorbetto di mele gusto strudel

Premetto che a mio gusto il gelato fatto con la banana congelata è imbattibile per resa di cremosità e dolcezza 100% naturale…. Detto ciò avevo due mele golden molto mature da fare fuori prima di gettarmi a capo fitto sulla frutta primaverile ed estiva… Ho voluto provare a congelarle a pezzetti per poi frullarle con l’aggiunta di uva passa, cannella e pinoli tostati. E’ venuto fuori quasi senza volerlo un…

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Rawcake al cocco e banana

17 Maggio 2020

La pasticceria crudista riesce sempre a stupirmi per l’infinita possibilità di gusti e combinazioni che offre e per la capacità di adattarsi a forme moderne e ricercate. Tuttavia i dolci crudisti, data la grande presenza di frutta secca nelle ricette, sono considerati spesso troppo “pesanti”. In effetti la frutta a guscio rappresenta uno degli ingredienti principali della pasticceria raw. E’ sostanzialmente l’ingrediente che dà corpo e consistenza al dolce, il…

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Cupcake al cacao, cioccolato e anacardi

12 Maggio 2020

I piccoli dolcetti chiamati cupcake sono perfetti da servire sia durante tutti i tipi di party sia come regalini alimentari per diversi tipi di ricorrenze. Infatti, se cotti in fantasiosi pirottini di carta colorata e poi decorati con qualche golosissima glassa vegana, saranno una vera gioia per gli occhi, per il palato, nonché per lo stomaco di tutti i vostri commensali. In giro si possono trovare molte ricette per i cupcake,…

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Biscotti con gocce di cioccolato | Vegan, senza glutine

4 Maggio 2020

Croccanti e friabili, ricchi di gocce di cioccolato, ma allo stesso tempo sani e golosi! Sto parlando dei biscotti più amati, i biscotti con gocce cioccolato, ovvero i famosi chocolate chips cookies! Questi biscotti sono davvero golosi e sono perfetti sia per la colazione che per la merenda, accompagnati da un bel bicchiere di latte vegetale o una tazza di tè fumante. Questi biscotti sono inoltre molto sani, perché senza…

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Ricettari e libri vegan

Budino al tè matcha, latte di cocco e semi di chia

22 Aprile 2020

Fresco, colorato, buonissimo e salutare! Ottimo per la colazione, per merenda ma anche come dessert per stupire gli ospiti! Dosi per 2 budini 200 ml di latte di cocco (in lattina) 1 cucchiaino di Té Matcha 1 cucchiaio di Succo di Agave 1 cucchiaino di agar agar + 60 ml di acqua 2 cucchiai di semi di chia + 50 ml di latte di mandorla +1 cucchiaino di agave 40…

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Yorkshire Puddings (versione vegan)

29 Marzo 2020

Lo Yorkshire pudding è una preparazione tradizionale originaria dello Yorkshire costituita da una pastella cotta al forno e utilizzata per accompagnare il roast beef o altre preparazioni ricche di intingoli! Questa è la versione vegana, che possiamo mangiare sia in versione salata che dolce! Ottimo per accompagnare qualsiasi piatto proteico ma anche come dolce al mattino, immerso nel cioccolato o nella salsina di frutti di bosco che ti propongo. 250…

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Torta “Succo d’arancia”

19 Marzo 2020

Vitamine, vitamine, energia e soprattutto: COCCOLE! Io dico SI al mangiare sano e leggero, durante questi giorni di quarantena, ma il dolce CI VUOLE, abbiamo davvero bisogno di qualcosa che addolcisca questa dura realtà che giorno dopo giorno ci rende più vulnerabili. Questa torta ha come parte liquida SOLO SUCCO D’ARANCIA ed UN SOLO cucchiaio di olio di semi di girasole. Allora io ho fatto un test, ossiamo ho mischiato…

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