Torta Tonka Saracena con copertura alla vaniglia

24 Febbraio 2014

Le fave di tonka sono una scoperta recente: un profumo dolce, tra il miele e la vaniglia che addolcisce anche l’umore quando lo si sente…che belle! Le fave di Tonka sono originarie del Venezuela: hanno un alto contenuto di cumarina, (fino al 10%) che è una sostanza anticoagulante che è presente, in minor quantità, anche nella lavanda, nella liquirizia, nella cannella e nelle fragole. La cumarina ha anche effetto rilassante…

Vai alla ricetta >>

Cioccolata calda in tazza (senza zucchero, senza glutine)

14 Febbraio 2014

Ciao a tutti! Oggi voglio proporvi una ricetta che potete preparare per festeggiare San Valentino, o semplicemente per una golosa merenda tra amici, sto parlando della cioccolata calda in tazza. Questa cioccolata è vegan, senza zucchero e senza glutine. Spero vi piaccia ;) INGREDIENTI per 2 tazze 2 cucchiai di cacao amaro 1 cucchiaio di fecola (o amido di mais) 1 cucchiaio di farina di riso 500 ml di latte…

Vai alla ricetta >>

Biscotti gluten free

30 Gennaio 2014

Ma mamma miaaaaaaaaaa…nu nu nu…è passato ormai più di un mese dal mio ultimo post :( Così non va affatto bene! No NO! Spero di rifarmi oggi con questo piccolo post e questa ricetta semplice semplice :D Allora questa ricetta nasce perché da una parte c’è la voglia di eliminare sempre di più il glutine e dall’altra perché nelle mie conoscenze sui social ci sono persone celiache o intolleranti al…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Vegan Maca Love Drink

Maca Love Drink (San Valentino) Bomba energetica e afrodisiaca :-D A cura di Paola Fabbri Ingredienti per 2 persone 50 gr. di cacao amaro di ottima qualità 500 gr. di acqua 2 cucchiaini da tè di maca peruviana 1 cucchiaino da tè di cannella 1 cucchiaino da tè di zenzero fresco 1 cucchiaino da tè di radice di galanga grattugiata 1 cucchiaino da tè cardamomo polverizzato ½  cucchiaino da tè…

Vai alla ricetta >>

Insalata colorata

20 Gennaio 2014

Lunedì.Inizio la settimana con una insalata detox, ma che mi dia anche energia, ne ho un bisogno assoluto.Secondo i principi della cromoterapia, i colori influenzano l’umore.Io ci credo.Dal momento che ormai da giorni, tutto fuori è grigio…beh, almeno nel piatto voglio una bella pennellata di colore. Vi auguro un buon inizio settimana con queste parole : Chi va sempre in cerca dei difetti degli altri, moltiplica i propri vizi e…

Vai alla ricetta >>

Crema spalmabile di mandorle e carrube

7 Gennaio 2014

Ci sono dei cibi che mi sembra abbiano un energia incredibile, che sembrano vivi, che appena usati danno una carica, un buonumore, una bellezza (si anche bellezza) che altri alimenti non riescono a fare… è quasi inspiegabile ma è così…  Oggi è così per me con questa crema con mandorle e farina di carrube. E’ affascinante come un cibo possa darti proteine, vitamine, minerali…e oltre a questo delle vibrazioni, di…

Vai alla ricetta >>

Una vellutata dopo le feste

3 Gennaio 2014

Anno nuovo, ricette vecchie: meglio tardi che mai :) Ho pensato che una vellutata potesse servirvi per scaldare queste giornate e farvi sentire meno in colpa per i bagordi festaioli. Gustatela calda sul divano con i piedi sotto una coperta morbida… La vellutata di base è sempre la preferita: porri e patate però senza pomodori, senza margarina e con qualche patata in più. Cosa serve: porri patate olio buonissimissimo (io ho…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Cannoli di cachi

31 Dicembre 2013

Buongiorno Ravanelli, pronti per questo ultimo giorno del 2013? Vista l’occasione speciale voglio proporvi dei dolcetti di frutta-frutta, raw ed anche privi di semi oleaginosi. I semi, a dire il vero, non li ho usati perchè in questo periodo non mi vanno giù, ma voi potete aggiungerne come e quanto vi va, per arricchire di corpo e golosità le farciture che vi propongo o che andrete ad inventare. Per realizzare…

Vai alla ricetta >>

Plumcake viola all’uvetta, mandorle e semi di girasole

25 Dicembre 2013

Correre, fare, sbrigare, chiudere, allestire, tutto di fretta…improvvisamente in tutto questo caos arriva uno stop, un tuffo nel vuoto e ti congeli mentre tutto il resto continua attorno: il clacson delle macchine, la pioggia che scende…e mi chiedo” Ma dove sto correndo?!?” … “Dove sto andando e perchè?” Sono quei momenti di luce per cui ringrazio profondamente…Tutto quello che serve è già qui! In questa luce mi sono goduta la…

Vai alla ricetta >>

Biscotti pan di zenzero (gingerbread cookies)

20 Dicembre 2013

Ciao a tutti! In questo post vi propongo la ricetta di un classico dolce natalizio, originario del Nord Europa. Si tratta dei gingerbread, letteralmente, pan di zenzero. Un’ impasto simile alla pasta frolla a base di spezie e miele (o melassa). Oggi facciamo dei biscotti da appendere all’albero o da regalare, rivisti in chiave vegan. Buonissimi!! :)) INGREDIENTI 400 gr di farina di farro 100 gr di zucchero di canna…

Vai alla ricetta >>