Barrette ai cereali con pistacchi e cioccolato

8 Aprile 2014

A un paio di mesi dall’estate la mia ultima speranza è una dieta ferrea e priva di ogni cosa buona esista al mondo! Vabbè non proprio tutto…con calma!  Allora visto che urge perdere peso ma senza rinunciare al sapore ho deciso di farmi in casa le classiche barrette dietetiche ai cereali tipo Kellog’s. In realtà a ben vedere c’è poco di dietetico ma vi assicuro che sono leggere e gustosissime!…

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Dolci Pasquali

Una piccola raccolta di dolci Pasquali, per una Pasqua vegan, golosa e indimenticabile. Tutte le proposte sono già presenti sul blog, alcune preparazioni sono tipiche della ricorrenza, altre sono perfette per chiudere il pranzo Pasquale tradizionale o un pranzo leggero e solare all’aperto. SPUMA ALLE MANDORLE CON GRANELLA CROCCANTE – COLOMBA VEGAN CON PASTA MADRE – HAPPY BUNNY – VEGAN PASTIERINE – TIRAMISU’ VEGAN – BAVARESE AI PISTACCHI – CREMA…

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Yogurt di soia senza yogurtiera

26 Marzo 2014

Nottata pessima. La cena di ieri sera mi ha portato una nottata di incubi e fantasmi, mi sono alzata due volte, l’allergia mi ha reso isterica e per finire in bellezza stamattina il cellulare ha squillato alle sette! Oddio che nervi! Quando non riesco a dormire come devo ne risento per un’intera giornata. Volevo rimanere nel letto fino a mezzogiorno ma mi sono ricordata che avevo lo yogurt in forno….

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Un aiuto in cucina

Cavoletti di Bruxelles con salsa di tahin all’arancia

21 Marzo 2014

Sono buoni, belli da vedere, semplici da preparare e con mille virtù…  I cavoli di Bruxelles hanno un buon contenuto in ferro, fosforo, potassio, calcio, vitamina C, vitamina A e fibra. Come tutti i vegetali appartenenti al genere Brassica oleracea i cavoli di Bruxelles hanno azione antiulcera, antianemica, disintossicante. Gli indoli, i ditioltioni, la vitamina E, la vitamina C, la clorofilla, i flavonoidi e gli acidi fenolici presenti in questa coltura sono ritenuti utili nella prevenzione…

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La sacra torta azteca

21 Marzo 2014

…amaranto, quinoa, cioccolata fondente, sciroppo di agave…non può essere altro che sacra una torta così… Ingredienti 100 g di farina di quinoa 100 g di cioccolato fondente 100 ml di yogurt di soia (o latte di soia cagliato) 80 ml di sciroppo di agave 50 g di amaranto 50 g di farina di mandorle 50 g di amido di mais 25 g di cacao amaro il succo e la buccia…

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Semifreddo "Tutti i frutti" Vegan

15 Marzo 2014

No dico, avete visto che giornate?! Finalmenteeee la primavera arrivaaa! Io felice! Sono troppo, troppo contenta. I prati in fiori, gli alberi che sbocciano di verde e boccioli, gli uccellini che cinguettano felici a destra e a manca. Io finalmente posso riavere i miei amati 20°C e smettere di morire dal freddo. Sono troppo contenta! Un pò meno il mio amore che, caloroso com’è, già manda macumbe al tempo manco…

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Muffin all’arancia e zenzero

6 Marzo 2014

Tra i profumi dell’inverno per me ci sono arancia e zenzero…. L’arancia scalda l’umore con i suoi colori, invece lo zenzero lo fa con la sua energia riscaldante, infatti è utilizzato nelle malattie da raffreddamento in inverno: l’effetto termogenico si ha perchè favorisce il metabolismo dei grassi (produzione di energia a partire dai lipidi) quindi dall’altra parte è utile anche quando si segue una dieta per dimagrire. Oltre che antinausea…

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Ricettari e libri vegan

Crostatina di amaranto farcita con marmellata di more e crema vaniglia

6 Marzo 2014

L’amaranto anche se per noi è una scoperta recente (per molto diverte visti i piccoli chicchi!!) è in realtà un alimento antichissimo, fondamentale per gli Aztechi e gli Incas (come il mais) e originario del centro America, dimenticato per secoli e poi riscoperta intorno agli anni ’60! Ha le caratteristiche dei cereali, con un alto contenuto di proteine con aminoacidi essenziali come la lisina. E’ ricco di minerali come ferro,…

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Brioche Bicolore 100% Vegan

5 Marzo 2014

Dopo svariati tentativi di dieta il risultato è pessimo! Non ho perso manco un etto in un mese. Certo cucinare manicaretti in continuazione non mi aiuta di certo. Che amarezza! Un’altra bella notizia è che nel trambusto di febbraio (pessimo mese) ho pure perso il lavoro. Adesso quindi ho taaaanto tempo da passare in cucina. Diventerò ovviamente una cicciona, lo so! Poco male, troverò altro prima di partire per l’estero….

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Mousse al cioccolato

25 Febbraio 2014

Chi non muore si rivede… e quello che non ti uccide ti fortifica… Quindi eccomi qui con una nuova ricetta, facilissima e molto veloce da preparare! Non vi posso spiegare come sia stata la nostra vita in questi ultimi 26 giorni: bisogna provare, davvero! Non mi sono mai piaciute le persone che mi dicono che se un’esperienza non l’hai fatta in prima persona non puoi capire cosa significhi… Ho sempre creduto…

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