Tartare di zucchina e avocado

Antipasti e Stuzzichini  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

20 settembre 2017

La stagione delle zucchine è ormai giunta al termine, e allora oggi vi propongo una ricettina perfetta per salutare la verdura estiva più amata nel crudismo! Questa ricetta l’ho imparata quando ero in America alla Matthew Kenney Culinary e devo dire che inizialmente ero molto scettica, perchè si tratta di una preparazione con pochi facili passaggi e solo qualche ingrediente. Ma dopo averla realizzata mi sono resa conto che è…

Vai alla ricetta >>

Pasticcini vegani e senza glutine semplicissimi

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

17 settembre 2017

Questi pasticcini sono a prova di dummies. È più la scena che la difficoltà. Con i pasticcini ci ho preso gusto, con lo scrivere regolarmente le ricette un po’ meno. Sono una di quelle persone per cui il tempo non è mai abbastanza e che se anche avesse a disposizione più ore riuscirebbe comunque a dire che non sono sufficienti. Nell’arco della giornata inizio a fare di tutto senza riuscire…

Vai alla ricetta >>

Budino di tapioca alla vaniglia con pesche caramellate

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

16 settembre 2017

Con le ultime pesche della stagione, che ormai sono poco succose e poco dolci, ho pensato di fare questo dessert al cucchiaio utilizzando le perle di tapioca come addensante: pochi ingredienti, nessun grasso aggiunto, semplice e veloce da realizzare e dalla consistenza ferma che è un incrocio tra quella della panna cotta e il budino. Ingredienti 300 ml di Latte Vegetale (in questo caso di soia) Vaniglia 80/100 g di…

Vai alla ricetta >>

Biscotti crudisti al marzapane (solo 6 ingredienti)

Biscotti  /  Dolci  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

10 settembre 2017

Oggi voglio proporvi una ricetta di pasticceria crudista e fidatevi se vi dico che rimarrete sorpresi dalla somiglianza con la pasticceria tradizionale! Andremo infatti a creare una pasta frolla 100% cruda che non necessita di cottura, ma dalla consistenza identica a quella classica, tanto che si può maneggiare con mattarello e stampini per biscotti. Curiosi? Questa ricetta è davvero semplice e veloce da fare, perchè bisogna saltare tutti i tempi…

Vai alla ricetta >>

Kimchi

Asia  /  Contorni  /  Insalate e contorni freddi  /  Ricette crudiste  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

4 settembre 2017

Ma quanto sono buoni i KIMCHI? Per chi non li conoscesse si tratta di verdure fermentate in barattolo insieme a spezie. Sono un tipico esempio di fermentazione in assenza di aria, che favorisce la crescita di batteri buoni indispensabili per il risultato finale, sia a livello di sapore che nutrizionale. l kimchi, infatti, sono un’esplosione di odori e sapori. Inoltre contengono tanti probiotici amici dell’intestino derivati proprio dalla fermentazione. Per…

Vai alla ricetta >>

Bounty vegan e #healthy

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Quando durante i miei anni di scuola suonava la seconda campanella più attesa, ovvero quella per la ricreazione, correvo alle macchinette per provare ad addolcire quelle giornate rese un po’ amare da lezioni noiose o interrogazioni andate male. Il mio peccato di gola era lui: il Bounty. Mi sembra passata una vita da quando l’ho mangiato l’ultima volta e ammetto che mi farebbe gola divorarne uno. Quindi ecco qua la…

Vai alla ricetta >>

Ti-RAW-misù – Tiramisù crudista

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

18 agosto 2017

Per il compleanno di un caro amico, ho pensato di preparare il suo dessert preferito, in chiave “Vegocentrica”… non c’è bisogno di uova e mascarpone per preparare questo tiramisù golosissimo, cremoso, una bomba di dolcezza tutta vegetale e sana, che conquisterà tutti! All’interno ho utilizzato dei biscottoni al cacao che avevo preparato il giorno prima, semplici e deliziosi con solo tre ingredienti. Sono stati essiccati per un paio d’ore a…

Vai alla ricetta >>

Ho fatto in casa i ghiaccioli alla frutta senza zucchero e alla menta (niente sciroppo!)

Dolci  /  Gelati e Yogurt  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Ghiacciolo o cornetto? Tralasciando le situazioni catartiche che coinvolgono lavatrici rotte, cani mangiatori di divani e giornate piovose senza ombrelli, ho sempre risposto: “ghiacciolo”, anche ora che i cornetti vegani in commercio sono molti. Questa è la prima volta nel campo dei ghiaccioli all frutta fatti in casa e ho deciso di preparali senza zucchero, con la frutta in pezzi e con un leggero sapore di menta, dato dalla menta fresca…

Vai alla ricetta >>

Mojito ice cake

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

5 agosto 2017

Freschissima idea per gustare il cocktail estivo per eccellenza! Una mojito ice cake che farà impazzire i tuoi ospiti e accompagnerà le serate estive all’insegna del divertimento e della buona compagnia. Gli ingredienti principali della mojito ice cake sono menta, lime, rum e zucchero di canna. Ingredienti per la mojito ice cake vegana Tortiera da 22 cm di diametro Per la base 150 gr di digestive o biscotti vegan 50…

Vai alla ricetta >>

Semifreddo raw ai frutti di bosco

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

22 luglio 2017

Finalmente è arrivata l’estate ed è possibile raccogliere e mangiare i frutti di bosco che a me fanno impazzire… Dolci, freschi, bellissimi e con tante preziose vitamine!!! I semifreddi sono di diametro circa 10 cm, con queste dosi a me ne sono venuti 5… Ingredienti: Per la base croccante 100 g di datteri ammollati per 2 ore 50 g di noci tritate 100 g di mandorle tritate 2 cucchiai di…

Vai alla ricetta >>