Tofu croccante con salsa al miso e lime

Tofu croccante con salsa al miso e lime
17 Maggio 2022

Ragazz*, lasciatemelo dire, la ricetta per questi bastoncini di tofu croccante è a dir poco favolosa! Se fate parte di quella parte di persone che ancora non è convinta che il tofu possa essere delizioso oppure state semplicemente cercando nuove ispirazioni culinarie, questa ricetta fa al caso vostro. Per realizzare dei bastoncini di tofu che siano piacevolmente croccanti all’esterno, “carnosi” all’interno, pieni del gusto umami e che convinceranno tutti gli…

Vai alla ricetta >>

Torta all’avena farcita senza glutine

E’ arrivato il momento di presentarvi la nostra Torta preferita!!! Ormai parte integrante della ruotine quotidiana, la domenica mattina la casa è pervasa dal suo profumo inebriante e i giorni successivi vengono addolciti dal suo sapore dolce e appagante. La Torta all’avena farcita è una variazione della Torta rustica farcita senza glutine, stesso metodo di cottura, ma con una variazione sulle farine e sulla farcitura. La farina di avena regala…

Vai alla ricetta >>

Ricette con tofu: Filetto croccante

Ricette con tofu: Filetto croccante
21 Febbraio 2022

Il tofu non smetterà mai di sorprendermi, incuriosirmi, appassionarmi! Parliamoci chiaro, comprare un panetto di tofu e pensare che potrai mangiarlo così com’è, vuol dire essere fuori strada. Le ricette con il tofu non mancano, grazie alla grandissima versatilità di questo alimento e perché per dargli sapore basta poco. Se però vuoi salire di livello e trasformare le tue ricette con tofu da buone a eccezionali, è necessario mettere in…

Vai alla ricetta >>

Castagnole al forno

Castagnole al forno
18 Febbraio 2022

Carnevale è alle porte e tanta è la voglia di preparare dei dolcetti sfiziosi e pieni di gusto per festeggiare come si deve. ​ Non per questo dobbiamo rinunciare a cucinare in modo sano, ragion per cui ho deciso di cuocere le mie castagnole al forno, in modo che risultino leggere e digeribili, grazie anche ad un alleato prezioso, il Preparato Integrale composto da farina integrale di grano tenero, ricco…

Vai alla ricetta >>

Tacos con ragù di tempeh e panna acida

Tacos con ragù di tempeh e panna acida
5 Febbraio 2022

Adoro la cucina vegana di tutto il mondo, è la mia passione più grande, quella di scoprire nuove ricette va veganizzare, mi piacciono abbinamenti nuovi e a volte stravaganti che a volte sono davvero sorprendenti. In questa ricetta ti propongo un tacos con ragù di tempeh e panna acida, una ricetta che ne comprende 3 diverse, perché? Tacos Vegani Comprende 3 ricette perché: quella del ragù la potrai usare anche…

Vai alla ricetta >>

Pancakes blu (vegan senza glutine)

Pancakes blu (vegan senza glutine)
28 Gennaio 2022

La spirulina blu, il cibo del futuro. La spirulina è un’alga verde-blu che cresce spontaneamente nelle acque dolci dei laghi. Ha un alto valore nutrizionale ed è ricchissima di proprietà benefiche. Infatti è ricca di vitamine, sali minerali, antiossisanti, carotenhoidi, proteine e tanto altro ancora. La spirulina blu è un estratto della spirulina, è ricchissima di ficocianina, un potentissimo antiossidante con proprietà antinfiammatorie, che le conferisce il caratteristico colore blu….

Vai alla ricetta >>

Babka al cioccolato a modo mio

Babka al cioccolato a modo mio
20 Gennaio 2022

Qualche giorno fa ho promesso sui social che avrei postato la mia ricetta a base vegetale per la Babka, un dolce lievitato che era diffuso tra gli ebrei che vivevano nell’Europa centrale: un dolce ricco, una pasta lievitata farcita con frutta secca, cannella, burro, cioccolato.. La mia versione naturalmente è senza prodotti di origine animali, e ho provato a sintetizzare un dolce che fosse goloso grazie alla farcitura, ma ancora…

Vai alla ricetta >>

Gingerbread cookies all’olio extravergine di oliva

Gingerbread cookies all'olio extravergine di oliva
6 Gennaio 2022

Buona festa dell’Epifania! E tu hai già trovato la tua stella? Se la stai ancora cercando, ti vengo in aiuto con queste piccole stelline che ho preparato per riempire la mia calza, un dono semplice ma creato con amore, che scalda il cuore e… ti fa venire voglia di accendere il forno! Delicatamente speziati, friabili e gustosi, questi biscottini sono speciali perché li ho preparati con un ingrediente prezioso: l’olio…

Vai alla ricetta >>

Muesli con fiocchi d’avena

Muesli con fiocchi d'avena
27 Dicembre 2021

Il Muesli con fiocchi d’avena è un piatto umile ma delizioso fatto con semplici ingredienti genuini come mela, avena, latte, mandorle e uvetta. Questa ricetta è diventata in poco tempo la nostra colazione preferita in assoluto e per essere proprio onesto, la mangiamo spesso anche a pranzo e a cena.   What is Muesli con fiocchi d’avena? Il muesli d’avena, conosciuto anche come Bircher Muesli, o Birchermüesli in svizzero-tedesco, è…

Vai alla ricetta >>

Pan di spezie

Pan di spezie
23 Dicembre 2021

E’ un dolce originario della cucina tradizionale francese, nello specifico della regione dell’Alsazia, morbido e profumato, che durante la cottura in forno, sprigiona per la casa quell’aroma favoloso che ci fa pensare subito al Natale. Perfetto quindi da cucinare in questi giorni, sia per gustarlo durante i pranzi e le cene dei giorni di festa, sia magari da preparare per fare un regalo originale alle persone care. Per realizzarlo ho…

Vai alla ricetta >>