Brownies di azuki vegan e glutenfree

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

21 gennaio 2020

Ingredienti ​ 450 gr di fagioli azuki lessati 200 gr di nocciole tritate 250 gr di sciroppo d’acero + 3 cucchiai per guarnire 100 ml di latte di avena 140 gr di farina di riso 60 gr di cacao in polvere 20 ml di olio di semi di mais bio 100 gr di cioccolato fondente 70% tritato 1\2 cucchiaino di bicarbonato di sodio purissimo 1 pz di vaniglia in polvere…

Vai alla ricetta >>

Tempeh di fagioli in agrodolce con mayo di sedano rapa

Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

4 gennaio 2020

Un nuovo anno, un nuovo inizio. Oggi vi regalo questa ricetta, di una semplicità disarmante ma tanto buona che vi consiglio vivamente di provarla. Il tempeh è un alimento che amo particolarmente. Fino a qualche anno fa, si trovava solo di soia. Ora anche di fagioli, piselli, ceci. Alternandoli avremo il vantaggio di attingere a fonti proteiche diverse. Per questa ricetta ho usato il tempeh di fagioli, naturalmente potete sceglierne…

Vai alla ricetta >>

Gingerbread Granola | Granola al pan di zenzero vegan

Dolci  /  Natale  /  Ricette senza glutine  /  Torroni e Croccanti  /  Tutte le ricette

23 dicembre 2019

Gingerbread Granola – Granola al Pan di Zenzero vegan senza glutine dolcificata naturalmente con melassa, profumatissima e speziata. Croccante, sana e golosa. Perfetto anche come idea regalo fai da te di Natale. Oltre ad essere così golosa da creare quasi dipendenza, la Gingerbread Granola è vegan e gluten-free, sana, integrale e dolcificata naturalmente. La base è un mix di fiocchi di avena, pecans e noci. Per ricreare il sapore classico…

Vai alla ricetta >>

Tartufini alla gianduia (3 ingredienti per stupire tutti)

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

20 dicembre 2019

In questi giorni pre-natalizi, alla ricerca di regali e dolcetti da condividere con gli amici i parenti questi fanno proprio al caso tuo! Si tratta di tartufini speciali perchè contengono solo 3 ingredienti tutti eccezionali: – cioccolato fondante al 70% – nocciole del piemonte leggermente tostate – ambrato e caramellato sciroppo di acero Io li preparo per molte ragioni: – si conservano per almeno una settimana, quindi sono ottimi come…

Vai alla ricetta >>

Salsa di mirtilli rossi

Antipasti e Stuzzichini  /  Condimenti  /  Natale  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette  /  U.S.A.

19 dicembre 2019

Vegan Maple Cranberry Sauce – Salsa di mirtilli rossi dolcificata naturalmente con sciroppo d’acero e aromatizzata con arancia, cannella e anice stellato. Senza zucchero raffinato, facile e deliziosa. La ricetta classica del Thanksgiving perfetta anche per Natale anche come idea regalo! Aggiungi questa semplice salsa di mirtilli rossi alla lista delle ricette da preparare per il prossimo Natale! La Maple cranberry sauce – salsa di mirtilli rossi ha un profumo…

Vai alla ricetta >>

Cookies alla crema di arachidi e cioccolato

Biscotti  /  Dolci  /  Tutte le ricette

3 dicembre 2019

RICETTA ELABORATA IN COLLABORAZIONE CON PROBIOS Ingredienti per 20 biscotti​ 200 gr di farina 2 100 gr di farina di riso 5 gr di bicarbonato di sodio 2 pz di sale marino integrale 2 pz di vaniglia in polvere 200 gr di crema di arachidi PROBIOS -> shop.probios.it/crema-100-arachidi.html ​150 gr di sciroppo d’acero 30 gr di latte vegetale per la copertura al cioccolato ​100 gr di cioccolato fondente 70% 50 gr di acqua…

Vai alla ricetta >>

Cookies alla zucca e cioccolato vegan integrali

Biscotti  /  Dolci  /  Tutte le ricette

28 novembre 2019

Facili da preparare, questi COOKIES alla ZUCCA e CIOCCOLATO Vegan | VEGAN PUMPKIN CHOCOLATE CHIP COOKIES sono soffici, leggermente croccanti all’esterno e ricchi di spezie e zucca! C’è qualcosa di meglio di un biscotto caldo, morbido e profumatissimo appena sfornato? No, non c’è! Non è autunno se non hai una zucca in cucina proprio in questo momento! Perché siamo realisti, riesci a pensare a un modo migliore per trascorrere un…

Vai alla ricetta >>

Cookies vegan senza glutine alla zucca

Biscotti  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

27 novembre 2019

I COOKIES VEGAN SENZA GLUTINE alla ZUCCA sono semplicissimi da preparare e richiedono solo ingredienti naturali e che trovate tranquillamente nella vostra dispensa. Senza amidi e senza farine raffinate, nessun ingrediente strano e soprattutto nessun un uovo di semi di lino! La ricetta prevede due dei miei ingredienti preferiti: avena e mandorle. La farina di mandorle aiuta a dare consistenza e sapore, mentre la farina di avena aiuta ad assorbire…

Vai alla ricetta >>

Biscotti con zuccheri naturali senza farina

Biscotti  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

19 novembre 2019

Sono anni che non mangio zucchero e da qualche mese anche i dolci che propongo non hanno zuccheri aggiunti perchè mi sembra anche più coerente :) Questi biscotti sono i MIEI PREFERITI, hanno solo ingredienti naturali, zuccheri dei datteri e dello sciroppo d’acero e la farina è di grano saraceno, quindi nessuna farina raffinata. Sono perfetti per i vostri bambini e per chi vuole rimanere in forma. Io li adoro,…

Vai alla ricetta >>

Biscotti alla zucca vegan integrali

Biscotti  /  Dolci  /  Halloween  /  Tutte le ricette

31 ottobre 2019

Biscotti alla zucca vegan, integrali e con solo 1g di olio per biscotto! Pochissimi ingredienti naturali: farina integrale di farro, zucca e cinnamon sugar fatto in casa! Light, senza uova e senza burro perfetti per l’autunno! Inutile dire che io adoro la zucca e adoro questi biscotti alla zucca vegan! Croccanti o soffici a seconda dei tempi di cottura. Farciti con cioccolato fondente o guastati al naturale. Biscotti di halloween?…

Vai alla ricetta >>