Risotto alla barbabietola

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26 gennaio 2020

Oggi prepareremo assieme un delizioso risotto alla barbabietola, mi piacerebbe però prima parlarvi un po’ di quest’ultima. La barbabietola o rapa rossa è un tubero dal sapore dolciastro e molto deciso. Non tutti la amano, ma lo sapevate che è un’ottima alleata del cuore? Questo ortaggio tipico della stagione invernale infatti ha tantissime proprietà benefiche per il nostro corpo. Aiuta a depurare l’organismo e favorire il processo digestivo, perché ricca…

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Risotto agli agrumi e liquirizia

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Se come me amate il risotto alle fragole in primavera e ai mirtilli d’estate… d’inverno dovete provare il risotto agli agrumi. La frutta nei risotti (come anche nelle insalate) sta benissimo e mi piace moltissimo. L’abbinamento con la liquirizia non è obbligatorio ma vivamente consigliato perché si sposa egregiamente. Si crea infatti una magica alchimia tra acido, dolce, salato e amaro, provare per credere! PS: mi raccomando il risotto non…

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Arrosto di zucca Butternut

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30 dicembre 2019

Qui a Gran Canaria, la zucca è sempre di stagione! Ne esistono di tutti i tipi e grandezze e devo dire forse perchè ce l’ho sempre a portata di mano, adesso era un bel pò di tempo che non la cucinavo! Questa versione Butternut per me è squisita! Ovviamente sempre secondo il mio gusto, ma sono certa di accontentare molti di voi! Ci vuole sono una mezzorettta per preparala ed…

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Freekeh con quinoa su crema di broccoli e finocchi

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Conosciuto in arabo come Farik, il freekeh è un tipo di grano duro verde che viene raccolto quando non è ancora maturo, seccato e poi tostato. E’ molto usato in Medio Oriente, soprattutto in Libano, ma anche in Egitto e Tunisia. Quando i chicchi sono spezzati assomiglia un po’ al bulgur ma è più ricco di proteine, vitamine e minerali e ha un gusto più deciso grazie all’aroma della tostatura….

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Zuppa di farro e fagioli con porcini e patate

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Le zuppe con legumi e cereali sono buone, sane e nutrienti, comfort food tipico della stagione fredda, ma spesso hanno lunghi tempi di ammollo e cottura. Per fortuna oggi esistono in commercio dei prodotti che ci vengono in aiuto, con praticità ma senza rinunciare al gusto! Ingredienti per 4 persone 2 confezioni di Farro e Fagioli La Madia 20 g funghi porcini secchi 1 scalogno grande 200 g patate pesate…

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Cotolette di sedano rapa con patate dolci, salsa allo zenzero e insalata di ravanelli

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Chi non ama cotolette e patatine? :-) Usciamo però dagli schemi e prepariamole al forno e con ingredienti alternativi, accompagnandole con una salsa colorata e un’insalatina fresca. Per la verità questo piatto ha in sottofondo un tema dominante: sedano rapa, patata dolce o batata, carota, barbabietola, zenzero e ravanelli sono infatti tutti tuberi e radici! Ricchi di interessanti proprietà nutritive, sono molto versatili in cucina: riscopriamoli e impariamo ad utilizzarli,…

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Tartina 2 ingredienti: semi di lino e scalogno

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18 novembre 2019

Se non puoi mangiare il pane, perchè sei a dieta o per altri motivi, e hai voglia di delle “tartine” sfiziose che puoi preparare in 10 minuti, ecco la ricetta perfetta per te! Ottime da mangiare con uno “spalmabile”, per accompagnare l’insalata o con un Vegformaggio..sono davvero super leggere e buonissime! L’unica accortezza è quella di usare un frullatore con le lame piccole o un minipimer per frullare perchè i…

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Tofu strapazzato con lo scalogno

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24 ottobre 2019

Ciao amici! Buon giovedì dal vostro Sig.Cavolo! Cosa avete preparato di buono questa sera? Lui ha scelto un buon piatto combinato, e voi? Tofu strapazzato con lo scalogno accompagnato da pisellini stufati e cicorietta fina ripassata in padella. Un piatto completo e gustoso. Tre preparazioni diverse ma comunque veloci, sane e ben abbinate. Il giusto compromesso tra gusto e salute! Il tofu strapazzato è facilissimo da fare: una volta fatto…

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Insalata estiva

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29 agosto 2019

Il periodo estivo è il periodo delle insalate. Oggi ho pensato a un piatto a base di pomodorini, olive taggiasche, cipolle e dadini di pane croccante. Un piatto leggero, gustoso, invitante e facile da eseguire. Vediamo la ricetta. Ingredienti per due persone: 300 g di pomodorini 2 cucchiai di olive taggiasche sott’olio (denocciolate) 1 scalogno 2 fette di pane integrale olio extravergine aceto di mele Preparazione: In una ciotola mettete…

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Pasta Timilia cotta ad assorbimento con ceci e olive taggiasche

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5 maggio 2019

Oggi cuociamo la pasta con il metodo ad assorbimento: un procedimento che ricorda la cottura del riso pilaf in cui si utilizza una quantità di acqua tale che risulti completamente assorbita a fine cottura.   All’inizio potrà sembrare un po’ complicato, ma prendendo confidenza con questo metodo, non tornerete più a lessare la pasta e scolarla come avete fatto fino ad ora. Le prime volte magari vi capiterà di trovarvi…

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