Brownies al profumo di cocco vegan e glutenfree

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27 agosto 2020

Ingredienti ​ 220 gr di ceci lessati 250 ml di latte di cocco 100 gr di cioccolato fondente 150 gr di sciroppo d’acero + 2 cucchiai 100 gr di cocco in scaglie + 2 cucchiai 100 gr di nocciole tritate 1 pz di vaniglia in polvere 1 pz di sale marino integrale Procedimento Trita grossolanamente il cioccolato al coltello. Scalda in un pentolino in latte di cocco senza portare ad ebollizione….

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Gelato stecco

Dolci  /  Gelati e Yogurt  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

10 agosto 2020

Stampi Silikomart arrivati e io sono felice come una bambina! Precisiamo subito un punto: se volete un gelato cremoso che si scioglie in bocca come quello confezionato, tipo “cuore di panna” per capirci, dovete inserire tra gli ingredienti anche la panna vegetale. Se come me non amate questo ingrediente allora potete realizzare il gelato con il latte di cocco e le creme di frutta secca (100% frutta secca): otterrete un…

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La ricetta super facile del bacon di cocco vegano

Antipasti e Stuzzichini  /  Chips  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Come si mangia il bacon di cocco? Sui pancake la mattina assieme allo sciroppo d’acero, nei panini per donare gusto e croccantezza, da solo una volta raggiunto il livello droga. Non sono una fan degli affettati vegetali, soprattutto perché quasi mai li trovo davvero buoni. Però, quando sono venuta a conoscenza dell’esistenza del bacon di cocco, ovvero di un bacon vegetale a base di cocco essiccato, ho subito capito che…

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Tronchetto crudista con crema di mandorle

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

26 gennaio 2020

Ingredienti per 4 tronchetti per la base 12 datteri naturali denocciolati 1/2 tazza di acqua 100 grammi di mandorle o nocciole 40 grammi di cacao in polvere 30 grammi di farina di cocco per la crema di mandorle 100 grammi di mandorle naturali colorante naturale (facoltativo) scaglie di cocco per decorare   Procedimento Per prima cosa frulliamo i datteri denocciolati con 1/2 tazza di acqua e otteniamo una crema. In…

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Vellutata di barbabietola rossa e urid Dal Dhuli

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

2 gennaio 2020

Per riscaldarsi come al solito il mezzo più appagante per me è la vellutata. Anche il colore rosso brillante di rape rosse riesce a riscaldare stomaco e cuore. Io ho usato anche Urid Dal Dhuli, unico modo per far mangiare i legumi a mio figlio e alla sua ragazza, è non farglieli vedere. Qui sono ben nascosti. Vellutata di barbabietola rossa e urid Dal Dhuli è anche senza glutine. Ingredienti:…

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Gingerbread Granola | Granola al pan di zenzero vegan

Dolci  /  Natale  /  Ricette senza glutine  /  Torroni, Croccanti e Granola  /  Tutte le ricette

23 dicembre 2019

Gingerbread Granola – Granola al Pan di Zenzero vegan senza glutine dolcificata naturalmente con melassa, profumatissima e speziata. Croccante, sana e golosa. Perfetto anche come idea regalo fai da te di Natale. Oltre ad essere così golosa da creare quasi dipendenza, la Gingerbread Granola è vegan e gluten-free, sana, integrale e dolcificata naturalmente. La base è un mix di fiocchi di avena, pecans e noci. Per ricreare il sapore classico…

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Cestini ripieni di frutta secca senza glutine

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

20 dicembre 2019

Un’atmosfera prenatalizia. A dire il vero non sono amante delle feste e del caos inutile che ne deriva. Ma qualche sfizio natalizio me lo concedo, soprattutto sotto forma dei dolcetti. Questi sono veloci da fare e molto buoni. Cestini di frutta secca senza glutine che si possono personalizzare facilmente nel ripieno. Se l’impasto vi sembra appiccicoso aggingete altra farina, dipende in che proporzioni e che tipo di farina usate. Se…

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Cheesecake con batata e cioccolato bianco

Cheesecake e Torte fredde  /  Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

19 novembre 2019

Quando mi si chiede quale sia la mia torta preferita, rispondo in un batter d’occhio: „la cheesecake vegana”! Nel periodo autunnale mi piace infornare torte a base di tofu e zucca arrosto, oppure con burro d’arachidi e arancia; d’inverno faccio cheesecake vegan al gianduia; in primavera, invece, mi sbizzarrisco con tofucake verdi alle erbe e lime; d’estate le faccio con vaniglia e frutta stagionale (le ricette e spiegazioni si trovano…

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Cheesecake al cioccolato e lamponi

Cheesecake e Torte fredde  /  Dolci  /  Torte  /  Torte al cioccolato  /  Torte alla frutta  /  Tutte le ricette

23 agosto 2019

Qualcuno fra voi ha mai assaggiato una cheesecake vegana? Se siete amanti dei dolci, sono certa che la vostra risposta è sì e che sia per impressionare qualcuno, sia solo per coccolarvi, almeno una volta avete provato a realizzarne una a casa vostra. Cercando la ricetta migliore, vi sarete sicuramente imbattuti in cheesecake a base di tofu o avocado, o su altre indicazioni e consigli per realizzare al meglio questo…

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Crostata di amaranto soffiato alle ciliegie senza glutine

Crostate  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Torte alla frutta  /  Tutte le ricette

14 giugno 2019

Ingredienti per la base 50 gr di amaranto soffiato 50 gr di cocco in scaglie 40 gr di olio di cocco 50 gr di sciroppo di riso per il ripieno ​ 150 gr di ciliegie denocciolate 200 ml di latte di cocco 60 gr di sciroppo di riso 1 cucchiaio di arrow root (o di maizena) 1/2 cucchiaio di agar agar 1 pz di vaniglia in polvere 1 pz di…

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