Insalata di carpaccio di seitan, carote e lattughino

4 Agosto 2012

Dopo l’infornata di ieri, oggi mi sono assolutamente riufiutata di accendere una qualsiasi fonte di calore, nemmeno il fornelletto a gas da campeggio! Che fare per pranzo? Oggi siamo a 50 gradi all’ombra … la temperatura sale e il corpo chiede aiuto … non possiamo fare finta di niente! Avevo in frigo una confezione di seitan, un cipollotto, qualche carota, dell’insalata e delle erbe aromatiche. Quanto basta per una bella…

Vai alla ricetta >>

Spiedini di seitan

Mi piace confezionare gli spiedini, colori e sapori fusi insieme per creare un mix di sicuro successo. Il seitan si presta alla perfezione per questa preparazione, il sapore degli ortaggi si fonde con gli aromi, insaporiscono il seitan rendendolo gustoso e sfizioso. Ingredienti: 1 confezione di seitan Bioappetì al naturale 2 zucchine 2 carote 2 cipollotti origano – salsa di soia Tamari salvia e rosmarino freschi Ingredienti per la marinata:…

Vai alla ricetta >>

Riso thai con bocconcini glassati in salsa teriyaki

Ciao a tutti, amici Ravanelli! Bentrovati in questo 1° Maggio piovoso! Oggi volevo dedicare un piccolo spazio al mio cereale preferito: il riso! A dire il vero, si contende il podio con il miglio … ma … il riso lo mangerei sempre: a colazione, pranzo e cena ed anche a merenda. Ecco la ricettina di oggi: un delizioso boccone di riso thai al “vapore profumato”, arricchito da bastoncini di seitan…

Vai alla ricetta >>

Involtino invernale

25 Febbraio 2012

Casualmente ho trovato ed acquistato le cialde di riso per involtini primavera, impossibile resistere alla tentazione di utilizzarle creando un piatto davvero unico. Una preparazione tipica della cucina asiatica, mixata ad ingredienti occidentali, un mix perfetto!!! Ho vestito il tofu con un involucro leggero e sfizioso, creando una preparazione originale e gustosa, da riproporre sicuramente, infinite le varianti di ortaggi da abbinare!!!! Ingredienti: 4 cialde di riso 1 panetto di…

Vai alla ricetta >>

Hemp-fu in sfoglia

29 Gennaio 2012

Ho trovato finalmente i semi di canapa; ho rifatto immediatamente l’Hemp-fu; ho seguito le istruzioni riportate sulla confezione con qualche piccola variante personale. Ingredienti per l’Hemp-fu 250 gr di semi di canapa il succo di mezzo limone Ingredienti per l’Hemp-fu in sfoglia: 130 gr di Hemp-fu (il risultato ottenuto dai 250 gr di semi di canapa) 350 gr di zucca (pesata cotta) 1 cm circa di zenzero fresco grattugiato coriandolo…

Vai alla ricetta >>