Seitan ripieno con salsa di porri

6 Gennaio 2014

Volevo preparare un piatto speciale, un piatto destinato agli ospiti che fosse veloce, pratico, ma di sicuro successo. Spesso durante i pranzi con amici o parenti, abbiamo bisogno di preparazioni veloci e sopratutto semplici da preparare, ma questo non vuol dire trascurare l’originalità e il gusto. Con pochi e semplici ingredienti è possibile offrire un seitan unico, dove le diverse consistenze si armonizzano perfettamente per creare un piatto gustoso ed…

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Shirataki di konjac, la pasta senza calorie

3 Gennaio 2014

Senza saperlo, qualche tempo fa, in un negozietto etnico, ho acquistato quello che tutti voi desiderate in questi giorni: una pasta senza calorie, senza carboidrati, zero glutine, tante fibre, quindi ad alto potere saziante! Vi ricordo che, come dice il mio giovane ma saggio amico Davide, non si ingrassa tra Natale e Capodanno, ma negli altri 357 giorni dell’anno! Però dai, ammetto che nel periodo delle feste si esagera tutti…

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Vegan tempeh allo zenzero e arancia

Ricetta a cura di Anna Fabbri Ingredienti: 500 g di tempeh, 60 g di burro di soia, 2 cucchiai di cipolla tritata, 1 cucchiaino di sale, 2 cucchiaini di zenzero, 2 cucchiai di succo di limone + 1 cucchiaio da usare a fine cottura, 85 g di zucchero di mele liquido, 1 dl di succo d’arancia + il succo di mezza arancia da usare a fine cottura, 2 cucchiai di…

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Un aiuto in cucina

Seitan con salsa al melograno

22 Dicembre 2013

Ciao a tutti! In questo post vediamo insieme come preparare un secondo piatto da proporre per il menu natalizio. Si tratta di un seitan con salsa al melograno, accompagnato da un’insalatina di spinaci baby. Spero vi piaccia ;) INGREDIENTI 12 fette di seitan al naturale (circa 400 gr) 1 pizzico di sale 2 cucchiai di olio e.v.o. sale pepe erbette di provenza qualche bacca di ginepro salsa di soia (shoyu)…

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Verzata con seitan

Oggi propongo un piatto tipico dell’inverno, super riscaldante e buonissimo insieme ad un bel piatto di polenta fumante. A me piace utilizzare la farina per la polenta taragna fatta con una parte di farina di grano saraceno. 300 gr di seitan 2 cucchiai di shoyu olio 1 verza 1 carota 1 piccola cipolla o scalogno 1 pezzetto di sedano sale integrale di Sicilia olio extravergine di oliva Tagliare il seitan…

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Ravioli di farro con ripieno di soia

19 Dicembre 2013

Avete una confezione di farina di farro che vi gira per la cucina e non sapete come utilizzarla? Fateci dei fantastici tortellini di farro con ripieno di soia! Ingredienti per i ravioli: acqua farina di farro sale marino integrale Ingredienti per il ripieno: 1 etto di granulare di soia 1 cipolla rossa Shoyu (salsa di soia) pepe olio evo Ingredienti per il sugo: passata di pomodoro basilico 1 cipolla sale…

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Zucca Hokkaido in agrodolce

12 Dicembre 2013

E’ dal 2010 che desideravo assaggiare la mitica Zucca Hokkaido, la cercavo ovunque, speravo di incrociarla, magari per caso, di acquistarla e finalmente assaggiare il mio mito…. Finalmente, grazie a Davide Maldotti sono riuscita a provarla. Sono tornata a casa con il mio magico bottino, ma sopratutto con la voglia di gustare questa piccola meraviglia arancione. L’ho lavata, tagliata a fettine e cotta in forno aggiungendo solo qualche rametto di…

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Ricettari e libri vegan

Dip di zucca con polenta di mais nero e tempeh

9 Dicembre 2013

La salsa dip è semplicemente un patè, una crema, un hummus con cui si impreziosiscono verdure o altri ingredienti. E’ quasi una moda offrire brunch o antipasti a base di dip ed ortaggi. Non credevo di essere così all’avanguardia e pensare che propongo spesso salse chiamandole semplicemente patè, creme, hummus… mi sono adeguata ed ho intitolato questa ricetta Dip di Zucca. Raramente si trovano Dip vegan anzi, sono quasi esclusivamente…

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Sformato autunnale

5 Dicembre 2013

Morbido, gustoso e appagante sformato, la farina di mais e la farina di castagne avvolgono le verdure tipiche dell’autunno, imprigionate rilasciano il loro sapore e la consistenza rendendo questo sformato morbido e leggermente umido. Perfetto per coccolarsi, comodo per essere trasportato e utile per riciclare gli ortaggi. Lo sformato autunnale sarà sempre apprezzato e gradito. Ingredienti: 300 gr. di zucca 300 gr. di broccoli (perfetti i gambi) 1 piccola cipolla…

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Panzerotti primavera con salsa agrodolce

28 Novembre 2013

volo diretto napoli-pechino, senza fritture né fratture. Questi panzerotti (molto simili ma non uguali, in realtà, e fritti) li avevamo fatti al ristorante vegetariano della festa di radio onda d’urto almeno due anni fa (se non tre). Avevamo la pasta della pizza, una cassetta di cavolo cappuccio che ad agosto è un po’ scomoda da far andare, e poche idee in merito. Il risultato era stato sbalorditivo: verdure a julienne…

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