Ragù alla bolognese vegan

Ragù alla bolognese vegan
29 Gennaio 2024

Vi siete mai chiesti se esiste un perfetto ragù vegano? Per “perfetto” intendo pieno del sapore umami, gustoso e, oserei dire, dalla consistenza  po’ carnosa. Sono certa che siete in molti ad averlo provato a fare, ma – forse – il risultato non è stato sempre stato soddisfacente. Personalmente l’ho fatto per la prima volta nel 2013 e, poi, l’ho rifatto molte volte, sperimentando diverse fonti proteiche e condimenti. Dopo…

Vai alla ricetta >>

Poké bowl invernale con tempeh

Poké bowl invernale con tempeh
25 Gennaio 2024

Ed eccoci alla quarta ricetta (e settimana) di questo Veganuary! Oggi volevo condividere con voi la versione invernale di un piatto amato da tanti, ossia la Poké Bowl conosciuta anche come la Buddha Bowl. Qualche mese fa, mi ero soffermata sulla Poké e come va composta per cui, nel caso vogliate approfondire l’argomento, vi invito a cliccare qui. Quali sono gli ingredienti della Poké invernale? La chiave di una buona…

Vai alla ricetta >>

Curry con zucca, tofu e anacardi

Curry con zucca, tofu e anacardi
18 Gennaio 2024

Come anticipato qualche giorno fa, vi avevo promesso che in questo mese avrei condiviso alcune delle mie ricette preferite con proteine vegetali quali protagoniste e questa pietanza ne è davvero ricca. Un alto contenuto di proteine in questo curry è dovuto al tofu e agli anacardi; la zucca e il latte di cocco lo rendono, invece, cremosissimo e piacevole al palato.  Per farla breve, questo curry dal colore del sole…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Tofu alla coreana

Tofu alla coreana
11 Gennaio 2024

Buon 2024 e buon Veganuary a tutti coloro che in questo gennaio hanno deciso di mangiare 100% vegan (lo so, arrivo con qualche giorno di ritardo, ma come si suol dire, non è mai troppo tardi). Vista la bella iniziativa mondiale in corso, in questo mese ho pensato di condividere con voi soprattutto delle alternative alla carne quali protagoniste. In fin dei conti, la domanda che più spesso viene rivolta…

Vai alla ricetta >>

Caviale di tapioca

Caviale di tapioca
30 Dicembre 2023

Avete mai provato a fare il caviale al 100% vegetale? Se no, questo è il momento di farlo almeno una volta nella vita perché il suo sapore e la texture vi sorprenderanno non poco!  Tempo fa qualcuno mi ha chiesto com’è possibile fare e parlare del caviale vegano, ma onestamente penso che con un po’ di creatività, è possibile fare tutto, anche le lucenti e toniche perline piene di sapore…

Vai alla ricetta >>

Paté di funghi e noci

Paté di funghi e noci
24 Dicembre 2023

Siete in cerca di una ricetta last minute per le festività a venire? O magari non siete molto abili ai fornelli, ma vi piacerebbe preparare qualcosa di raffinato, ma senza impazzire? O, meglio ancora, siete in cerca di nuove ispirazioni culinarie? Qualunque possa essere la vostra risposta, dovete preparare questo delicato ed elegante paté di funghi e noci! Pur essendo composto di pochissimi ingredienti base, grazie agli ingredienti scelti accuratamente,…

Vai alla ricetta >>

Chips di buccia di zucca: ricetta antispreco

Chips di buccia di zucca: ricetta antispreco
19 Ottobre 2023

Avete mai mangiato le chips di buccia di zucca? Sono uno snack super facile e veloce da fare. Mi piace condirle con 3 tipi di paprica, ma, a dire il vero, sono buonissime condite anche con solamente un po’ di olio e sale. Buccia cruda o cotta? Per realizzarle, utilizzo la buccia di zucca arrosto, in quanto sbucciarla quando è cotta è un gioco da ragazzi. Se preferite usare la…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

“Pollo” vegano ricetta gustosa

"Pollo" vegano ricetta gustosa
11 Ottobre 2023

Il “pollo” vegano è possibile! Una delle obiezioni più comuni che viene fatta più spesso quando si parla di tofu è il fatto che sia insipido. Questo pollo vegano è una ricetta gustosa, sana e deliziosa a base di tofu per chiunque desideri evitare il consumo di carne ma non vuole rinunciare al sapore e alla consistenza del pollo. Lo amerai letteralmente! Quali ingredienti ti serviranno? Per preparare questo tofu…

Vai alla ricetta >>

Olive ascolane vegane

Olive ascolane vegane
10 Ottobre 2023

Le olive ascolane sono un classico italiano, un antipasto tipico di quando si va a mangiare la pizza e molto spesso si mangiano solo quando siamo in pizzeria, perché forse richiedono un po’ di tempo per farle in casa. In realtà ti mostrerò che non è cosi, anzi, si fanno in poco tempo e ne puoi fare davvero tantissime con pochissimi ingredienti! In questa versione vegana non usiamo ovviamente la…

Vai alla ricetta >>

Moussaka vegana

Moussaka vegana
5 Ottobre 2023

Moussaka, una ricetta tradizionale greca, buonissima! La Moussaka è un piatto tipico greco che ricorda un po’ la nostra parmigiana, perché il suo ingrediente principale è la melanzana, e il sugo, che in questo caso viene usato per fare un ragù. In alcune ricette è previsto anche l’utilizzo di patate ma, leggendo alcuni articoli di ricette, viene indicato chiaramente che la ricetta tradizionale è fatta solo di melanzane, ragù e…

Vai alla ricetta >>