Frittata vegana con tamari e cipollotto

Farifrittate  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

18 luglio 2017

La frittata vegana o più comunemente detta farifrittata è la versione crueltyfree della classica frittata, dunque senza uova. E con cosa viene preparata allora? La ricetta standard prevede l’utilizzo della farina di ceci che io, tra l’altro, adoro: farina, acqua, sale. Partendo da qui ci si può sbizzarrire provando tutte le diverse varianti che la fantasia ci suggerisce: zucchine, cipolle, pomodori secchi, carciofi e via dicendo. Ho scoperto però recentemente…

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Insalata di farro fantasia

Primi con Cereali  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

13 luglio 2017

Se avete voglia di mangiare qualcosa di fresco, leggero ma al tempo stesso sfizioso e ricco di sapori, questa insalata di farro fantasia fa al caso vostro! Una combinazione originale di sapori, con melanzane, carciofini, olive taggiasche, ma anche fagioli borlotti e tofu “strapazzato”: buonissima! Ingredienti x 6 persone: 2 tazze di farro 1 melanzana lunga 1 confezione di borlotti in scatola 1 panetto di tofu al naturale 6-7 pomodori…

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Crostata salata ripiena di spaghetti di zucchine, carote e formaggio vegan fumè

Secondi e Piatti unici  /  Torte salate  /  Tutte le ricette

10 luglio 2017

Crostata salata ripiena di spaghetti di zucchine, carote e formaggio vegan Fumè di Pangea Food: una combinazione di sapori molto gustosa, perfetta sia mangiata appena fatta ma anche a temperatura ambiente, magari come simpatico antipasto o aperitivo accompagnata da un bel bicchiere di prosecco fresco.Quando sono diventata vegana, nel 2010, non c’erano moltissimi prodotti vegan sul mercato: alternative vegetali ai formaggi “tradizionali” erano praticamente introvabili. Quei pochi formaggi vegani che si riuscivano…

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Fettuccine proteiche con verdure e salsa al burro di mandorle

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7 luglio 2017

Ciao a tutti! Oggi voglio proporvi una ricetta facile e gustosa in stile orientale! Si tratta delle fettuccine proteiche con verdure e salsa al burro di mandorle! Come fettuccine ho usato quelle di edamame che sono naturalmente ricche di proteine e di fibre, ideali per un piatto nutriente ma leggero, il tutto è accompagnato da un mix di verdure tipiche dei piatti di noodles orientali ed è condita con un delizioso…

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Polpettone di fagioli

Burger, Polpette e Sformati  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

4 luglio 2017

Ho provato per la prima volta una varietà di fagioli di grandi dimensioni e particolarmente saporiti, dal nome diavoli rossi. Li ho utilizzati come base per un polpettone che mi è venuto particolarmente bene nella sua semplicità. Da gustare a fette abbastanza spesse e a temperatura ambiente, magari accompagnato da una mayo veg al miso o da salsa di soia e zenzero. Ingredienti (per 2 polpettoni da 8 fette circa):…

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Chips crudiste di melanzana

Antipasti e Stuzzichini  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

24 giugno 2017

Ho fatto spesso esperimenti con la melanzana essiccata, ma purtroppo i risultati sono sempre stato deludenti, perchè rimaneva gommosa e difficile da masticare. Finalmente con questa ricetta ho creato delle chips super croccanti e saporite! Prendete 3 melanzane lunghe e strette, lavatele e tagliatele a rondelle sottili con un coltello affilato. All’interno di un contenitore alternate uno strato di scottex, uno strato di rondelle di melanzane e una spolverata di…

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Zucchine ripiene di tofu fermentato

Ortaggi ripieni  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

19 giugno 2017

Da qualche tempo ho scoperto un nuovo tipo di tofu fermentato che ha un sapore caratteristico e meno neutro rispetto al tofu tradizionale. Essendo fermentato ha un gusto leggermente acidulo, ed è ottimo sia gustato al naturale o nella classica zuppa di miso, che come base per ripieni e torte salate. In questo caso l’ ho usato come base per delle zucchine ripiene. Il risultato è stato sorprendente. Ingredienti (per…

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Tempeh alla mediterranea

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

27 maggio 2017

Il tempeh è una valida alternativa al tofu per un secondo piatto molto proteico ma al tempo stesso leggero e ricco di sapore. In questa ricetta ho voluto creare un connubio tra questo alimento dalle origini indonesiane, e degli ingredienti che fanno parte della nostra cucina mediterranea. E’ nato un piatto buonissimo, molto veloce e semplice da fare, dal gusto delicato e dal sapore molto nostrano: tempeh alla mediterranea, con melanzane,…

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Muscolo di grano fatto in casa

Cotolette e Scaloppine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

25 maggio 2017

Questo muscolo di grano è nato per caso…ero partita con l’idea di fare del seitan! A me piace moltissimo; in commercio se ne trovano di svariati tipi, alcuni buoni, altri meno buoni, altri proprio secondo me quasi immangiabili. Quindi diciamo che quando posso preferisco farmelo in casa. La lavorazione del seitan è però abbastanza lunga e laboriosa, oltre al fatto che va utilizzata moltissima acqua. Ecco perché ho voluto trovare…

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Insalata sorprendente

Insalatone  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

22 maggio 2017

Buongiorno a tutti! vorrei condividere con voi una strepitosa insalata che mi ha accompagnata più volte nella mia quarta “settimana crudista igenista” (se volete saperne di più e magari unirvi a me durante la prossima edizione cliccate qui ). E’ una settimana in cui si condivide tantissima energia con altre persone che fanno la stessa cosa tramite facebook, e ovviamente si condividono moltissime ottime ricette che non necessitano di cottura. Una bella…

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