Paté di lenticchie e noci ai funghi – vegan gf

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15 gennaio 2018

Una ricetta semplice, saporitissima e sana per preparare il PATÉ di LENTICCHIE e NOCI ai FUNGHI. Un’alterniva vegan senza glutine golosa e cruelty free, ricca di proteine e ingredienti salutari! Un trionfo di sapori e profumi ed un sodalizio tra la cucina tradizionale italiana e quella asiatica giapponese danno vita a questa variante del classico paté di lenticchie. Le lenticchie insaporite con salvia, alloro e timo, le noci tostate e…

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Bacon vegano

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Questo bacon vegano è una delle ricette delle quali vado molto fiera…sostituisce perfettamente quello di origine animale…già testato da onnivori e il giudizio è stato molto positivo…ottimo al naturale o a tocchetti per la carbonara o altre preparazioni o a fette soffritto in padella da aggiungere a panini hamburger o hot dog …ovviamente veg…oppure in tutte le preparazioni che richiedono l’uso della pancetta. ma vediamo come realizzarlo…la preparazione è davvero…

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Orzo, zucca e straccetti di seitan marinati

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Capita anche a voi di non aver voglia di stare li ore a preparare primo,secondo contorno…personalmente sempre più spesso mi ritrovo a prepararmi dei bellissimi piatti completi…ma piatto unico…vediamo se anche a voi piace il mio…un tris spettacolare..orzo,zucca e seitan marinato con olio,limone e salsa di soia…ma vediamo come realizzare questo piatto. per due persone occorre. 140 gr di orzo 120 gr di seitan 400 gr di zucca già pulita,cioè…

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“Bacon” vegano con 2 ingredienti

Antipasti e Stuzzichini  /  Tutte le ricette

Per tutti gli scettici… altolà! Croccante, dolce e salato, e con un profumo delizioso… obbligatorio provarlo prima di giudicare! E’ sorprendete come il cocco possa creare un gusto simile a quello del vero bacon e una croccantezza talmente piacevole da creare dipendenza. 2 soli ingredienti, una teglia e 5 minuti per prepare una strepitosa esplosione di gusto con cui potrai arricchire insalate, panini, piadine, zuppe, usare per accompagnare un aperitivo… o…

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Arrosto vegano ripieno a base di seitan

Burger, Polpette e Sformati  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

18 dicembre 2017

Tradizionali si diventa, alla soglia dei trent’anni. Ecco perchè sfornare l’arrosto vegano ripieno per la cena natalizia con gli amici mi è sembrato naturale come portare il vino. Prima però: come fare l’arrosto di seitan? Innanzitutto, compra lo spago. Poi rifletti: vuoi che sia ripieno? Certo che sì, altrimenti il cilindro di seitan rischia di diventare un mappazzone, per citare Barbieri. Gli aromi li hai in giardino, perfetto. Ma l’arrosto…

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Gyoza vegetariani (ravioli giapponesi)

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13 dicembre 2017

L’appuntamento “Food&Travel” oggi ci porta direttamente in Giappone con i Gyoza (parenti dei jiaozi cinesi), ovvero ravioli ripieni di carne e/o verdura. Non sono mai stata nel Paese del Sol Levante, ma mi ha sempre affascinato quel mix di frenesia e spiritualità e il vivace contrasto tra modernità e tradizione che contraddistingue questa terra. Nell’attesa di visitarlo, ho iniziato ad immergermi nel suo spirito collezionando kimoni e Kokeshi, ovvero bambole…

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Polpettone di borlotti alle erbe aromatiche, con pomodori secchi e capperi

Burger, Polpette e Sformati  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Non è un mistero il mio amore per i legumi, che periodicamente tornano, in varie forme, ad essere protagonisti delle mie ricette. Preparo spesso il polpettone di fagioli o di lenticchie, ma questa volta ho voluto crearne una versione molto saporita ed aromatica, per chi come me gusta volentieri piatti delicati, ma impazzisce letteralmente per le pietanze speziate e i sapori decisi. Non potevano mancare perciò capperi e pomodori secchi,…

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Spiedini di tofu saporiti con crema di zucca

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21 novembre 2017

Sono trascorsi ormai diversi mesi dal nostro ultimo viaggio in Thailandia e la voglia di mixare gusti e sapori della tradizione italiana con quelli di paesi più lontani è ancora una costante nelle ricette che mi piace proporvi. Oggi ho voluto accostare ad un classico comfort food invernale uno spiedino croccante con una marinatura un po’ insolita. Cosa c’è di meglio di una calda e vellutata crema di zucca per…

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Ravioli di farro vegan alla zucca

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

Ravioli di farro alla zucca e macinato di soia: allora cosa dire di questa pietanza… una sorpresa per la bontà e la leggerezza del piatto. Nato come esperimento, perchè mi avevano regalato della farina di farro ed il risultato è stato superiore alle aspettative. Ma vediamo come realizzarli ingredienti per tre persone: per la sfoglia 300 gr di farina di farro 180 gr circa di acqua sale per il ripieno:…

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Maki vegani con miglio, avocado e carote

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19 settembre 2017

Per la serie maki lovers. Oggi mi vizio. Sono a casa da sola con la pelosa e i due gattacci. È un evento più unico che raro e, dato che si tratta di una rarità, quando capita me lo godo al meglio. Ho passeggiato, girato in bici, passeggiato ancora, ho fatto sport, ho preparato i cereali per la colazione e sono andata a comprare il materiale per improvvisarmi designer. La…

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