Polpette di lenticchie al sugo di pomodoro

Non sono mai stata un’amante della carne. Quando ero bambina e ragazzina uno dei pochi piatti a base di carne che mi piaceva erano le polpette al sugo che cucinava mio padre. Queste non hanno nulla da invidiare a quelle che mangiavo da piccola, anzi a mio parere sono persino più buone, più sane e molto più leggere. Morbide ma compatte, ottime affogate nel sugo ma anche senza (magari accompagnate…

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Crostata di castagne e cioccolato chantilly

25 Ottobre 2013

Ok, giochiamo a carte scoperte. Questa ricetta è facile, ma è lunga quanto un’era geologica: tra l’inizio e la fine della torta potreste assistere a delle estinzioni di massa. Probabilmente dei vostri marroni, non quelli della torta, gli altri. L’operazione di bollitura e di pulizia delle castagne è qualcosa che ha messo a durissima prova anche la mia pazienza. Però, il risultato finale è a dir poco delizioso e perfetto…

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Un aiuto in cucina

Speciale Halloween: Patè dei morti

21 Ottobre 2013

Ciao a tutti! Ho deciso di proporvi una serie di ricette dedicate alla festa di Halloween! Pubblicherò un menu intero, che va dall’ antipasto al dolce. La prima ricetta che vi propongo in questo post è quella di un antipasto, che ho chiamato per l’ occasione,  “patè dei morti”. Si tratta di un patè a base di fagioli neri e schiacciatine croccanti, presentate come se fossero lapidi piantate in un…

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Focaccia alle erbe fresche

Quando ho voglia di mangiare qualcosa di sfizioso mi preparo questa velocissima focaccia, è buona così com’è o farcita con una buona crema di tofu e verdure cotte o crude. 350 farina 0 100 farina integrale 50 semola di grano duro olio extravergine di oliva 1 cucchiaino di sale + sale grosso 15 gr di lievito di birra ½ cucchiaino di malto erbe fresche (timo, rosmarino ecc) acqua q.b. Sciogliere…

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Finta frittata di zucca e batata accompagnata da sandwich di tofu, insalata e germogli

13 Ottobre 2013

Ciao a tutti!!! Arriva l’autunno e…le zucche riempiono i mercati, che bello!!! La zucca è un frutto ( tutto ciò che ha semi è un frutto) che ha molteplici proprietà: previene i tumori, placa l’insonnia, elimina i parassiti intestinali, riduce i radicali liberi. Contiene vitamina A E e C, sali minerali ed enzimi benefici. Può essere consumata cruda e utilizzata per farne anche un ottimo centrifugato…non dimentichiamoci poi dei suoi…

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Torta formaggiosa

12 Ottobre 2013

Ravanelli adorati vi bacio uno ad uno: così, almeno, mi scaldate un pò nell’attesa che torni il riscaldamento anche nella mia umile cella frigorifera … ops, dimora. Veniamo alla ricetta di oggi: avete presente un’incrocio tra una torta salata farcita di formaggio ed una focaccia di Recco? Ecco questa è la suggestione meglio azzeccata che sono riuscita ad immaginare per suggerirvi la realizzazione di questa delizia facilissima e gustosissima. Ingredienti per…

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Ricettari e libri vegan

Risotto di zucca al rosso alle spezie

29 Settembre 2013

Si cominciano a sentire nell’aria l’arrivo del clima autunnale e ci sono alcune cose che te lo ricordano di più: i colori, la temperatura, i profumi nuovi…in cucina oggi ho cominciato con il primo piatto che celebra questa stagione…il risotto di zucca colorato da una riduzione aromatica di vino rosso…cosi sono nati dei colori che riscaldano anche l’aria che comincia a diventare più frizzante!!! Ingredienti (per 2 persone) 250 g di…

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La patata in equilibrio…

27 Settembre 2013

…oppure più elegantemente…le “torrette di patata agli aromi“!!! Questo modo per presentare le patate agli aromi è veramente divertente e carino! La ricettina veloce veloce la dedico a Nicoletta, infatti sorridendo mi è venuta in mente lei mentre le facevo… perchè magari si divertirà a mettere le patate in equilibrio come fa con le pietre!!! Ingredienti patate rosmarino, salvia, timo sale, olio evo Procedimento Sbucciare le patate e tagliare a…

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Pumpkin muffins

16 Settembre 2013

Praticamente muffin alla zucca che scritto in inglese fa più figo. Muffin salati, per me un classico.La prima  zucca della stagione, ed era pure buona!Non ho espresso il desiderio, di solito lo faccio con le prime castagne, i primi mandarini, i primi cachi.Non strabuzzate gli occhi, è una abitudine che ho da quando sono piccola.E stavolta con la zucca me ne sono dimenticata.Presagio di sventura?No, solo memoria da criceto.Barare non…

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