Nuggets di ceci

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Nuggets di ceci. Per realizzare i nuggets occorre: 250 gr di ceci lessati circa 100 gr di patata lessata sale pepe rosmarino e aromi che più vi piacciono impanatura di mais olio evo per cuocerli Realizzazione: realizzare questi nuggets di ceci è davvero semplicissimo. Lessate le patate e ancora bollenti frullate tutto nel robot…il calore delle patate aiuterà a frullare meglio il composto. Fate raffreddare bene. Una volta che l’impasto…

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Bruschetta con crema di lenticchie rosse, pomodori e olive

Antipasti e Stuzzichini  /  Bruschette  /  Tutte le ricette

22 giugno 2019

Nelle giornate estive, calde e afose, la bruschetta risulta un’ottimo pasto: veloce, fresca e gustosa … chi non ne ha mai mangiata una? Con un po’ di pane, una sfiziosa crema di lenticchie rosse, un pomodoro e qualche oliva diventa un vero e  proprio pasto completo! Il pane dovrebbe però essere di buona qualità: scegliete un forno di fiducia ed acquistate del pane fatto con farine integrali di grani antichi…

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Pasta e fagioli, un classico intramontabile

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27 maggio 2019

Uno dei miei piatti preferiti. Pasta e fagioli è uno di quei piatti per me di comfort food. La adoravo da piccola e l’adoro anche oggi. È quel piatto che mi porta indietro nel tempo. Un po’ come le girelle o i soldini con la differenza però che pasta e fagioli mi scalda davvero l’animo. Quel tipo di piatto insomma per cui il bis non è un optional ma la…

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Fagiolini e ceci

Insalatone  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

21 maggio 2019

Buongiorno a tutti! Finalmente oggi un po’ di sole in questo maggio uggioso! Dove è finita la primavera? Ma non facciamoci abbattere e, anche se fuori dalla finestra è tutto grigio, portiamo i colori nel nostro piatto! Quello che vi propongo oggi è un ottimo secondo piatto di stagione, una carica di vitamine e proteine che ci risolleverà corpo e spirito. In più è un piatto gustoso ma semplice e…

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Tempeh al rosmarino con verdure agrodolci e olive taggiasche

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

6 maggio 2019

Il tempeh può essere un ottimo sostituto delle proteine animali per un secondo veloce e appetitoso. Il tempeh, contrariamente ai legumi che vanno comunque “premeditatati” (mettere in ammollo per esempio e cuocerli) può essere una buona scelta per un pranzo da realizzare last minute, quindi averne una confezione in frigo può essere una scelta intelligente come salva-pranzo. Il tempeh è un prodotto fermentato, derivante dalla soia per l’esattezza, anche se…

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Scaloppine di muscolo di grano ai funghi

Cotolette e Scaloppine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Scaloppine ai funghi Dopo aver prodotto il muscolo di grano potevo non realizzare delle ricettine golose? Ecco la seconda… facile facile. Cliccate sulla scritta blu per la ricetta del muscolo di grano. Per due persone occorre: 2 belle fette di muscolo di grano mezzo bicchiere di brodo vegetale 3 cucchiai di olio evo della cipolla o del porro 190 gr di funghi champignon al naturale(in barattolo) o freschi se volete…

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Scaloppine al limone di muscolo di grano

Cotolette e Scaloppine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Scaloppine al limone: Dopo aver prodotto il muscolo di grano potevo non realizzare delle ricettine golose? Ecco la prima… facile facile. Cliccate sulla scritta blu per la ricetta del muscolo di grano. Per due persone occorre: 2 belle fette di muscolo di grano mezzo bicchiere di brodo vegetale 3 cucchiai di olio evo della cipolla o del porro mezzo bicchiere di acqua con 1 cucchiaino di farina il succo di…

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Muscolo di grano autoprodotto

Cotolette e Scaloppine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Muscolo di grano autoprodotto: Ormai in commercio troviamo praticamente di tutto, soprattutto per quanto riguarda l’alimentazione vegana, ma vuoi mettere la soddisfazione e soprattutto il sapore di quando ci autoproduciamo noi qualcosa? Non esiste paragone e questa volta vi propongo il muscolo di grano, migliore del seitan proprio per la presenza della farina di legumi…solitamente siamo abituati a produrre il muscolo di grano tipo polpettone avvolto in una stoffa e…

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Tortino polpette e patate vegan

Secondi e Piatti unici  /  Sformati  /  Tutte le ricette

Tortino di polpette e patate vegan Oggi vi propongo un piattino sfizioso visto in rete ma riproposto in versione veg. Uno spettacolo e anche molto scenografico oltre che buono. Occorrono pochi semplici ingredienti. Per un tortino da 2/3 porzioni occorre: 240 gr di fagioli borlotti 6 pomodori secchi 2 fettine di panbauletto 1 cucchiaio di olio sale rosmarino macinato aglio prezzemolo circa 2 patate a fette del formaggio veg che…

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Panino al volo (con pane homemade e burger di fagioli rossi)

Panini e Piadine  /  Tutte le ricette

La ricetta è molto più facile di quanto si creda: il pane e il burger sono homemade, semplici, sani e gustosi, l’avocado dà la parte grassa (al posto di maionesi e salse varie), il formaggio vegano a mio avviso ci vuole perchè dà gusto (so che in genere quelli che si trovano in commercio sono ricchi di grassi ecc. ma essendo tutti gli altri componenti “superhealthy” concediamoci uno sgarro!). Irrinunciabili…

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