Raw-crackers di zucchine al rosmarino

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Semplicemente… irresistibili!!! L’abbondanza di zucchine non mi spaventa, le cucino in mille modi differenti, le essicco per l’inverno e… le trasformo in gustosissimi e irresistibili Raw-crackers. Ecco una nuova versione per i  Raw-crackers di zucchine. Grazie all’essiccatore è possibile ottenere un risultato davvero inaspettato, ma anche chi non ha l’essiccatore può realizzarle utilizzando il forno, basta impostarlo sulla temperatura minima e tenere lo sportello socchiuso; i tempi non saranno brevi,…

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Jack fruit con ratatouille di verdure estive

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

27 luglio 2020

Finalmente sono riuscita a gustare nuovamente il Jack Fruit Grazie a Camilla del negozio Una Vita da Bio a Cremona, il Jack Fruit ha nuovamente arricchito la mia tavola. La prima volta che l’ho cucinato, l’ho abbinato ad ortaggi autunnali Jack Fruit con topinambur e zucca, ora eccolo arricchito dagli invitanti e freschi ortaggi estivi. Il procedimento è apparentemente lungo, ma in realtà sono passaggi semplici e se lo si…

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Panino farcito con mozzarella vegan

Pane  /  Panificati  /  Tutte le ricette

16 luglio 2020

Per fare questi panini super gustosi, ti consiglio di provare prima a fare la mozzarella veg, (clicca qui per guardare il video) e questi panini al latte vegetale suuuper facilissimi da realizzare (clicca qui per guardare il video) .  Ingredienti per la farcitura del panino: Prepara la mozzarella veg, la ricetta la trovi cliccando qui  Altri ingredienti: 2 cucchiaini di lievito alimentare in scaglie 1 cucchiaino di erbe provenzale sale…

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Focaccia farro decorticato e borlotti, senza farine

Secondi e Piatti unici  /  Sformati  /  Tutte le ricette

Focaccia  farro e borlotti. Voglia di focaccia ma poi si pensa alla farina, alle calorie e passa la voglia. Allora perchè non saziare gli occhi e lo stomaco con una focaccia senza farina? Vediamo come realizzarla. Per una focaccia ci circa 25 cm x 35cm occorre: una scatola di fagioli borlotti sgocciolati o altri tipi… vanno bene tutti 50 gr di farro monococco decorticato cotto e scolato prezzemolo (io ne…

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Salsicce vegane

Burger e Polpette  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

3 giugno 2020

Per guardare la registrazione della diretta, clicca qui  2 cucchiaini di aglio in polvere 2 scalogno 1 ciuffo di prezzemolo fresco 1 rametto di rosmarino fresco 300 ml di brodo vegetale 300 g di farina di glutine 60 g di soia disidratata (misura piccola) 7 grani di pepe nero 2 cucchiaini di finocchietto secco noce moscata q.b. 1 cucchiaino di paprika affumicata una presa di sale 1 cucchiaino raso di…

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Hamburger di fagioli azuki bio

Burger e Polpette  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Questi hamburger sono stati davvero una sorpresa, quando si hanno a disposizione degli ingredienti meravigliosi il risultato non può essere altro che fantastico. Vediamo come realizzare 5 hamburger di fagioli azuki. Per 5 hamburger occorre: 250 di fagioli azuki (si intendono cotti e scolati) 130gr circa di patate lessate aglio prezzemolo cipolla (facoltativa) rosmarino peperone secco macinato altri aromi a vostro piacere (cumino ecc.) 2 cucchiai di farina di ceci…

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Frittata senza uova con zucchine e tofu

Farifrittate  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Una “frittata” senza uova, super veloce e super proteica E’ possibile cucinare una frittata senza uova? Sembrerebbe un controsenso dato che la frittata per consuetudine è fatta con uova, formaggi e grassi animali. Nel mondo vegan però siamo abituati a veganizzare praticamente tutto, sostituendo, omettendo, sperimentando. Anche noi vegani mangiamo la frittata! Certamente, il gusto è diverso, ma non per questo meno buono. Anzi! Personalmente, ancor prima di sperimentare l’alimentazione…

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Tempeh in agrodolce con patate

Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

Siete pronti??? Vediamo cosa mi son inventato stavolta Ingredienti: 1 panetto di tempeh bio (da 90gr circa) 2 patate di media grandezza (erbe aromatiche varie tritate anche essiccate) 1 spicchio d’aglio 1 fetta spessa di cipolla rossa Ketchup Prezzemolo Pepe Paprika affumicata Zucchero di canna grezzo Sale Olio Evo Aceto di mele bio Salsa di soia Lattuga (qualche foglia) Timo limonato Il tempeh, questo sconosciuto… pochi di voi l’hanno mai…

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Insalata di lenticchie e asparagi

Insalatone  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Ecco uno dei nostri piatti preferiti! Faccio spesso le insalate di legumi, mi piace creare mix di sapori e consistenze differenti scegliendo  legumi,  ortaggi, aromi e spezie. In questa versione alle lenticchie ho unito due ortaggi dalla differente stagionalità: i freschi e primaverili asparagi incontrano la zucca. L’incontro è amore al primo assaggio, i sapori si completano, le differenti consistenze rendono stuzzicante e intrigante l’Insalata di lenticchie. Quando creiamo le…

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Sale marino integrale aromatizzato alle 10 erbe

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3 maggio 2020

Nel mio giardino di erbe aromatiche sta esplodendo la vita. Le piante sono vigorose, ricche e iniziano i primi raccolti. Sto iniziando a preparare sale aromatico, per questa volta ho usato 10 erbe officinali. Sale marino integrale aromatizzato alle 10 erbe. Ingredienti: sale marino integrale Timo Origano Maggiorana Salvia Melissa Dragoncello Prezzemolo Rosmarino Santoreggia Calendula Procedimento: Lavare e asciugare le erbe. Metterli nel mix (esclusi i petali di Caledndula) con…

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