Funghi pleurotus al forno

Funghi pleurotus al forno
11 Gennaio 2023

Siete alla ricerca di uno sfizioso e insolito secondo? Allora questa ricetta con i funghi pleurotus marinati in olio e limone e poi cotti al forno andrà a pennello!  Chi avesse già cucinato i funghi pleurotus, conosciuti anche come “i funghi di carne”, concorderà che hanno la consistenza che ricorda dei piatti a base di carne, nonché che sono pieni del sapore umami. Infatti, se li si condiscono in una…

Vai alla ricetta >>

Mini pies di verdure e legumi

Mini pies di verdure e legumi
21 Novembre 2022

Buongiorno a tutti. Oggi, dopo svariate ricette di primi e secondi piatti, finalmente condivido con voi questa ricetta da aperitivo. Queste mini tortine sono gustosissime e, se preparate in versione mignon (basta tagliare in rettangoli più piccoli la sfoglia e il gioco è fatto), sono l’ideale per un buffet, come finger food. Il ripieno delle pies è molto goloso e ricco, quasi un ragù direi perciò, se dovesse avanzarvi, potete…

Vai alla ricetta >>

Burger di castagne e zucca

Burger di castagne e zucca
14 Novembre 2022

Buongiorno a tutti e buon lunedì. In questa giornata tipicamente autunnale, eccomi a condividere con voi la super ricetta della diretta di settimana scorsa. Era un po’ che non preparavo dei burger ma, avendo terminato la mia scorta home made nel freezer ho dovuto pensare a come realizzarne di nuovi. Burger e polpette sono ideali come ricette antispreco e di riciclo consapevole: come amo definirle sono le classiche ricette svuotafrigo….

Vai alla ricetta >>

Seitan senza glutine

10 Novembre 2022

Come fare il seitan gluten free Oggi imparerai a fare a casa tua il seitan senza glutine! Probabilmente anche tu, come me quando ho scoperto che il seitan si può fare anche senza glutine, hai sgranato gli occhi… Sembra un controsenso ma è vero: uno degli alimenti vegani più proteici in assoluto, grazie proprio alla presenza del glutine, si può preparare anche in versione gluten free. Non preoccuparti se il…

Vai alla ricetta >>

Tortilla fit alla zucca

Tortilla fit alla zucca
24 Ottobre 2022

Buongiorno a tutti, ecco la ricetta preparata in diretta per voi settimana scorsa. Una tortilla sofficissima e fragrante, il cui impasto è preparato solamente con due ingredienti: con i fiocchi di avena e la zucca. La versione di ripieno che vi propongo è tipicamente autunnale: funghi e cipolle saltati in padella, una generosa spalmata di crema di ceci e una manciata di insalatina fresca mista. Come avrete capito, con queste…

Vai alla ricetta >>

Polpettine speziate

Polpettine speziate
26 Settembre 2022

Buongiorno a tutti amici, oggi vi scrivo, come di consueto al lunedì, la ricetta che ho preparato in diretta per voi settimana scorsa in Cuciniamo Assieme. Chi mi segue da un po’ sa che nelle mie ricette prediligo utilizzare ingredienti naturali e sani ma, ogni tanto, acquisto dei prodotti già pronti, proprio come in questo caso con il macinato. Quello che ho utilizzato in questo piatto è realizzato con i…

Vai alla ricetta >>

Focacce gluten free ai cetrioli

Ricetta per circa 6 focaccelle grandi e 9 piccole Ingredienti: un cetriolo 100 gr di farina di grano saraceno integrale 100 gr di farina schar 4 cucchiai di olio evo 1 cucchiaino di lievito istantaneo per salati 15 cucchiai di acqua 1 cucchiaino di sale aromi a piacere (io rosmarino,origano e prezzemolo) olio per la padella Procedimento: Sono perfette in estate per chi non ha voglia di accendere il forno…

Vai alla ricetta >>

Cartoccio alla marinara con alghe wakame

Cartoccio alla marinara con alghe wakame
6 Agosto 2022

A dire il vero, i profumi marini non mi sono mai piaciuti, quindi non ne sento la mancanza, ma le alghe mi piacciono e oggi sono finite dentro questo cartoccio pieno di verdure e ceci. Il cartoccio è anche senza glutine, adatto ai celiaci. Cartoccio alla marinara con alghe Wakame Ingredienti: tofu al naturale alghe Wakame olio evo pomodorini aglio peperoni zucchine semi di girasole origano essicato ceci rosmarino limone…

Vai alla ricetta >>

Tutto falso e tutto vero, ricottina e confit senza glutine

Tutto falso e tutto vero, ricottina e confit senza glutine
5 Agosto 2022

Tutto falso e tutto vero, ricottina e confit senza glutine. Nome strano ma mi è venuto spontaneo, falsa ricotta e falso confit. Chi ha voglia con questo caldo di fare i confit al forno per quasi due ore? Io no. Quindi modalità veloce e nel giro di 15 minuti il fasullo confit è pronto. Falsa ricotta? E certo, quando leggo i commenti dei puristi sui social riguardo le ricette rivisitate…

Vai alla ricetta >>

Insalata vegana con rosa di avocado, ceci e dressing di tahini

Insalata vegana con rosa di avocado, ceci e dressing di tahini
26 Luglio 2022

In questo video ti mostro come fare un’insalata vegana con una rosa di avocado, ceci, pane croccante e noci. Un’insalata Light perfetta come pasto unico estivo e non. Un’insalata vegana, a cui non manca niente, per essere considerata un piatto unico! Semplice, ricca di nutrienti e velocissima da preparare! Guida “step by step” per fare l’insalata vegana: Prepara il dressing versando all’interno di una ciotolina tutti gli ingredienti. Assaggia ed…

Vai alla ricetta >>