Buddha Bowl

Insalatone  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

22 febbraio 2019

Oggi vi parlo di BUDDHA BOWL. Le conoscete? Si tratta di ciotole formate da cibi diversi, uniti per formare un pasto completo, ricco e nutriente. Le mie versioni sono 100% vegetali e comodissime da mangiare anche fuori casa. Per essere complete dal punto di vista nutrizionale ecco cosa contengono: Una fonte di carboidrati: preferibilmente complessi, come i cereali integrali in chicco. Io di solito li ammollo una notte prima di…

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Risotto al radicchio con tofu affumicato e semi di girasole

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

22 febbraio 2019

Il risotto con il radicchio è un grande classico della cucina italiana, è ideale sia per il pranzo che per una cena speciale. È un primo piatto molto gradito sia a grandi che a piccini. In questo post ho pensato di proporvi la mia versione 100% vegetale e arricchita con tofu affumicato e semi di girasole tostati, una vera delizia! È un primo piatto che diventa piatto unico grazie alla…

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Risotto viola

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20 febbraio 2019

Ciao cari amici del Cavolo! La ricetta di oggi è un’esplosione di sapori e supercolorata! Un primo piatto tutto viola, facile da preparare che vi conquisterà! Fantasticamente glutenfree ecco il: RISOTTO CON PESTO DI CAVOLO VIOLA ALLE MANDORLE E PISELLI Ingredienti per 4 persone: (Per il pesto viola) – 300 gr di cavolo cappuccio viola bio (circa 1/2) – 1 cucchiaio di aceto di mele o succo di limone -…

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Burrito vegani tex-mex

Panini e Piadine  /  Tutte le ricette

18 febbraio 2019

Se c’è una cosa che adoro sono proprio le piadine ripiene di qualsivoglia deliziosa, così comode e veloci da mangiare. Infatti una volta pronte tutte le componenti, sono facilissime da assemblare. Risultano perfette per essere portate al lavoro o per una cena frettolosa, perchè i singoli ingredienti durano qualche giorno in frigo. La mia versione di burrito si ispira al Messico e vuole essere un pasto completo fatto di carboidrati,…

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Risotto integrale alla lavanda

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14 febbraio 2019

Quale miglior occasione per coccolare il proprio compagno/a con una buona cenetta romantica? Io sono sempre per rimanere a casa hahahhaahahah!!!!! Non mi piace andare a cena fuori durante le feste “commerciali” e non mi piace nemmeno festeggiarle con regali materiali, ma… una cenetta più gustosa e ricercata mi piace sempre farla! Quindi ho pensato ad un risottino profumato e dolce: alla lavanda.

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Risotto alla zucca

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3 febbraio 2019

Un primo piatto che racchiude tutto il sapore autunnale della zucca! Per chi ama questo ortaggio, il risotto alla zucca è un piatto che non può mancare. La sua preparazione è abbastanza semplice ma il risultato è estremamente gustoso e saporito. Ingredienti: 280g riso carnaroli 400g zucca 2 cipolle 2 carote 2 gambi di sedano Brodo vegetale q.b. (circa 1 litro) Olio EVO q.b. Sale q.b. Pepe q.b. Preparazione: •…

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Zuppa di wakame

Primi piatti  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

31 gennaio 2019

Amici dello Spazio del Tao, bentrovati! Mentre scrivo questa ricetta, ho tra le mani una tazza di tisana fumante e nell’aria aleggia un intenso profumo di incenso tibetano per purificare l’ambiente e sta nevicando leggermente. Cosa chiedere di più? Beh, una zuppa calda per cena per esempio per quanto mi riguarda. Dovete sapere che nel corso degli anni da cuciniera, sono giunta alla conclusione che il mondo che gira attorno…

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Risotto ai funghi

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20 gennaio 2019

Risotto ai funghi, un piatto italiano senza tempo! Un piatto dai sapori tipici autunnali, caldo e invitante, che unisce il gusto del riso con quello dei funghi misti. IngredientI per 4 persone: 280g Riso Carnaroli 400g Funghi (freschi o surgelati) 1 carota 1 cipolla 1 gambo di sedano Brodo vegetale q.b. (circa 1 litro) Olio EVO, sale e pepe. Prezzemolo Procedimento: • Tagliare a cubetti il sedano, la carota e…

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Risotto al radicchio rosso e pleurotus, con crema di mango al balsamico

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18 gennaio 2019

Stasera potevo fare la peggiore ciofeca di sempre. Aprire il frigo e prendere ingredienti a caso, 2 poveri mango e mezzo radicchio che stavano per tentare il suicidio, avocado, funghi pleurotus, cipolla rossa. Ed ecco che ne esce un risotto (magari se non avessi messo tutta tutta la crema di mango sarebbe stato meglio) al radicchio e plurotus, mantecato in crema di mango e avocado con tamari e aceto balsamico….

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Brownies di riso vegan e senza glutine

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

15 dicembre 2018

Ingredienti: 400 gr di riso integrale cotto 100 gr di latte vegetale 200 gr di sciroppo di riso 100 gr di cioccolato fondente 70 gr di nocciole 60 gr di olio di semi 30 gr di cacao amaro Procedimento: 1 – Fai sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, trita grossolanamente le nocciole e tieni da parte. 3 – Versa in una ciotola il riso integrale cotto, il latte vegetale, lo…

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