Risotto con barbabietola

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16 aprile 2018

Finalmente è primavera, i banchi del mercato si arricchiscono di colori e profumi, in questa stagione di transizione dove è possibile godere degli ultimi ortaggi invernali sfruttiamo le  barbabietole, apprezzandone il sapore e il colore in un fresco e accattivante risotto. In questa ricetta ho sfruttato la barbabietola in due versioni, cotta e cruda per un piacevole contrasto di consistenze e sapore. Con semplicità e pochi ingredienti è possibile portare…

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Riso integrale agli asparagi e zafferano

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13 aprile 2018

​Ingredienti x 4 persone: 1 kg di asparagi 500 gr di riso integrale 1 bustina di zafferano in polvere 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale marino integrale qb Procedimento: 1 – Monda gli asparagi, tagliali a tocchetti di circa un centimetro e falli cuocere al vapore per circa 15 minuti. 2 – Versa sul fondo di una pentola a pressione l’olio extravergine di oliva, il riso integrale, il…

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Polpette di lenticchie e barbabietola rossa

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Le lenticchie, come i fagioli e i legumi in genere, sono stati considerati “la carne dei poveri”. Infatti, ricche di proteine, sono tra i cibi più adatti a chi segue un’alimentazione veg. Spesso però, in estate soprattutto, l’idea di mangiare zuppe bollenti di legumi, non ci attira molto. Preferiremmo di certo piatti più invitanti per la vista e per il palato. La soluzione? Trasformare i legumi in burger, polpette e…

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Ricetta del recupero, frittata di riso con farina di ceci

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10 aprile 2018

Cosa ce ne facciamo del riso avanzato? Ieri abbiamo preparato un curry con riso e verdure cotte nel latte di cocco. Non so se capita anche a voi ma io non riesco a non abbondare quando cucino (soprattutto quando si tratta di curry, che adoro). Come al solito, le porzioni dunque abbondavano e ne è avanzato un po’. L’idea di buttarlo non mi è nemmeno passata per la testa e…

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Koji

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Cari Ravanelli bentrovati, oggi ci avventuriamo nel rutilante mondo delle Muffe! E partiamo con il meraviglioso Aspergillus oryzae che viene comunemente impiegato per la produzione del Koji da cui si ottengono fantastici piatti e bevande: tra i più famosi ricordiamo il miso, la salsa di soia, l’amasake, il sake e, non ultime, le verdure a fermentazione acido-lattica. A breve posterò la ricetta per la produzione domestica del MISO! Fonte foto:…

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Riso rosso al mojito fingerlime

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Ingredienti: 60 g riso rosso integrale Mezzo bicchiere di Rum Cipolla bianca oppure porro Menta o mentuccia Brodo vegetale q.b. olio evo 1 FingerLime (buccia e succo) Sale Procedimento: Precuocere il riso per 20-25 minuti, oppure metterlo a mollo la sera prima in modo da ridurre i tempi di cottura. Mentre inziate a cuocere le verdure per fare il brodo vegetale, aggiungendo anche delle foglie di menta, tagliate la cipolla in…

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Crocchette di riso lenticchie rosse e verdure

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5 marzo 2018

Questa ricetta è nata per caso con l’intento di preparare un piatto veloce. Ma il gusto di queste crocchette era talmente buono, che ho deciso di condividere con voi la ricetta. ingredienti (per 25 crocchette circa): 600 g di acqua 150 g di riso integrale a chicco lungo 150 g di lenticchie rosse decorticate 400 g di cavolfiore 2 carote 1 cipolla 1 gambo di sedano 1 foglia di alloro…

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Riso nerone con ceci e porri, al profumo di arancia

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Qualche giorno fa, sulla pagina Facebook, ho anticipato gli ingredienti di questo piatto. Il protagonista indiscusso è il riso Nerone, ne avete mai sentito parlare? Sì, avete letto bene, non è il “solito” riso venere ma una tipologia di riso ancora poco conosciuta, originaria della Cina e coltivata in Italia in Piemonte. E’ il riso che contiene più fibra in assoluto; il suo chicco è coperto da una pellicina (il…

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Risotto porro, zafferano e vino bianco

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21 febbraio 2018

Risotto con porro, zafferano e vino bianco: un piatto tanto semplice quanto meravigliosamente saporito e gustoso. Una festa anche per l’olfatto e la vista: con il suo intenso profumo e il bellissimo colore giallo in contrasto con il verde del porro. Se anche voi amate il riso e avete voglia di semplicità, genuinità e bontà, questo piatto fa senz’altro al caso vostro. Vediamo come prepararlo. Ingredienti per 4 persone: 300…

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Risotto allo zafferano ed erbe aromatiche

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21 febbraio 2018

Oggi preparo il risotto: ognuno ha la sua ricetta tradizionale, ognuno ha il suo modo di farlo che, ovviamente, è migliore di quello degli altri, o almeno così crede. Perciò non provo nemmeno a far paragoni o dare consigli da chef la quale non sono. Io, il risotto, non l’ho mai mantecato. Mai. 1, 2, 3…mani nei capelli! Già vi vedo! Di sicuro questo, lo avrete già capito, non è…

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