Risotto in giallo

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

29 luglio 2019

Seduta davanti al computer cerco di trovare le parole per introdurre il Risotto in giallo…   … ma non trovo frasi ad effetto, parole rivoluzionarie e intriganti, il Risotto in giallo è semplicemente buono. E’ nato quasi per caso dopo un incursione mattutina nell’orto: due zucchine gialle, qualche fiore di zucchina ed ecco che un seducente, avvolgente e affascinante risotto è pronto. Basta davvero poco per portare a tavola tutto…

Vai alla ricetta >>

Riso con asparagi marinati, ravanelli, pinoli e pepe rosa

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

27 luglio 2019

Quando voglio preparare un primo piatto raffinato e speciale da offrire ai miei ospiti per un pranzo o una cena importante, punto sempre su un buon riso. Infatti il riso si presta molto bene alla preparazione di piatti eleganti e ad effetto, quasi gourmet. Ma per la buona riuscita del piatto è molto importante anche la scelta del riso, infatti questo deve essere di qualità e soprattutto italiano, solo in…

Vai alla ricetta >>

Riso Venere in crema di peperoni con dadolata croccante di patate

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

Un calorosissimo saluto a tutti ed eccomi ritornato per cercare di stimolare la vostra fantasia e le vostre curiosità sul mondo dell’alimentazione vegana proponendo un piatto molto originale a base di riso Venere, una delle varietà di riso da me preferite. E’ un riso integrale molto ricco di fibre, vitamine e sali minerali. Ha la caratteristica che quando lo si cucina emette un’odore di pane fresco… appena sfornato! Meraviglioso, non…

Vai alla ricetta >>

Riso alle fragole con salsa al basilico

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

20 maggio 2019

Ingredienti per 4 persone 350 gr di riso integrale 70 ml di brodo vegetale 150 gr di cipolla 300 gr di fragole 10 gr di olio extravergine di oliva 40 pra di mandorle tritate 50 gr di basilico fresco 40 gr di mandorle 100 ml di olio extravergine di oliva 2 cucchiai di crema di mandorle sale qb acqua qb Procedimento ​ Affetta finemente la cipolla e falla soffriggere in olio evo…

Vai alla ricetta >>

Bocconcini di soia al curry con riso rosso integrale

Primi piatti  /  Riso  /  Tutte le ricette

17 maggio 2019

I bocconcini di soia sono veramente unici: saporiti o delicati, morbidi o più croccanti… si possono condire e cucinare in molti modi, a seconda dei gusti e della nostra fantasia. In questa ricetta vediamo come utilizzarli per preparare un gustoso, saporito e cremosissimo curry. Li ho accompagnati a dell’ottimo riso rosso integrale dal chicco lungo; ovviamente si sposano alla perfezione anche con il riso basmati. Come sempre, è un piatto…

Vai alla ricetta >>

Risolatte al profumo di cardamomo

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

9 maggio 2019

Ingredienti per 4 persone ​ 200 gr di riso basmati 600 ml di latte di mandorla 200 ml di acqua 10 ml di olio di semi di mais 50 gr di crema di mandorle 150 gr di sciroppo di riso + 2 cucchiai 2 bacche di cardamomo 1 pz di sale 250 gr di lamponi Procedimento Versa sul fondo di un tegame l’olio di semi di mais, poi aggiungi il…

Vai alla ricetta >>

Riso Venere con fave, pomodorini al forno e crema di fave (vegan)

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

7 maggio 2019

Adoro il riso Venere! Tra tutte le varietà di riso posso proprio dire che è il mio preferito! Ha un sapore, un profumo e una consistenza molto particolari e proprio per questo non a tutti piace. In questo post ho pensato di proporvi una ricetta molto semplice, ma con la quale farete un gran figurone: riso Venere con fave, pomodorini al forno e crema di fave. Le fave sono di…

Vai alla ricetta >>

Risotto con i funghi al profumo di timo (vegan)

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

24 aprile 2019

Il risotto è un primo piatto tipico della cucina italiana, un vero e proprio “comfort food” che abbiamo sempre piacere di mangiare perché ci ricorda quei momenti importanti trascorsi in famiglia. Oggi voglio proporvi la mia versione di un grande classico, il risotto con i funghi. Questo risotto è 100% vegan e senza glutine, è facile da preparare e piacerà a grandi e piccini, insomma è adatto proprio a tutti!…

Vai alla ricetta >>

Dahl di fagioli mung all’indiana con riso basmati al cardamomo

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

7 aprile 2019

Ingredienti per 4 persone per il Dahl 300 gr di fagioli mung decorticati (in alternativa si possono usare le lenticchie rosse) 700 gr di acqua 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 cucchiaini di grani di senape nera 1 cucchiaino di semi di cumino 1 cucchiaino di coriandolo in polvere 1 cucchiaino di zenzero in polvere 1 cucchiaino di curcuma in polvere 1/2 cucchiaino di assafetida 1-2 cucchiaini di sale…

Vai alla ricetta >>

Burger vegetale e senza glutine con basmati e fagioli neri

Burger e Polpette  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Finalmente sta tornando la primavera, l’aria è ancora abbastanza fresca ma le giornate si sono allungate ed il sole comincia ad essere piacevole sulla pelle. Stamattina mi sono allenata all’aperto e al mio rientro ho preparato questi burger vegetali davvero sfiziosi. Per l’ottima riuscita vi consiglio di dedicarvi alla cottura degli alimenti in anticipo, in modo da farli riposare in frigorifero. Una volta freddi sarà più semplice poterli lavorare e…

Vai alla ricetta >>