Riso venere con cipolle rosse stufate

Piatto semplice, veloce, molto gustoso e adatto all’autunno. In questa stagione mi piace alternare il gusto dolce delle cipolle, zucca ecc a quello più corposo del cavolo nero, radicchio e sedano rapa. Quanti gusti e colori meravigliosi ci dona la natura!! riso venere con cipolle rosse stufate 160 gr di riso venere 2 cipolle rosse olio  extravergine di oliva sale shoyu Lavare bene il riso venere e cuocerlo in acqua…

Vai alla ricetta >>

Riso Venere con zucchine in crema speziata

Giorni fa ho ricevuto in regalo del riso Venere integrale, molto aromatico, dal caratteristico colore nero. Il riso Venere viene lavorato solo integrale poichè le sue caratteristiche principali e importanti (colore, aroma, sostanza) sono contenuti soprattutto nella parte esterna del chicco e quindi con la raffinazione si andrebbe a perdere tutto quello che rende così speciale e unico questo riso, che contiene proteine, antiossidanti e sali minerali: calcio, ferro, manganese,…

Vai alla ricetta >>

Riso bicolore con spinaci, ceci e granella di pistacchi

29 Ottobre 2014

Ricetta salutare, saporita, leggera e ricca di tanti principi nutritivi :) Ingredienti per 4 porzioni: 150 gr di riso semintegrale 150 gr di riso venere 250 gr di ceci cotti bio 200 gr di spinaci cotti bio 3-4 cucchiai di olio evo 1 cucchiaino di curry dolce peperoncino fresco 30 gr di pistacchi sale q.b. Lasciate i ceci in ammollo per 12 ore, quindi cuoceteli per 1 ora e mezza…

Vai alla ricetta >>

Riso venere al curry con punte di asparagi

Questo riso l’ho preparato per il pranzo di ieri. Colorato, profumato e saporito!!! Riso venere al curry con verdure e asparagi 250 gr di riso venere 3 carote bio 150 gr di piselli freschi o surgelati bio 1 bel pazzetto di asparagi bio 1 cucchiaio di curry olio extravergine di oliva sale integrale marino Lavare bene il riso e cuocerlo per 25-30 minuti in acqua leggermente salata. Mettere un volume…

Vai alla ricetta >>

Equilibrio

14 Marzo 2014

  Ero intelligente e volevo cambiare il mondo. Ora sono saggio e sto cercando di cambiare me stesso           (Dalai Lama) Ingredienti (per 2 porzioni): 4 pugni di riso venere 2 piccole rape rosse 2 radici amare di Soncino 2 vasetti di jogurt di soia al naturale 2 cucchiai di tè lapsang souchong 1 cucchiaio di olio di argan alimentare 1 cucchiaino di pasta thai curry…

Vai alla ricetta >>

Sformato venere e catalogna su crema di zucca (e una soddisfazione)

21 Novembre 2013

Avevo del riso venere.Un pezzo di zucca, della catalogna e degli azuki rossi.Che fare?Un gustoso piatto unico. La soddisfazione? che lo chef Giuseppe Capano ( fra le altre mille cose che fa, ha un blog e realizza ricette per salute naturale ), nel post sulla maionese senza uova, mi ha citato perchè avevo dato alcuni suggerimenti sulla perfetta riuscita della veg-mayo. Scusate se mi autocelebro oggi, ma mica è una…

Vai alla ricetta >>