Riso Venere in crema di peperoni con dadolata croccante di patate

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

Un calorosissimo saluto a tutti ed eccomi ritornato per cercare di stimolare la vostra fantasia e le vostre curiosità sul mondo dell’alimentazione vegana proponendo un piatto molto originale a base di riso Venere, una delle varietà di riso da me preferite. E’ un riso integrale molto ricco di fibre, vitamine e sali minerali. Ha la caratteristica che quando lo si cucina emette un’odore di pane fresco… appena sfornato! Meraviglioso, non…

Vai alla ricetta >>

Riso Venere con fave, pomodorini al forno e crema di fave (vegan)

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

7 maggio 2019

Adoro il riso Venere! Tra tutte le varietà di riso posso proprio dire che è il mio preferito! Ha un sapore, un profumo e una consistenza molto particolari e proprio per questo non a tutti piace. In questo post ho pensato di proporvi una ricetta molto semplice, ma con la quale farete un gran figurone: riso Venere con fave, pomodorini al forno e crema di fave. Le fave sono di…

Vai alla ricetta >>

Porridge con fiocchi di grano saraceno + Bowl di riso Venere

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Insalatone  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

23 novembre 2018

Ciao #veglifefam! Nuovo appuntamento con il “What I eat in a day – cosa mangio in un giorno”. Mi fa sempre piacere proporre questo genere di video/post perché credo che possa dare spunti utili e idee pratiche su come pianificare dei pasti 100% vegetali! In questo post trovate anche le ricette del porridge con fiocchi di grano saraceno, vegan e senza glutine che ho mangiato per colazione, la bowl di riso Venere che ho mangiato…

Vai alla ricetta >>

Riso venere vegan con asparagi e tempeh alla curcuma

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

11 maggio 2018

Ingredienti per 4 persone: 500 gr di riso venere 500 gr di asparagi 150 gr di tempeh 4 cucchiai di olio extravergine di oliva mezzo cucchiaino di curcuma in polvere ​pepe qb sale marino integrale qb Procedimento: 1 – Monda gli asparagi, tagliali a tocchetti e falli cuocere al vapore per 15 minuti. 2 – Cuoci il riso venere in pentola a pressione aggiungendo acqua in proporzione a due volte…

Vai alla ricetta >>

Libro di melanzana con Venere e carote

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

Libro di melanzana con venere e carote Ai fornelli dopo l’accademia La scorsa settimana ho seguito il corso professionalizzante di base alla Joia Academy, l’accademia del ristorante Joia di Milano, l’unico ristorante vegetariano stellato in Europa. E’ stata un’esperienza pazzesca, ogni giorno gli chef del ristorante ci insegnavano i trucchi del mestiere, gli stessi che loro ogni giorno utilizzano per creare i meravigliosi piatti che propongono ai loro clienti. Ho…

Vai alla ricetta >>

Sushi Vegan

Giappone  /  Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

Sushi VEG? Lo so, lo so cosa vi state domandando: ma se nel sushi l’ingrediente principale è il pesce, come facciamo a rifarlo in versione cruelty-free? Semplice, sostituendo il pesce con le verdure grigliate! Potete utilizzare le verdure che più vi piacciono, meglio se di stagione, e vi posso assicurare che l’effetto, sia visivo sia al palato, è molto gradevole e saporito! Ovviamente non ho nessuna pretesa di “sostituire” questo…

Vai alla ricetta >>

Insalata di spinaci e riso venere

Insalatone  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

26 giugno 2017

Buongiorno a tutti e buon lunedì! Finito il weekend di bagordi culinari? E’ iniziata un’altra settimana, da me le temperature oggi sono in leggero calo, ma sempre alte perciò che ne dite di preparare questa sfiziosa e fresca insalata, per pranzo? Durante l’estate, spesso a pranzo preparo le insalatone, in base a quello che trovo in frigo e alla mia fantasia. Questa è solo una delle versioni che ho fatto,…

Vai alla ricetta >>

Burger di riso venere e scarola

Burger e Polpette  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

21 aprile 2017

Il riso venere è una varietà di riso molto particolare. E’ integrale, di colore molto scuro, quasi nero. Ha un profumo molto intenso che si sprigiona ancora di più durante la cottura. Io l’ho conosciuto solo recentemente ma me ne sono perdutamente innamorata! Ho scoperto inoltre avere numerose proprietà benefiche per il nostro organismo; il particolare colore scuro è dovuto alla presenza di antociani, grandi alleati della nostra salute. Lo potete…

Vai alla ricetta >>

Riso venere con avocado, carote e scorzetta di limone.

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

29 marzo 2017

La foto la potete acquistare nel mio negozio Artflakes. Cominciamo così, con la foto di un avocado maturo e pronto ad essere consumato in mille modi diversi. Quando mi è possibile, cerco di mangiarne almeno uno a settimana, a volte anche di più: è un frutto che mi regala grandi gioie ed è incredibilmente versatile con la sua burrosità naturale. Spalmato sul pane, tagliato a cubetti da mangiare in insalata,…

Vai alla ricetta >>

Riso venere con funghi shitake e radicchio tardivo

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

Semplice, veloce, pieno di gusto e perfetto anche per una cena speciale. riso venere con funghi shitake freschi e radicchio tardivo 160 gr di riso venere 2 manciate di funghi shitake freschi 1 cespo di radicchio tardivo olio extravergine di oliva shoyu o tamari se intolleranti al glutine Cuocere il riso venere in acqua leggermente salata, una volta cotto mettere da parte. Tagliare a fettine sottili i funghi shitake, cuocerli…

Vai alla ricetta >>