Zuppa di wakame

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31 gennaio 2019

Amici dello Spazio del Tao, bentrovati! Mentre scrivo questa ricetta, ho tra le mani una tazza di tisana fumante e nell’aria aleggia un intenso profumo di incenso tibetano per purificare l’ambiente e sta nevicando leggermente. Cosa chiedere di più? Beh, una zuppa calda per cena per esempio per quanto mi riguarda. Dovete sapere che nel corso degli anni da cuciniera, sono giunta alla conclusione che il mondo che gira attorno…

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Riso basmati e riso rosso con melanzane e basilico

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19 agosto 2018

Pochi ingredienti assemblati posso dare grandi risultati: accade per questo misto di risi con melanzane e basilico dai gusti e profumi ben definiti. Si tratta di una ricetta semplice, ma la semplicità è di per sè una grande forma di raffinatezza e di una bellezza disarmante. Accompagnato da un hummus o una purea di fave oppure un dhal di lenticchie e delle foglie di insalata fresche potrebbe costituire il tuo…

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Riso rosso al mojito fingerlime

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Ingredienti: 60 g riso rosso integrale Mezzo bicchiere di Rum Cipolla bianca oppure porro Menta o mentuccia Brodo vegetale q.b. olio evo 1 FingerLime (buccia e succo) Sale Procedimento: Precuocere il riso per 20-25 minuti, oppure metterlo a mollo la sera prima in modo da ridurre i tempi di cottura. Mentre inziate a cuocere le verdure per fare il brodo vegetale, aggiungendo anche delle foglie di menta, tagliate la cipolla in…

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Riso rosso con verdure saltate e crema di lenticchie rosse

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1 febbraio 2018

Ecco la ricetta per un piatto unico con cereali, legumi e verdure saltate: riso rosso con cavolo cappuccio, carote e porro e crema di lenticchie rosse. Il riso rosso si può preparare in anticipo e si mantiene in frigo per 3-4 giorni. Potrete quindi dedicarvi alla preparazione delle verdure e della crema di lenticchie: in meno di mezz’oretta porterete in tavolo un piatto davvero gustoso! Variate le verdure in base…

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Riso rosso con piselli freschi, finocchietto e salsa di asparagi

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Ricetta realizzata con Maionese Vegetale Cuore. Sbollentate le punte di 5 asparagi in poca acqua salata e mettetele da parte per la decorazione finale dei piatti. Tagliate i gambi a rondelle e cuoceteli nella stessa acqua fin quando saranno morbidi. Scolateli e frullateli con la maionese Cuore. Bollite in un litro d’acqua salata i piselli freschi fin quando saranno teneri ma non sfatti, quindi scolateli.

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Tortino ai 3 risi con topinambur

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Ho ancora l’ottimo sapore in bocca di questo tortino salato… 😋 Ingredienti invernali, un mix di cremosità, croccantezza e profumi vari per un primo piatto che unisce la cottura dei tre risi integrali con una salsa cruda al topinambur. E come tutte le mie ricette, anche questa è semplicissima da preparare e con ingredienti sani e facili da reperire 🙋 Buona serata! Tortino ai 3 risi con topinambur    …

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Cubetti di riso rosso, olive taggiasche, basilico e nocciole

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4 novembre 2015

Ho trovato un semplice utensile da cucina per creare dei simpatici cubetti: rice cube. L’ho subito utiilizzato per comporre questa ricetta, per cui bastano solo riso rosso, olive taggiasche, foglie di basilico e nocciole. Un mix di ingredienti molto saporiti che non necessitano di aggiunta nè di olio nè di sale. Ho presentato i cubetti come antipasto, ma si prestano bene anche per un gustoso primo. La composizione richiede un po’ di tempo, ma il risultato è…

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Insalata di riso

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Sapore e colore, due sole parole per descrivere un’insalata di riso dal gusto unico e dall’aspetto invitante e stuzzicante. Nell’era dei preparati pronti per condire il riso, vado contro corrente e mi prendo il tempo necessario per cuocere il riso, tagliare le verdure e insaporirle. L’insalata di riso deve essere un piacere da gustare in punta di forchetta, gli ingredienti devono amalgamarsi, legarsi, accompagnarsi. Il taglio degli ortaggi è fondamentale,…

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Involtini di zucchine al profumo di timo-limone

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12 maggio 2015

Ingredienti per 4 persone: 3 o 4 zucchine medie 200 g riso rosso 2 burger quinoa e zucchine BioAppetì un bel mazzetto di timo limone (è timo che profuma di limone) 1 scalogno un po di erba cipollina olio extravergine sale e pepe   Preparazione: In un pentolino mettete il riso rosso, lo scalogno tagliato finemente, sale e il triplo di acqua rispetto al riso. Fate cuocere con il coperchio…

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Riso ai rapanelli

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1 aprile 2015

Un primo piatto leggero, di grande impatto visivo e dal gusto aromatico e particolare. Io ho usato il riso rosso Thay integrale del commercio equo. Se non doveste trovarlo, il sostituto più indicato è il riso venere ( il riso nero ). Altrimenti potete usare del riso thay bianco, o del basmati o altro riso integrale o semintegrale a piacere. Io prediligo sempre il riso integrale o semintegrale, perchè più…

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