Risotto alla zucca con mandorle

19 Dicembre 2014

Ciao a tutti! Terza ricetta tratta dalla rubrica #7DaysofVegXmas ! Oggi prepariamo un primo piatto senza glutine: un bel risotto alla zucca con mandorle filettate. INGREDIENTI 320 gr di riso integrale 600 gr di zucca pulita 50 gr di mandorle 50 gr di grana vegano 200 ml di latte vegetale (soia o riso) 1 cipolla bianca 2 cucchiai di olio e.v.o. 2,2 lt di brodo vegetale sale pepe noce moscata…

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Riso integrale con verza ai pomodorini e mandorle

27 Novembre 2014

Il riso integrale ha cosi tante virtù ed è così buono che potrei mangiarlo tutti i giorni…In Italia si pensa sempre alla pasta e agli infiniti modi che abbiamo per condirla…Ecco io ho come mia personale impostazione base di pensare sempre al riso anzichè alla pasta (sono un italiana abbastanza anomala in questo, e probabilmente nonn solo in questo, lo ammetto!) e agli infiniti e semplici modi in cui si…

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Risotto al forno bietoloso

21 Novembre 2014

Stanchi della solita bieta bollita e condita con olio e sale? Ecco un modo alternativo per gustarvela: risotto al forno, condito con bieta stufata e funghi, veramente una piacevole sorpresa direi! Ingredienti (per 4 persone): 1 tazza di riso integrale 500gr di bieta una manciata di funghi misti freschi passata di pomodoro 1 spicchio d’aglio 1 peperoncino pan grattato olio evo sale marino integrale Per la besciamella: latte di soia…

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Un aiuto in cucina

Polpettine di lenticchie e okara di riso

14 Novembre 2014

Avevo voglia di coccolarmi con delle graziose e originali polpettine. Un piatto appagante e gustoso, apprezzato e lodato. Ho scelto di partire dall’autoproduzione del latte di riso per sfruttare l’okara e il latte. La delicata “besciamella” avvolge le polpettine, l’invitante aroma mediterraneo si abbina perfettamente alle polpette sfiziose ed originali. Ingredienti per il latte di riso: 150 gr. di riso integrale 10 mandorle con la buccia 1 litro d’acqua Ingredienti…

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Melanzane in ritardo quasi alla sudanese

19 Ottobre 2014

La ricetta è riadattata da L’africa nel piatto di Piersandro Pallavicini, uno delle decine di libri di cucina che possiedo: questo non è vegan, ovviamente, ma è bello. Racconta le storie di chi ha condiviso le ricette con l’autore, spiega l’origine e l’uso di alcuni dei più comuni ingredienti presenti nelle ricette africane, e tratta tutto con un piglio divertente. Nella ricetta originale le melanzane erano sbucciate e fritte: ottime, giuro,…

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Klako al forno

20 Settembre 2014

Sono curiosa, mi piace viaggiare, adoro imparare e scoprire nuovi sapori, basta poco per far accendere la lampadina e stimolare la fantasia. Scoprire i sapori di altri paesi è un viaggio virtuale semplice e divertente. La voglia di sperimentare le Klako, è nata per caso, un pomeriggio, mentre ascoltavo la mia amica Alua descrivere la ricetta di queste originali polpette di platano tipiche della Costa d’avorio. Non le conoscevo, non…

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Riso freddo alle verdure grigliate

18 Agosto 2014

Buongiorno! altra ricetta salata, perché non si vive di soli dolci, anzi! questo è un buonissimo piatto preparato per un picnic di relax da una mia amica speciale. Come dice il suo “moroso” (dalle mie parti si dice così!), lei è particolarmente brava quando si tratta di mischiare tanti ingredienti per farne uscire qualcosa di buono! io cucino spesso i cereali con le verdure ma questa è un’idea che non mi…

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Ricettari e libri vegan

Risotto al pomodoro

18 Agosto 2014

Era da tempo che desideravo preparare un vero Risotto al pomodoro; l’odiato Riso “rosso” consumato da bambina ora è solo un ricordo lontano; ho sconfitto il mio peggiore incubo: il Risotto al pomodoro, con un delicato e fresco aroma di basilico, ha vinto la sfida. All’asilo spesso veniva servito il riso “rosso”; proprio non mi piaceva….: era un semplice riso bollito condito con salsa al pomodoro, troppo acida e poco…

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Lentils burger al cumino

29 Maggio 2014

Ecco una ricetta per la serie Fast-Good: cioè mangiar bene, buono e possibilmente anche preparando in poco tempo!!! Questi burger sono molto semplici e veloci, ottimi anche per riciclare dei legumi avanzati dal giorno prima o un cereale (in questo caso ho usato il riso integrale). L’assortimento cereale integrale e legume fa si che ci sia un apporto di aminoacidi completo… La salsa di ketchup home-made per me rende il…

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