Risotto ai funghi

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

20 gennaio 2019

Risotto ai funghi, un piatto italiano senza tempo! Un piatto dai sapori tipici autunnali, caldo e invitante, che unisce il gusto del riso con quello dei funghi misti. IngredientI per 4 persone: 280g Riso Carnaroli 400g Funghi (freschi o surgelati) 1 carota 1 cipolla 1 gambo di sedano Brodo vegetale q.b. (circa 1 litro) Olio EVO, sale e pepe. Prezzemolo Procedimento: • Tagliare a cubetti il sedano, la carota e…

Vai alla ricetta >>

Risotto alla zucca Vegan Senza Glutine

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

11 dicembre 2018

Naturalmente senza glutine, aromatizzato con rosmarino e spezie autunnali e mantecato con solo 2 cucchiai di olio. Il risotto come lo cucina Ema ( n.d.r chef VERO specializzato in cucina dietetica da 20 anni, mica giuggiole! ) e i consigli per preparare un risotto davvero buono, cremoso e light! Il perfetto comfort food per le fredde serate autunnali-invernali, il pranzo senza stress della domenica e perché no, un’idea per il pranzo…

Vai alla ricetta >>

Risotto tartufato alla zucca e prezzemolo

Primi piatti  /  Riso  /  Tutte le ricette

Il risotto alla zucca è un classico “comfort food” autunnale. Anche senza mantecatura con burro e parmigiano la cremosità della zucca che si scioglie in cottura permette di ottenere un risultato molto morbido e avvolgente, soprattutto se utilizzate un buon riso per risotti come il Carnaroli. Per dare uno sprint in più al gusto dolce della zucca il tartufo è un’idea vincente e raffinata, ma se non volete spendere un…

Vai alla ricetta >>

“Paella de verduras” super ricca

Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Spagna  /  Tutte le ricette

La paella de verduras è una ricetta tipica spagnola che nasce già naturalmente vegana. L’ho mangiata qualche volta nei ristoranti spagnoli di Milano (mio marito ne va matto! :-) ) ma non avevo mai provato a cucinarla prima d’ora. E’ molto più facile e veloce di quanto comunemente si crede, occorre solo seguire alcuni accorgimenti: la padella deve essere piuttosto larga e capiente (lo strato di verdure e riso non…

Vai alla ricetta >>

Risotto vegan con zucchine al forno e pesto

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

Step 1: riempirsi il frigo di pesto vegano dopo aver pubblicato il test sui pesti vegan del supermercato sul mio blog (qual è il migliore?) Step 2: inventarsi per pranzo un risotto vegano con zucchine al forno e un po’ di quel pesto, che poi è finito nel mio freezer e ancora mi guarda implorante. Step 3: condivedere con te la mia ricetta del risotto vegan con zucchine e pesto…

Vai alla ricetta >>

Risotto porro, zafferano e vino bianco

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

21 febbraio 2018

Risotto con porro, zafferano e vino bianco: un piatto tanto semplice quanto meravigliosamente saporito e gustoso. Una festa anche per l’olfatto e la vista: con il suo intenso profumo e il bellissimo colore giallo in contrasto con il verde del porro. Se anche voi amate il riso e avete voglia di semplicità, genuinità e bontà, questo piatto fa senz’altro al caso vostro. Vediamo come prepararlo. Ingredienti per 4 persone: 300…

Vai alla ricetta >>

Risotto allo zafferano ed erbe aromatiche

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

21 febbraio 2018

Oggi preparo il risotto: ognuno ha la sua ricetta tradizionale, ognuno ha il suo modo di farlo che, ovviamente, è migliore di quello degli altri, o almeno così crede. Perciò non provo nemmeno a far paragoni o dare consigli da chef la quale non sono. Io, il risotto, non l’ho mai mantecato. Mai. 1, 2, 3…mani nei capelli! Già vi vedo! Di sicuro questo, lo avrete già capito, non è…

Vai alla ricetta >>

Risotto alle mele e sedano rapa con noci – Vegan Waldorf Risotto

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

23 novembre 2017

Il RISOTTO alle MELE e SEDANO RAPA con  NOCI e limone è una ricetta vegan e senza glutine ispirata alla celebre insalata Waldorf. Semplicissimo da preparare, leggero e cremosissimo, è uno dei miei risotti preferiti! Con un piccolo trucco otterrete un risotto mantecato alla perfezione ma con pochissimi grassi ( solo 30g di olio per 4 porzioni ) e ovviamente senza burro ! Cosa potevo preparare con nuovo estrattore secondo voi? Un semplicissimo…

Vai alla ricetta >>

Risotto ai piselli e zafferano su crema di lattuga

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

Se avete voglia di un bel risotto classico, cremoso e mantecato a dovere, ogni tanto si può trasgredire alla regola dell’integrale e optare per un ottimo Carnaroli, meglio se biologico. Di fatto per un buon risotto cremoso e “all’onda” burro e formaggio non sono necessari, bastano gli ingredienti e gli accorgimenti giusti! Se avete i piselli freschi e della lattuga appena raccolta dall’orto questo piatto è il top.

Vai alla ricetta >>

Risotto cremoso agli asparagi, zenzero e formaggio vegetale

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

27 aprile 2017

Ingredienti: 320 gr di riso Carnaroli; 500 gr di asparagi; Brodo vegetale; Olio e.v.o. e burro vegetale o  margarina q.b. ; Vino bianco secco 1 bicchiere; 1 cipolla ( meglio se cipollotto rosso di tropea) e 1 spicchio d’aglio; 100 gr di yogurt non zuccherato bianco piuttosto denso ( io ho usato un vasetto della provamel)  Succo di limone ( qualche goccia) 2 c.ni di panna da cucina; Zenzero in…

Vai alla ricetta >>