Riso basmati integrale con anacardi e uvetta

Un buon piatto di riso integrale è gradito in ogni stagione, questa ricetta è adatta per essere consumata anche a temperatura ambiente, perfetta per l’estate!! riso basmati integrale speziato   160 gr di riso basmati integrale 1 manciata di uvetta 1 manciata di anacardi  tostati non salati condimento ayurvedico (si trova nei negozi di alimentazione naturale)  o spezie a piacere olio extravergine di oliva sale   Lavare il riso basmati…

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Luna di riso in viola e ceci croccanti

“Devo interpretare la vita che mi circonda nello stesso modo in cui interpreto la mia. La mia vita è molto significativa per me. La vita che mi circonda deve essere significativa per se stessa. Se mi aspetto che gli altri rispettino la mia vita, io devo rispettare quella degli altri, per quanto strana mi possa sembrare. E non solo la vita umana, ma la vita di tutti gli esseri: le…

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Riso basmati integrale con ragù rosso di lenticchie

Ricetta veloce e leggera per gustare il sugo rosso senza pomodoro. Quest’anno ho scoperto il riso basmati integrale e non riesco più a farne a meno. Normalmente in estate passavo dal riso integrale tondo, che uso prevalentemente in inverno, a quello lungo ma non ho mai usato il basmati integrale. E’ buonissimo, più leggero, rinfrescante e anche profumato. riso basmati integrale con ragù rosso di lenticchie 150 gr di riso…

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Un aiuto in cucina

Riso basmati al curry con ceci e cavolo nero

12 Marzo 2015

Ecco un piatto dai sapori “indianeggianti” per tutti gli amanti – come me – del curry e del riso basmati…per non parlare dei ceci e del cavolo nero…vabbè a me piace tutto! Ingredienti per 4 persone: 1 tazza e mezza di riso basmati 1 tazza e mezza di ceci secchi una decina di cespi piccoli di cavolo nero sale marino integrale mix di spezie per Tandoori mix di spezie per…

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Riso basmati con caponata di verdure al curry

21 Novembre 2014

Siamo fuori dalla quarantena! Oggi Bianca fa 45 giorni :) Cosa é successo? Nulla di particolarmente eclatante: lei cresce e cambia ogni giorno, dorme un pó di più di notte :) fa dei bei sorrisi (più volte l’ho sgamata che se la rideva da sola…) e qualche versetto. Ci sono giorni buoni e giorni di pianti continui, insomma allo scattare del quarantesimo giorno non succede niente di strano, le cose…

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Zucchine tonde ripiene di riso basmati al curry e anacardi

19 Settembre 2014

 Ultima ricetta estiva, ormai l’autunno è alle porte e abbiamo bisogno di ricette riscaldanti!! Zucchine a botte ripiene di riso basmati e anacardi al curry 4 zucchine a botte 150 gr di riso basmati 1 manciata di anacardi tostati non salati 1/2 cipolla dorata curry sale olio extravergine di oliva Lavare e tagliare la parte superiore delle zucchine. Svuotare le zucchine con un cucchiaio e mettere da parte la polpa….

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Basmati con curry di lenticchie rosse e mango

13 Settembre 2014

Quanto adoro preparare i basmati, le verdure al curry, i chutney…mi riporta nelle dimensioni così familiari della cucina indiana, basata su colori e profumi che adoro. Oltre alla bellezza dei profumi e dei colori, nella varietà dei suoi ingredienti è un piatto unico dato da un cereale, il riso, e da un legume, le lenticchie rosse e appena si fa amicizia con le spezie e gli ingredienti un “pò meno…

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Ricettari e libri vegan

Dahl di lenticchie rosse con riso basmati speziato

Quella indiana è senza dubbio tra le cucine etniche che preferisco, caratterizzata tra l’altro da un’antica e persistente tradizione vegetariana. Il dahl (o dal) è una zuppa speziata di legumi che si accompagna in genere al pane indiano (roti o naan) oppure a del riso pulao, ovvero riso basmati pilaf aromatico. Per questa ricetta ho preso spunto da un libro di cucina tradizionale indiana vegetariana e dal workshop di Simone…

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Curry di anacardi e riso basmati

25 Ottobre 2013

Uh, per questa ricetta ho preso spunto da Tuttoricette Thai, di Gribaudo, con qualche modifica (non ho usato la crema di cocco, né la limetta keffir, che qui non saprei dove andarla a pescare.. però un giorno voglio togliermi la soddisfazione di chiedere in giro, se non altro per vedere le facce dei negozianti davanti alla mia ennesima richiesta un po’ stramba.. e al riso jasmine ho preferito il basmati,…

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Riso basmati ai profumi canari

28 Agosto 2013

Ultimo post dal mare di Fuerteventura: di ritorno dal mercato dei produttori locali, mi sono innamorata di questi peperoncini campanella, davvero piccantissimi. Ho deciso di usarli per profumare, insieme ad altri indimenticabili sapori canari, un bel riso basmati che mi faceva l’occhiolino dalla dispensa: e così ho preparato un brodo di cottura con pistilli di zafferano (di cui abbiamo parlato qui), menta, peperoncino a campanella e aglio e ho poi…

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