Il rosso supremo con fagioli e rapa senza glutine

Il rosso supremo con fagioli e rapa senza glutine
28 Marzo 2022

Chi legge o sbircia il mio Ricettario sa bene quanto mi piace la rapa rossa e quanto mi piace la mia salsa Teriyaki fatta in casa. E anche questa volta non ha deluso, anche se il rosso della rapa ha ricoperto con il suo colore intenso ogni ingrediente, la salsa c’è e si sente… Il rosso supremo con fagioli e rapa senza glutine. Prima di fare questa ricetta, preparati la…

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Porri e carote con mandorle al Panch Phoron

Porri e carote con mandorle al Panch Phoron
27 Marzo 2022

Cosa riesce a fare una cucchiaiata di spezie… Porri e carote sono così semplici e umili ma un po’ di spezie e tutto cambia. Una tale semplicità che lascia a bocca aperta. Porri e carote con mandorle al Panch Phoron, il piatto è anche senza glutine. Ingredienti: porri carote aglio fresco panch phoron olio evo sale mandorle prezzemolo fresco Basmati Procedimento: In una padella mettere olio evo e tostare leggermente…

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Mele e fagioli (con basmati)

Buongiorno, eccomi qui come al solito, a proporvi la ricetta dell’ultimo piatto preparato in diretta questa settimana. Un piatto unico dal sapore speziato, addolcito dalle mele e dalla cannella. No, non è la ricetta per un dolce particolare, sebbene gli ingredienti possano trarre in inganno. Sono sicura che gli amanti delle ricette etniche ne saranno piacevolmente sorpresi e rimarranno soddisfatti dall’abbinamento agrodolce di questo piatto. Se preferite, invece di consumarlo…

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Un aiuto in cucina

Riso giallo alla curcuma, zenzero e tofu glassato

In una giornata così brutta, fredda e piovosa ci vuole qualcosa per riscaldare il corpo. Per me zenzero e curcuma ci riescono alla grande. Riso giallo alla curcuma, zenzero e tofu glassato. La ricetta è priva di glutine. Ingredienti riso: riso Basmati 1 cucchiaino di curcuma fresca gratuggiata 2 cucchiaini di zenzero fresco gratuggiato 2 spicchi d’aglio nigella sativa olio evo buccia di limone 1 cardamomo prezzemolo fresco Ingredienti tofu:…

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Basmati con le verdure dell’orto invernale

Basmati con le verdure dell’orto invernale
24 Febbraio 2022

Nell’orto si trova sempre ciò che serve e a volte si usa anche ciò che di solito si butta. In questo piatto ci sono ad esempio foglie di cavolfiore e la parte esterna dei porri. Anche la mia amata rutabaga si fa vedere. Favoloso aglio fresco che mi cresce ovunque e mio marito mi chiede se mi sto preparando per l’invasione dei vampiri… Ora scrivo questa gustosa ricetta che prende…

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Curry di lenticchie

Curry di lenticchie
23 Febbraio 2022

Questo curry di lenticchie è pieno di spezie e di quel sapore orientale veramente irresistibile. È una delle nostre ricette di lenticchie preferite in quanto è facile da fare, può essere congelata per quelle pigre serate infrasettimanali ed è piena di sapore, vitamine e antiossidanti.   Cos’è un curry di lenticchie? Il curry di lenticchie è un piatto di ispirazione indiana, fatto con lenticchie rosse decorticate (quelle di colore arancione…

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Cavolfiore speziato con basmati e foglie riciclate

Cavolfiore speziato con basmati e foglie riciclate
29 Gennaio 2022

Oggi ho raccolto un favoloso cavolfiore e sapevo benissimo che la ricetta che volevo fare mi doveva riscaldare. Così è stato. Ho usato anche le foglie del cavolfiore più belle, così lo scarto era minimo. La ricetta è adatta ai celiaci, senza glutine ma molto gustosa. Cavolfiore speziato con Basmati e foglie riciclate – spaziale! Ingredienti: cavolfiore olio evo 1 cucchiaio di anacardi 1 cucchiaino di cumino 1 cucchiaino di…

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Ricettari e libri vegan

Budda bowl con riso basmati, “cotolette” di melanzane, funghi e tofu affumicato

Budda bowl con riso basmati, “cotolette” di melanzane, funghi e tofu affumicato
8 Novembre 2021

La Buddah Bowl è il mio pranzo di tutti i giorni! Un piatto completo, dove abbino semplicemente un cereale (riso, quinoa…) una proteina vegana (tofu, tempeh o legumi….) e delle verdure che cambio e sono sempre di stagione (per me che vivo qui a gran canaria ovviamente). In questa versione ho aggiunto alla Bowl una “golosità”, ossia delle cotolette di melanzane che ho cotto nella friggitrice ad aria per renderle…

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Vellutata duo con funghi senza glutine

Vellutata duo con funghi senza glutine
10 Ottobre 2021

La voglia di giocare in cucina non mi manca, giocare con i colori e i sapori mi piace. Il piatto è semplice e anche senza glutine. Colori e sapori autunnali come piace a me. Vellutata duo con funghi senza glutine Ingredienti: fagioli cannellini cipolla bianca aglio olio di semi di girasole funghi champignon color crema funghi pioppini semi di sesamo neri semi di canapa prezzemolo fresco riso basmati succo di…

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Palline ripiene alla crema di ceci

Palline ripiene alla crema di ceci
7 Ottobre 2021

Una ricetta sfiziosa, perfetta per essere portata ad un pic nic oppure per una “schiscetta” per il lavoro. Quando imparerai a fare questa ricetta con il riso basmati, non ne potrai più fare a meno, scommettiamo? E’ perfetta sotto il punto di vista nutrizionale, ti basterà aggiungere delle verdure in più , per renderlo un piatto unico squisito e salutare! Palline Di Riso Ripiene di Crema di Ceci Guida “step…

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