Pavlova e meringhe senza uova (vegan e gluten free)

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Festeggio oggi il mio compleanno con questi due dolci che somigliano a delle nuvole bianche e leggere! Grazie alle persone che in queste ore mi stanno mandando i loro auguri ed il loro affetto. Pavlova e meringhe senza uova (vegan e gluten free)           Ingredienti   grammi 175 di acqua di ceci ben fredda (ho utilizzato quella di una lattina di ceci già cotti) grammi 250…

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Spritz di Natale ricetta

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23 dicembre 2018

Lo Spritz si veste a festa e si trasforma in uno SPRITZ di NATALE! Fresco, leggero e perfetto per le feste. Con succo di arancia e cranberry in 2 versioni: con e senza Aperol.  ( E si, c’è anche il Prosecco! ). Perfetto per intrattenere ospiti e amici non solo a Natale e Capodanno, ma anche durante tutto l’inverno. Salute! È natalizio, è leggero, è aromatico, è rinfrescante: è lo SPRITZ…

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Muffin vegan ai ribes

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Muffin vegan ai ribes Oggi vi propongo una ricettina non programmata, ma avevo ospiti e i ribes in frigo… detto fatto sono nati questi meravigliosi muffin vegan ai ribes… leggeri e golosissimi… occorrono pochi ingredienti, vediamoli insieme: per sei muffin occorre: 180gr di farina 00 150 gr di zucchero integrale di canna più quello da cospargere sulla superficie dei muffin 125 gr di ribes freschi 6cucchiai di olio di semi…

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Nuova ossessione: insalate con la frutta (e verdura)

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Nuova ossessione. La canzone che mi ha fatto scoprire i Subsonica ma anche il modo migliore per definire la mia ultima mania, le insalate con la frutta. Non riesco più a fare a meno delle insalate con frutta e verdura specialmente a pranzo perché sono buonissime, fanno bene e mettono allegria. Ho tentato molti abbinamenti, alcuni anche azzardati (dimenticate le insalate con la mela), provando a vedere l’effetto che fa….

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Avocado toast vegan: ricetta dolce e salata per un super avocado twin!

Panini e Piadine  /  Tutte le ricette

19 gennaio 2018

Quando è esplosa la moda avocado toast? Non le lo ricordo. Ma l’ho subito accolta a braccia aperte perchè l’avocado toast è quasi sempre vegan (e anche perchè macino segretamente un fottio di riviste femminili molto glam). Per farla breve, se non lo sai, i requisiti fondamentali dell’avocado toast vegan sono: pane tostato e avocado in crema oppure a fette, basta che c’entri. Ma nella mia smania mattutina di addentare…

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Il trochetto di Natale vegan

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30 novembre 2017

L’anno scorso a Natale ho dato il meglio di me: panettone e pandoro vegan fatti in casa, per non parlare dell’abete natalizio, puntualmente sfasciato dalle gatte. Mi mancano solo due cose: il tronchetto di Natale vegan (ora non più, la ricetta è proprio qui) e il presepe sfasciato “ma dove sarà andato a finire il bue?”, sempre ad opera delle temibilissime Toolie e Bocho di cui pubblicherò presto delle prove…

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Torta fredda alla lavanda e mirtilli rossi – Dessert vegan senza farina, senza zucchero, senza grassi

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4 novembre 2017

Tutto pronto per la partenza, domani è il gran giorno… si vola in Thailandia! <3 Si festeggia con un dolce particolare, cremoso e davvero unico, in cui la lavanda regala il suo delizioso aroma senza essere troppo preponderante e si sposa alla perfezione con la base alle nocciole e lo strato leggermente asprino di mirtilli rossi o cranberries. Niente zuccheri raffinati né grassi aggiunti, con pochi ingredienti e semplici passaggi…

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Semifreddo raw ai frutti di bosco

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22 luglio 2017

Finalmente è arrivata l’estate ed è possibile raccogliere e mangiare i frutti di bosco che a me fanno impazzire… Dolci, freschi, bellissimi e con tante preziose vitamine!!! I semifreddi sono di diametro circa 10 cm, con queste dosi a me ne sono venuti 5… Ingredienti: Per la base croccante 100 g di datteri ammollati per 2 ore 50 g di noci tritate 100 g di mandorle tritate 2 cucchiai di…

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Kanten di ribes e more con panna al pino cembro e sciroppo al basilico

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19 luglio 2017

Il Kanten è un dolce che ho conosciuto grazie alla macrobiotica.  Prende il nome dall’agente gelificante naturale insapore che si utilizza nella preparazione, l’agar agar. Viene estratto dalle alghe rosse e si trova in polvere, fiocchi o barre. In questa ricetta ho usato quello in polvere. Per la preparazione del kanten si possono utilizzare diversi tipi di frutta (il più classico è quello al limone). In questo caso ho optato…

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Crostata con crema pasticcera, pesche sciroppate e bacche di ribes rosso

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Siamo quasi all’equinozio di primavera. Le giornate si allungano e la luce riempie sempre più le stanze. Per celebrare questi momenti di risveglio della natura e nostro, ho preparato una crostata che porta il sole in tavola. È leggera, senza zucchero, con succo di mela e malto, ma nello stesso tempo molto gustosa, per le pesche sciroppate. Ecco la ricetta. per la frolla: 350g di farina 75g olio semi girasole…

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