Insalata di cavoli e ravanelli in salsa di mirtilli

Contorni  /  Insalate e Contorni freddi  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

27 agosto 2018

Ingredienti per 4 persone: 1 cavolo cappuccio medio 10 ravanelli 200 gr di mirtilli ​50 gr di anacardi olio extravergine di oliva q.b sale marino integrale q.b. pepe q.b. ​ Procedimento: 1 – Lava accuratamente le verdure, dopodiché affetta il cavolo cappuccio in striscione sottili e i ravanelli in sfoglie. 2 – Frulla 150 gr di mirtilli con gli anacardi, aggiungendo l’olio extravergine di oliva necessario a rendere il composto…

Vai alla ricetta >>

Quenelle di carote viola all’açai su pesto di canapa al prezzemolo e spirulina, con dadolata di pomodori alla curcuma

Antipasti e Stuzzichini  /  Contorni  /  Insalate e Contorni freddi  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

Questo piatto, 100% crudo, può essere un ottimo antipasto, fresco e leggero ma anche nutriente e super salutare grazie alla presenza di alcuni cosiddetti “superfood”, ovvero SUPERCIBI dalle particolari proprietà nutritive. L’AçAI è una bacca originaria del Sud America ricchissima di antociani dal potere antiossidante (3 volte superiore rispetto ai mirtilli e 30 volte superiore rispetto al vino rosso), i semi di CANAPA sono ricchi di proteine, oltre che di…

Vai alla ricetta >>

Nuova ossessione: insalate con la frutta (e verdura)

Insalatone  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Nuova ossessione. La canzone che mi ha fatto scoprire i Subsonica ma anche il modo migliore per definire la mia ultima mania, le insalate con la frutta. Non riesco più a fare a meno delle insalate con frutta e verdura specialmente a pranzo perché sono buonissime, fanno bene e mettono allegria. Ho tentato molti abbinamenti, alcuni anche azzardati (dimenticate le insalate con la mela), provando a vedere l’effetto che fa….

Vai alla ricetta >>

Insalatona mista con un condimento al basilico

Insalatone  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

15 aprile 2018

E’ arrivata la bella stagione e di conseguenza la voglia di insalata. In primavera e d’estate adoro mangiare le insalatone come piatto unico. Di solito oltre varie verdure (crude o cotte), aggiungo legumi (ceci, fagioli, piselli, lenticchie), funghi, o tofu che sono ricchi in proteine e mi saziano per tante ore. Se avete poco tempo, potete lavare, pulire, tagliare e dividere in porzioni gli ingredienti quando avete tempo libero. Quando…

Vai alla ricetta >>

Avocado toast vegan: ricetta dolce e salata per un super avocado twin!

Panini e Piadine  /  Tutte le ricette

19 gennaio 2018

Quando è esplosa la moda avocado toast? Non le lo ricordo. Ma l’ho subito accolta a braccia aperte perchè l’avocado toast è quasi sempre vegan (e anche perchè macino segretamente un fottio di riviste femminili molto glam). Per farla breve, se non lo sai, i requisiti fondamentali dell’avocado toast vegan sono: pane tostato e avocado in crema oppure a fette, basta che c’entri. Ma nella mia smania mattutina di addentare…

Vai alla ricetta >>

Aperitivo in casa? Niente di meglio del pane naan vegan intinto nella raita

Asia  /  India  /  Pane  /  Panificati  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette

Il mattino dopo si vola in aeroporto, la sera prima si studia la ricetta vegan del pane naan. Che c’azzecca? Se l’aereo decolla alla 6.50 del mattino e l’amica ritardataria si offre di accompagnarti in aeroporto, scatta il piano da maniaci del controllo. Marzia, perchè non dormi da me e vieni a cena? Un piattone di pane naan vegan e una ciotola di raita con yogurt di soia bastano per…

Vai alla ricetta >>

Involtini vietnamiti in progress

Antipasti e Stuzzichini  /  Asia  /  Involtini  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette

14 agosto 2017

Adoro gli involtini vietnamiti ma facciamo una premessa. Ho iniziato ad apprezzare la cucina vietnamita da poco. Mi piace provare cucine diverse, tra le mie preferite quella indiana, quella cinese, giapponese ma quella vietnamita mi ha sempre esaltata poco. Nei ristoranti vietnamiti dove sono stata fino a questo momento avevo sempre l’impressione di mangiare delle brodaglie, con tofu e seitan dappertutto. Poi ha aperto un ristorante vietnamita vegano vicino casa…

Vai alla ricetta >>

Noodles di riso integrale zucca e zenzero con fave fresche e verdure

Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

13 aprile 2017

Con le prime fave fresche della stagione ho realizzato un piatto unico primaverile dal gusto fresco. Ho saltato le verdure nella wok per mantenerne inalterate le proprietà e conservarne il colore. Ho usato dei noodles di riso integrale alla zucca e zenzero, che oltre ad avere un bel colore hanno un gusto particolarmente aromatico. Per la prima volta ho provato la salsa di lenticchie fermentata, una valida alternativa alla salsa…

Vai alla ricetta >>

Insalata di ravanelli e patate dolci

Insalatone  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

23 maggio 2016

Ci sono periodi che definire difficili è dire poco, quei periodi in cui tutto sembra privo di significato e più ci si sforza di fare la cosa migliore più ci si allontana dalla realizzazione personale. Questo ultimo periodo per me è stato proprio così: una continua corsa senza meta per paura di fallire e di svegliarmi e rendermi conto che stavo sbagliando tutto. Poi ho deciso di fermarmi, di mettete…

Vai alla ricetta >>

Ravanelli arrostiti

Contorni  /  Contorni caldi  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

11 marzo 2016

Lo so, lo so, non è ancora stagione dei ravanelli, ma quando li ho visti dalla mia fruttivendola di fiducia non ho resistito: erano così belli, ciccioni, profumati, di colore tendente al viola che ho dovuto ascoltare la parte golosa di me e li ho comprati. Avevo visto da qualche parte una ricetta sui ravanelli arrostiti al forno, e non vedevo l’ora di provarla. Una volta arrostiti i ravanelli perdono…

Vai alla ricetta >>