Biscotti crudisti ai semi di girasole e germogli di alfa alfa

Biscotti  /  Dolci  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Biscotti-crudisti-ai-semi-di-girasole-e-germogli-di-alfa-alfa
19 gennaio 2016

Semplici e deliziosi, ecco la ricetta perfetta per i biscotti crudisti ai semi di girasole a base di ingredienti sani e facilmente reperibili. Per non rinunciare mai né al gusto né alla dolcezza anche quando si tratta di cibo crudo. Combinando insieme sapientemente ingredienti di ottima qualità si ottengono biscotti che non hanno nulla da…

Vai alla ricetta >>

Breakfast time: granella, biscotti crudisti e yogurt di cocco

Biscotti  /  Dolci  /  Gelati e Yogurt  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Torroni, Croccanti e Granola  /  Tutte le ricette

Rieccoci qui, di nuovo a Padova, ma solo per un paio di giorni…il tempo di svuotare e riempie le valige, poi si riparte per una nuova avventura! Berlino, la mia amata città, ogni anno ci ritorno con immenso piacere e quest’anno riuscirò a passare in calcio d’angolo, pochi giorni prima della fin di questo 2015… Sembra ieri ed invece già sto per salutare questo anno di “croce e delizia”, un…

Vai alla ricetta >>

Quadrotti proteici

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Ultimamente un pò per gioco un pò su richiesta di “spingitori di spingitori”, stò sperimentando utilizzando proteine vegetali crude…questa volta ho fatto delle barrette raw (ovviamente le proteine sono facoltative, potete tranquillamente ometterle, cambieranno di certo i valori nutrizionali, ma non sono fondamentali se non avete interesse ad utilizzarle). Pronti da portare in giro (magari avvolti nella carta forno), potete conservarli in freezer, in frigo o in un contenitore ermetico.   Ingredienti: – 30 gr…

Vai alla ricetta >>

Castagnaccio ricco di frutta secca, pere e cioccolato

Dolci  /  Emilia-Romagna  /  Lazio  /  Liguria  /  Piemonte  /  Ricette regionali  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Torte al cioccolato  /  Torte umide  /  Toscana  /  Tutte le ricette

29 novembre 2015

Il castagnaccio: dalla Liguria al Veneto deviando per la Toscana troverete tante varietà di questo dolce della tradizione italiana. Le origini si perdono nel lontano XVI secolo ed è stato per lungo tempo una pietanza autunnale delle famiglie contadine. La ricetta più conosciuta è quella con farina di castagne, acqua, olio, uvetta, pinoli e aghi di rosmarino. Quella che vi presento oggi è una versione diversa, ricca di nocciole e noci, uvetta e prugne secche e ammorbidita con…

Vai alla ricetta >>

Praline di prugne secche e nocciole

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

6 luglio 2015

Girovagando tra i Blog di cucina mi sono imbattuta in una ricetta di VeganCucinaFelice. Tanto semplice quanto sfiziosa e buona. Mettendomi all’opera non immaginavo si potesse fare in così poco tempo. L’ho proposta più volte ad amici e parenti ed è piaciuta tantissimo … QUI la ricetta originale, io ho solo ridotto a due gli ingredienti: prugne secche e nocciole e null’altro … Con un piccolo vasetto potrete portarle comodamente sul lavoro….

Vai alla ricetta >>

Barrette con fiocchi di avena, noci, mandorle, prugne e mirtilli

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torroni, Croccanti e Granola  /  Tutte le ricette

16 maggio 2015

Avete mai provato a fare le barrette di frutta secca? Facilissime, velocissime, gustosissime per colazioni, spuntini o quando avete bisogno di una carica di energia. Questa mattina mi sono alzata presto, ho aperto la credenza e chiamato a raccolta la frutta secca a disposizione : noci, mandorle, prugne e mirtilli secchi. Come collante un paio di cucchiai di malto di riso (non avevo il malto di orzo che avrei preferito). Una decina di minuti per…

Vai alla ricetta >>

Biscotti di mandorla e prugne (senza: glutine, zucchero, lievito, olio)

Biscotti  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Buona domenica! Credo che con questi biscotti accontenterò una bella fetta dei miei lettori. ;) Molti di voi mi hanno detto di essere celiaci e alcuni intolleranti pure agli amidi.. c’è chi per scelta ha eliminato dalla propria alimentazione: glutine, lieviti, zucchero e farine.. Ma secondo voi è possibile fare dei biscotti senza tutti questi ingredienti e addirittura senza olio? No, non lo è :D ecco per voi la ricetta…

Vai alla ricetta >>

Biscotti crudisti… un altro modo per riciclare gli scarti della centrifuga

Biscotti  /  Dolci  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

“Cerca di pensare che la vita è una scatola di biscotti. […] Hai presente quelle scatole di latta con i biscotti assortiti? Ci sono sempre quelli che ti piacciono e quelli che no. Quando cominci a prendere subito tutti quelli buoni, poi rimangono solo quelli che non ti piacciono. È quello che penso sempre io nei momenti di crisi. Meglio che mi tolgo questi cattivi di mezzo, poi tutto andrà…

Vai alla ricetta >>

Crema al forno

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Quando ho controllato la Crema a fine cottura, ho esclamato: fantastica!!! Perchè non ci ho pensato prima…. Con pochi e semplici ingredienti il dessert è pronto. In versione “vasetto” è originale, pratico, versatile. Perfetto per essere trasportato, comodo per essere conservato, divertente per essere gustato. Ingredienti: 1/2 litro di latte di riso al naturale 50 gr di farina di riso 2 cucchiai di concentrato di dattero 1 cucchiaino di agar…

Vai alla ricetta >>

Salame al cioccolato bianco vegan

Biscotti  /  Dolci  /  Tutte le ricette

      Il salame di cioccolato,  salame turco, salame vichingo o salame inglese, è una preparazione composta da cioccolato e biscotti, la sua forma ricorda il salame. Il nome salame turco, non è riferita al  luogo d’origine del dolce ma al colore che ricorda la pelle dei mori. Salame vichingo” risale agli anni ’70, anni in cui la ricetta fu pubblicata con questo nome, nel Manuale di Nonna Papera. La ricetta riportata sotto…

Vai alla ricetta >>