LISS (love intensity steady state) mattutina e colazione

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19 agosto 2017

Finalmente il sabato libero ma sono certa che riuscirò ad occupare ogni secondo di questa giornata! Stamattina mi sono svegliata presto ed ho dato il buongiorno al mio corpo con la sessione di Liss e stretching prevista nel mio programma BBG (sono ufficialmente entrata nel tunnel anche se sono solo alla prima settimana). Cosa si intende per Liss? Si tratta di un allenamento cardio a bassa intensità della durata di…

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Porridge con canapa e goji

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7 agosto 2017

Oggi vi propongo la mia variante del porridge canapa e goji tratto dal libro “La dieta vegetariana e vegana per chi fa sport”. Se avete seguito il blog sapete che abbiamo già parlato di porridge in un post precedente; se ve lo siete perso niente paura qui il link per poterlo rileggere https://lasusinablog.wordpress.com/2017/01/07/porridge/ Io adoro il porridge! D’inverno lo gusto bollente mentre d’estate appena tiepido. Si tratta di una colazione…

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Palline energetiche vegan (energy balls)

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14 aprile 2017

Ciao a tutti! In questo post voglio proporvi la ricetta per preparare delle buonissime palline energetiche vegan (energy balls), ideali per uno spuntino veloce e sano. Queste energy balls sono naturalmente senza zucchero raffinato, senza glutine e vegan, e sono ottime per ritrovare rapidamente energia e forza durante una pausa di lavoro o di studio, ma anche come post-workout. Attenzione però, una tira l’altra! 😉 Inoltre sono facilissime da preparare…

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2 Frullati: pre e post-workout (vegan)

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6 aprile 2017

Ciao a tutti! In questo post voglio proporvi le ricette per preparare due super frullati vegan energetici e proteici, il primo indicato per il pre-workout ed il secondo indicato per il post-workout. I due frullati hanno una base simile, ma caratteristiche e ingredienti diversi, in quanto devono soddisfare le diverse esigenze di utilizzo. Per il pre allenamento infatti avremo bisogno di consumare un frullato leggero e facilmente digeribile a base…

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Polpettone veg proteico con ripieno di crema di castagne e funghi

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8 gennaio 2016

Ingredienti: -200 gr ceci lessati -110 ml di brodo -180 gr farina di glutine -30 gr proteine del pisello (queste vanno usate per aumentare l’apporto proteico) -paprika -curcuma -coriandolo -3 cucchiai olio evo – 2 cucchiaini di senape   Per il ripieno: -400 gr di castagne lessate e pulite -200 gr di funghi -aglio -prezzemolo -2 carote grandi -sale rosa q.b. -mezzo bicchiere di vino bianco Per la salsa allo…

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Salsiccia vegan

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23 novembre 2014

    Per 100 Gr : – 26 pro -4 grassi -36 carbo -ckal 270 Ingredienti: – 250 gr di tofu – 270 gr lenticchie lessate – 60 gr di proteine del pisello – 100 gr farina integrale di riso – coriandolo – pepe – sale q.b.   Procedimento: In una ciotola mettiamo il tofu tagliato a pezzetti; con un frullatore ad immersione lo andiamo ad omogenizzare, formando una cremina…

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