Cavolfiore al forno con la salsa indocinese

Cavolfiore al forno con la salsa indocinese
16 Febbraio 2024

La ricetta è inventata e basata sulle mie spezie sempre pronte. Il favoloso peperoncino Coreano – Gochugaru che trovo veramente favoloso e uso ormai sempre. Magnifici cavolfiori tardivi dell’orto – cavolfiori della quaresima. Cavolfiore al forno con la salsa indocinese Ingredienti: qualche cucchiaio di farina T1 1 cucchiaio di amido di mais acqua sale cavolfiore cipolla aglio olio evo semi di nigella sativa semi di senape nera semi di sesamo…

Vai alla ricetta >>

Pasta rosa, perfetta per il menu di San Valentino

Pasta rosa, perfetta per il menu di San Valentino
8 Febbraio 2024

La ricetta di questo piatto di pasta è perfetta per il menu di San Valentino, perché è un primo piatto che stupisce i tuoi commensali per la sua bellezza e il suo gusto. Nel piatto trovi le diverse consistenze che richiede una piatto di pasta buono e profumato. Il colore rosa è dato dalla barbabietola, poi faremo un condimento a base di prezzemolo,  guarniremo con dello zenzero croccante, per dare…

Vai alla ricetta >>

Linguine con verdure dell’orto invernale

Linguine con verdure dell’orto invernale
6 Febbraio 2024

Ancora qualche verdura invernale dall’orto. Piccoli ma deliziosi cavolini di Bruxelles, la mia new entry di quest’anno, broccolo fiolaro di Creazzo, sempre presente nell’orto, rapa variegata di Chioggia e il classico dei classici – signor finocchio. Linguine con verdure dell’orto invernale Ingredienti: linguine cavoletti di Bruxelles finocchio rapa variegata di Chioggia broccolo Fiolaro di Creazzo olio evo semi di finocchio gochugaru prezzemolo fresco barba di finocchio sale succo di limone…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Tabbouleh di quinoa: versione invernale

Tabbouleh di quinoa: versione invernale
31 Gennaio 2024

C’è una pietanza che vorreste fare in continuazione? Per me sì ed è proprio il tabbouleh (o taboulè) con quinoa e sedano. Insieme alla mia dolce metà potremmo mangiarlo almeno due volte alla settimana, per cui mi sono cimentata con una versione adeguata da proporre anche durante l’inverno.  Che cosa è il tabbouleh? Per chi non lo sapesse la versione originale del tabbouleh è a base di bulgur, tante erbe…

Vai alla ricetta >>

Involtini vegani di seitan senza glutine

Involtini vegani di seitan senza glutine
25 Gennaio 2024

Questa ricetta è buonissima e mette d’accordo chi non può mangiare il glutine, chi non mangia carne e soprattutto chi ama il buon cibo! Sono degli involtini fatti con del seitan senza glutine. Una ricetta a base di piselli cotti che, insieme ad altri pochissimi ingredienti, replica perfettamente la consistenza del seitan tradizionale, fatto a base di glutine. Quindi questo impasto si presta per essere utilizzato per fare tutte le…

Vai alla ricetta >>

Gnocchi di farina khorasan a modo mio

Gnocchi di farina khorasan a modo mio
21 Gennaio 2024

Io li chiamerò Gnocchi di farina khorasan a modo mio, non saprei come defenire queste palline bruttine ma tanto buone e saporite che perfino mio marito non ha fatto una piega e se li è gustati con una vellutata di batate dolci, sedano rapa e carote con latte di cocco. Ingredienti: 200 g di farina Khorasan di Molino Naldoni bio 4 cucchiai di pane gratuggiato buccia di limone noce moscata…

Vai alla ricetta >>

Cavoletti di Bruxelles speziati senza glutine

Cavoletti di Bruxelles speziati senza glutine
18 Gennaio 2024

I miei cavoletti di Bruxelles sono più piccoli rispetto a quelli del supermercato ma sono teneri e deliziosi. Cavoletti di Bruxelles speziati senza glutine Ingredienti: grano saraceno 75 g di tempeh cavoletti di Bruxelles 1 cipolla piccola olio evo 1 cucchiaio di anacardi foglie di curry essicate asafotida curcuma paprika dolce macinata sale pepe 1 cucchiaino di gochujang 1 cucchiaino di sciroppo di riso 1 cucchiaio di acidulato di Umeboshi…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Lahanorizo greco, cavoli con riso senza glutine

Lahanorizo greco, cavoli con riso senza glutine
11 Gennaio 2024

Lahanorizo ​​è un popolare piatto greco a base di verdure e riso cotti in una pentola in cui tutti i sapori si fondono insieme. Nel mio Ricettario c’è un’altra ricetta simile – Prasorizo, sempre dalla cucina greca e sempre fantastica. Lahanorizo greco cavoli con riso senza glutine Ingredienti: 1 cipolla medio grande 1 pezzo di porro, la parte bianca 1 carota medio grande olio evo 3 spicchi d’aglio circa 400…

Vai alla ricetta >>

Cavolo cappuccio rosso profumato in salsa

Cavolo cappuccio rosso profumato in salsa
6 Gennaio 2024

Buonissimo questo Cavolo cappuccio rosso brasato e profumato in salsa. Cavolo dell’orto, rispetto al cappuccio bianco però non è diventato molto grande, fa niente. La bontà c’è e questo mi basta. Ingredienti: 300 g di cavolo cappuccio rosso 1 cucchiaio di aceto di mele 1 cucchiaio di Shoyu 3 cucchiai di acqua 2 cucchiai di olio evo semi di senape nera sale pepe buccia di limone mandorle prezzemolo Procedimento: Affettare…

Vai alla ricetta >>

Spalmabile di lenticchie beluga e tahin nero

Spalmabile di lenticchie beluga e tahin nero
4 Gennaio 2024

Una crema golosa da spalmare e ricorda l’hummus, ma non ci sono ceci. Lenticchie nere e tahina nera fatta in casa sono alla base di questa ricetta veloce da preparare. Ingredienti: 130 g di lenticchie Beluga tahin nero qb aglio succo di limone prezzemolo fresco olio evo sale pepe bianco semi di girasole paprika dolce Procedimento: Cuocere lenticchie lasciandole leggermete umide. Nel mixer mettere lenticchie cotte con poco liquido di…

Vai alla ricetta >>