Pasta integrale con verdure estive

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

18 settembre 2019

Una ricetta per essere gustosa non deve essere per forza complicata né avere strani ingredienti. Piatti buonissimi vengono spesso preparati con ingredienti semplici che abbiamo a disposizione nelle nostre cucine. Proviamo allora a preparare insieme questo semplice primo… Non ve ne pentirete! Ingredienti (indicativi per 4 porzioni): 320 gr di pasta integrale (meglio di grani antichi oppure senza glutine di grano saraceno) 3 carote 3 peperoni medi pezzetti di peperoncino…

Vai alla ricetta >>

Arepas con aioli senza uova

Antipasti e Stuzzichini  /  Finger food  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Salatini e Tartine  /  Sud America  /  Tutte le ricette

3 settembre 2019

Sono rientrata dalle ferie in Spagna con un obiettivo: preparare una aioli senza uova da usare per una ricetta esotica e coloratissima. Detto, fatto! Le arepas sono dei dischi di pane venezuelano preparati con farina di mais bianco. La mia versione, invece, è fatta con farina di polenta sottile (quella avanzata dall’inverno e di cui mi son voluta liberare). Un consiglio: queste arepas vanno fatte e mangiate subito, altrimenti tendono…

Vai alla ricetta >>

Trenette con funghi e spinaci

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

1 settembre 2019

Oggi avevo voglia di un piatto di pasta e così ho pensato di fare le trenette con i funghi e gli spinaci. E’ un piatto veloce, gustoso e ricco di proteine grazie ai funghi. I funghi champignon hanno tante proprietà e sono ideali per vegetariani e vegani in quanto contengono amminoacidi che il nostro organismo non può produrre. Vediamo la ricetta. Ingredienti per due persone: 180 g trenette 400 g…

Vai alla ricetta >>

Cotolette di tofu e pomodori secchi

Cotolette e Scaloppine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Cotolette di tofu e pomodori secchi Ci risiamo di nuovo con le mie voglie di cucinare e soprattutto di mangiare. Le cotolette sono sempre state uno dei miei piatti preferiti ma possiamo realizzarle benissimo senza mangiare nessuno… peccato non potervele far assaggiare… ma potete realizzarle insieme a me.vedrete che ne vale la pena. Per tre belle cotolette occorre: 180 gr di tofu 2 pomodori secchi un cucchiaio raso di salsa…

Vai alla ricetta >>

Involtini di melanzane con verdure estive

Antipasti e Stuzzichini  /  Involtini  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

24 agosto 2019

La preparazione degli involtini, nonostante non sia per nulla difficoltosa, risulta un po’ lunga, perchè tutti gli ingredienti devono essere preparati separatamente per comporre poi tutto alla fine. Il risultato però ricompenserà gli sforzi! Gli involtini possono essere preparati il giorno prima e sono ottimi come antipasto o come contorno. Ecco la video ricetta e le foto…   Ingredienti (indicativi per 8 involtini): 2 melanzane lunghe e leggermente tonda 1…

Vai alla ricetta >>

Tofu affumicato a cubetti con verdure estive

Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

15 agosto 2019

Se vi piace l’affumicato e seguite una alimentazione vegetale, sicuramente conoscere il tofu affumicato … In questa versione lo potrete provare in veste estiva accompagnato da peperoni, pomodori e cetrioli. Ecco per voi il video ricetta e qualche foto:         Ingredienti (indicativi per 4 porzioni): Per il primo strato : tofu affumicato 1 panetto di tofu affumicato 2 cucchiai salsa di soia (in alternativa sale) succo di…

Vai alla ricetta >>

Polpettine di zucchine e carote

Burger e Polpette  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

5 luglio 2019

Le polpette, così come i burger, sono tra le cose che più mi diverto a cucinare: con burger e polpette vegetali si può dare veramente sfogo alla nostra fantasia in cucina! Per fare queste polpettine di zucchine e carote bastano pochi ingredienti e il procedimento è veramente facilissimo. Sono molto saporite e piaceranno sicuramente a tutti, grandi e piccini! Ingredienti x circa 20 polpettine: 3 zucchine abbastanza grandi 2 carote…

Vai alla ricetta >>

Bruschetta con crema di lenticchie rosse, pomodori e olive

Antipasti e Stuzzichini  /  Bruschette  /  Tutte le ricette

22 giugno 2019

Nelle giornate estive, calde e afose, la bruschetta risulta un’ottimo pasto: veloce, fresca e gustosa … chi non ne ha mai mangiata una? Con un po’ di pane, una sfiziosa crema di lenticchie rosse, un pomodoro e qualche oliva diventa un vero e  proprio pasto completo! Il pane dovrebbe però essere di buona qualità: scegliete un forno di fiducia ed acquistate del pane fatto con farine integrali di grani antichi…

Vai alla ricetta >>

Parmigiana di melanzane vegan light (o almeno al forno)

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Sformati  /  Tutte le ricette

Il caldo atroce di questo giugno assolato mi ha spinta tra le braccia di una parmigiana di melanzane vegan light gustosa come l’originale parmigiana fritta, ma meno complicata da cucinare perché ho infornato solo le melanzane e l’ho composta al momento. Lo so, sei scettico… ma l’hai vista la foto? Per cucinare al volo questa parmigiana di melanzane vegan e light ti basterà tagliare le melanzane sottili e cuocerle al…

Vai alla ricetta >>

Riso Venere in crema di peperoni con dadolata croccante di patate

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

Un calorosissimo saluto a tutti ed eccomi ritornato per cercare di stimolare la vostra fantasia e le vostre curiosità sul mondo dell’alimentazione vegana proponendo un piatto molto originale a base di riso Venere, una delle varietà di riso da me preferite. E’ un riso integrale molto ricco di fibre, vitamine e sali minerali. Ha la caratteristica che quando lo si cucina emette un’odore di pane fresco… appena sfornato! Meraviglioso, non…

Vai alla ricetta >>