Risotto ai carciofi, con pomodori secchi, olive piccanti e zafferano

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16 maggio 2017

Apro il frigo e ci trovo 2 carciofi. Essendo io amante del riso, il connubio riso e carciofi mi è venuto in mente in meno di 1 secondo. Ok, vada per un bel risottino coi carciofi…si, va bene, ma perché non renderlo ancora più buono, saporito e anche originale? E’ nato così questo risotto con i carciofi, i pomodori secchi, le olive piccanti e lo zafferano: buonissimo!! Tutti gli ingredienti…

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Orecchiette integrali fresche con pisellini, tofu croccante affumicato e crema di riso

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

11 maggio 2017

Orecchiette integrali: chi l’avrebbe mai detto che mi sarebbero piaciute così tanto? Avendo mamma pugliese sono cresciuta con questo tipo di pasta, per me oltre che essere buonissima ha anche un valore “affettivo”. In questa ricetta vediamo come preparare delle orecchiette integrali (ovviamente potete usare anche quelle tradizionali), con un sugo di pisellini, tofu affumicato croccante e crema di riso: veramente buonissime!   Ingredienti x 2 persone: 250 gr di…

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Spaghetti di fagioli neri con pomodori secchi, olive e anacardi (pasta proteica, senza glutine, vegan)

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8 maggio 2017

Ciao a tutti! In questo post voglio proporvi una ricetta semplice e veloce da realizzare, ma lo stesso tempo molto particolare e nutriente. Si tratta di un primo piatto preparato con degli spaghetti di fagioli neri, un’ innovativa pasta di legumi realizzata con sola farina di fagioli neri! Le caratteristiche di questa pasta sono: basso indice glicemico, alto contenuto di proteine (42%), fonte di fibre, senza glutine e vegan! Ormai diversi marchi…

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Patè rustico di asparagi

Antipasti e Stuzzichini  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Condimenti  /  Tutte le ricette

26 aprile 2017

Il patè di asparagi è una crema dal sapore dolce e leggermente agrumato, facile da preparare ma soprattutto molto versatile in cucina. Lo si può usare in abbinamento a tartine e crostini per un aperitivo o un antipasto, come salsa per dare cremosità alle insalate o per condire un primo piatto o torte salate. Disintossicanti e diuretici, gli asparagi sono ricchi di fibre, acido folico (favoriscono quindi la lotta all’invecchiamento),…

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Just bruschetta… ma molto meglio un tris..

Antipasti e Stuzzichini  /  Tutte le ricette

25 aprile 2017

Secondo me è un periodo perfetto per riprendere a usare uno dei fondamenti della nostra cucina: la bruschetta! E’ veloce, è colorata, non ha regole, è golosa, va bene a qualsiasi ora e può essere anche sana se seguiamo poche buone regole.. Per esempio scegliere bene le materie prime che utilizziamo, in particolare il pane. Ultimamente ho parlato tanto di pane ai miei corsi, soprattutto quelli di panificazione: solitamente consiglio un pane…

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Ravioli saragolla integrale ripieni di patata dolce e rapa rossa con crumble di nocciole

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

Quando ho tempo a disposizione per cucinare, senza avere l’ansia dell’orologio, preparo ben volentieri i ravioli. Farli non richiede chissà quale abilità manuale, certamente la lentezza e la concentrazione nell’esecuzione rende il lavoro piacevole e rilassante ed il risultato molto soddisfacente e soprattutto gustoso. Un altro discorso importante nella riuscita di un piatto cucinato è quello di utilizzare ottimi ingredienti ed in questo caso, alla base di questi ravioli, ho…

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Mini hamburger di patate e peperoni vegan e gluten free

Burger, Polpette e Sformati  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

possiamo definire questi hamburger un pasto dei poveri…perché sono davvero ingredienti semplici che troviamo in tutte le case…vediamo come realizzarli ingredienti per circa 22 mini hamburger di 6 cm di diametro: 600 gr di patate con la buccia 200 gr di peperone rosso o giallo del porro o della cipolla un cucchiaio di olio evo 45 gr di fecola di patate prezzemolo aglio sale pangrattato senza glutine olio di semi…

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Crocchette di miglio e spinaci

Burger, Polpette e Sformati  /  Secondi e Piatti unici  /  Senza categoria  /  Tutte le ricette

13 aprile 2017

Il miglio è un cereale energetico, digestivo, diuretico e rimineralizzante. E’ ricco di ferro, calcio e silicio perciò viene consigliato in caso di debolezze strutturali, per chi è debilitato e nelle gravidanze. E’ ideale nello svezzamento dei bambini e nei diabetici a causa del suo basso indice glicemico. Si tratta infine di un prodotto di bellezza per pelle, unghie, capelli e smalto dei denti. Si tratta inoltre di un cereale…

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Noodles di riso integrale zucca e zenzero con fave fresche e verdure

Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

13 aprile 2017

Con le prime fave fresche della stagione ho realizzato un piatto unico primaverile dal gusto fresco. Ho saltato le verdure nella wok per mantenerne inalterate le proprietà e conservarne il colore. Ho usato dei noodles di riso integrale alla zucca e zenzero, che oltre ad avere un bel colore hanno un gusto particolarmente aromatico. Per la prima volta ho provato la salsa di lenticchie fermentata, una valida alternativa alla salsa…

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