Tutto falso e tutto vero, ricottina e confit senza glutine

Tutto falso e tutto vero, ricottina e confit senza glutine
5 Agosto 2022

Tutto falso e tutto vero, ricottina e confit senza glutine. Nome strano ma mi è venuto spontaneo, falsa ricotta e falso confit. Chi ha voglia con questo caldo di fare i confit al forno per quasi due ore? Io no. Quindi modalità veloce e nel giro di 15 minuti il fasullo confit è pronto. Falsa ricotta? E certo, quando leggo i commenti dei puristi sui social riguardo le ricette rivisitate…

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Tortino di miglio con le verdure senza glutine

Tortino di miglio con le verdure senza glutine
6 Agosto 2021

Il miglio è un cereale fantastico e a me piace quella sua caratteristica appiccicosa che bene si presta per preparazioni del genere. Lo volevo chiamare Tortino gusto pizza, il suo sapore la ricorda tantissimo. Tante verdure colorate dell’orto, semi oleosi, erbe… Tortino di miglio con le verdure senza glutine Ingredienti: 200 g di miglio 50 g di anacardi 200 g di latte d’avena peperoni zucchine cipolla aglio pomodorini ciliegini colorati…

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Spaghettoni quasi alla crudaiola

Spaghettoni quasi alla crudaiola
10 Luglio 2021

Un piatto estivo, veloce, fresco, buonissimo. Mentre bolle l’acqua e cuoce la pasta abbiamo dentro la ciotola tutto quello che vogliamo. Crudo. Oggi ho mescolato al piatto anche la tanto detestata erbaccia: Portulaca oleracea. Chi come me coltiva l’orto la conosce fin troppo bene. Invade tutti gli spazi liberi e ricopre il terreno. Così almeno tiene fresco alle piante in questa torrida stagione. Spaghettoni Alce Nero quasi alla crudaiola La…

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Un aiuto in cucina

Farinata zucchine e portulaca

La portulaca è una pianta erbacea spontanea usata da tempo in cucina, le cui foglie e germogli, carnosi e dal sapore acidulo, conferiscono un particolare gusto alle pietanze in cui viene utilizzata. Fino all’anno scorso non l’avevo mai provata ma, si sa, c’è sempre la prima volta e devo dire che mi è piaciuta molto, soprattuto da utilizzare nella preparazione di torte salate perciò, ora che si comincia nuovamente a…

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Fusilli di riso integrale al pesto di portulaca e anacardi Vegan e Glutenfree

13 Marzo 2018

Ingredienti 100gr di foglioline di portulaca 30 gr di anacardi 1/4 spicchio di aglio Sale e pepe Olio evo qb 250 gr di fusilli di farina di riso​ Procedimento Frulla gli ingredienti in un contenitore dai bordi alti aggiungendo l’olio evo a filo fino a raggiungere la consistenza desiderata. Cuoci la pasta di riso per il tempo richiesto, scolala grossolanamente e condiscila con il pesto e servi subito.

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Portulaca saltata con aglio e limone

Un giorno scopri, leggendo qualche post su Internet, che l’erbaccia che eri abituato ad sradicare e che avevi sempre pensato fosse infestante, in realtà non lo è. Si tratta bensì di un’erba spontanea con tantissime proprietà e ti rammarichi per non averne goduto fino a quel momento … Sto parlando della portulaca, una pianta perenne, di cui ultimamente si sente tanto parlare perché molto ricca di omega 3, vitamine e sali minerali. Con…

1 Ottobre 2017
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Torta salata carote e cavolo cappuccio

26 Settembre 2017

Le torte salate sono un ottimo modo per mangiare un pasto completo con il minimo sforzo: di solito vanno leggermente cotti gli ingredienti e poi farcita la pasta sfoglia, con un legante (una crema, una pastella, quel che volete insomma). La cosa bella di questi piatti è che possono essere preparati anzitempo, e riscaldati prima di essere serviti. Volete mettere la comodità? Questa mia versione di torta ha qualcosa di…

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Ricettari e libri vegan

Farinata con porri e portulaca

15 Agosto 2017

Buongiorno e buon Ferragosto a tutti! Siete già alle prese con manicaretti vari per i pranzi in famiglia o con gli amici? Rimarrete a casa oppure andrete a fare una bella gita fuoriporta e, perché no, un bel pic nic? Fate parte di quelli che decideranno all’ultimo cosa fare? Nessun problema, oggi vi lascio questa ricetta, ideale come piatto unico ma, se tagliata a quadrotti e servita insieme ad altre…

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Tortelloni vegan di grano arso con erbe di campo, ricotta vegetale e dadolata di pomodori al basilico

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per il ripieno, Si consiglia di prepararlo con qualche ora di anticipo o anche il giorno prima,  i sapori si amalgamano meglio ;-) 200 gr. di ricotta vegetale (un litro di latte di soia, 60 gr. di aceto di mele o succo di limone. Portare il latte di soia ad ebollizione, aggiungere l’aceto di mele, quando si è separato, versare il tutto in un…

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Frittatina di ceci, portulaca e nocciole

17 Settembre 2013

Ravanelli carissimi, torniamo a parlare di portulaca e nocciole perchè trovo questa accoppiata davvero appetitosa! Dopo la semplicissima Portulaca in insalata e nocciole, eccoci alle prese con una fari-frittata, ossia una farinatina di ceci cotta in pentola come si farebbe per una frittata convenzionale. Una ricetta, un gioco da ragazzi, alla portata di tutti! A Salutiamoci arriva un treno carico di noci, nocciole e i loro derivati come pasta di nocciole,…

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