Vellutata di topinambur

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19 gennaio 2019

Ingredienti per 4 persone: 500 gr di topinambur 150 gr di porro 30 gr di olio di semi di sesamo 10 gr di sale marino integrale 1 litro di acqua pepe qb semi di  sesamo tostati qb Procedimento: 1 – Monda e taglia i topinambur e il porro, poi soffriggili in un tegame con l’olio e il sale. 2 – Aggiungi l’acqua, porta a bollore e cuoci a fuoco basso…

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Lasagne zucca e radicchio

Lasagne e Pasta al forno  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

18 gennaio 2019

Le lasagne! Piacciono a tutti e, quando appaiono sulle nostre tavole, creano istantaneamente un’atmosfera di festa. In questa versione ho voluto abbinare il sapore leggermente dolciastro della zucca con quello amarognolo del radicchio: risultato? Una bomba! Provare per credere! Ingredienti x una teglia da 6 porzioni: 1 confezione di lasagne senza uova Garofalo 1 cipolla dorata mezzo porro un cespo di radicchio lungo salsa di soia (shoyu) 1 zucca butternut olio…

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Strudel di pasta phyllo tofu e verdure miste al curry e zenzero

Secondi e Piatti unici  /  Torte salate  /  Tutte le ricette

14 gennaio 2019

La pasta phyllo è una buona base sia per ricette dolci che salate. Credo sia uno di quegli ingredienti che non dovrebbero mancare in frigorifero. Mi piace particolarmente per la versatilità, facilità di utilizzo (unico accorgimento è lavorarla velocemente in quanto tende a seccare all’aria in pochissimo tempo) e per la croccantezza del risultato finale dopo il passaggio in forno. Oggi ho preparato un golosissimo strudel salato farcito di foglie…

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Crumble di lenticchie con purea di zucca

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1 gennaio 2019

Un nuovo anno, un nuovo inizio… Una nuova ricetta. La zucca fa parte delle verdure dolci, rinforza milza e stomaco. Appartiene all’elemento terra quindi non possiede una direzione specifica. Per digerire al meglio i cibi appartenenti a questo elemento, è consigliabile associarli ad erbe aromatiche e spezie che ne “aumentino” il movimento. Faccio un esempio pratico: qualche foglia di timo fresco, dello zenzero, una grattugiata di noce moscata aggiunta alla…

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Vellutata di barbabietole al profumo di cardamomo

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29 dicembre 2018

Ingredienti: 500 gr di barbabietola 100 gr di porro 100 gr di carote, preferibilmente viola 750 ml di acqua sale qb 1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere 3 cucchiai di olio extravergine di oliva Procedimento: 1 – Versa l’olio extravergine di oliva in una casseruola e fai soffriggere il porro tagliato a rondelle per qualche minuto. 2 – Aggiungi le carote e la barbabietola tagliate a piccoli pezzi e far…

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Fettuccine integrali Pad Thai

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

Dall’unione della cucina italiana con quella thailandese ho preparato queste fantastiche fettuccine integrali Pasta Vera con un condimento esotico da fare in 10 minuti. Cremose e croccanti, potete unire a vostro piacimento anche del tofu a cubetti saltato precedentemente in padella con un filo di olio. Fettuccine integrali Pad Thai       Ingredienti per due persone   gr. 200 di fettuccine integrali Pasta Vera gr. 200 di carote gr….

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Vegan Ramen

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7 novembre 2018

 4 Fette di Seitan (precedentemente marinate per almeno 1 ora con olio, timo, prezzemolo, sale e pepe  2 Porri  2 Carote  600 ml di Brodo Vegetale  200 g di Funghi Secchi (reidratati in acqua per 10 minuti)  1/2 Cavolfiore   1 cucchiaino di Miso per ogni scodella da servire (va sciolto con acqua di cottura)  200 g di Vermicelli di Soia

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Tartellette vegan alla crema di zucca

Antipasti e Stuzzichini  /  Salatini e Tartine  /  Tutte le ricette

31 ottobre 2018

Ingredienti per 7/8 tartellette: 250 gr di farina di farro seminentegrale 50 gr di olio extravergine di oliva 100 gr di acqua 1 pz di sale 350 gr di polpa di zucca cotta 180 gr di tofu 200 gr di porro 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie sale pepe noce moscata Procedimento: 1 – Impasta la farina con l’olio, l’acqua e il sale in modo da formare un panetto,…

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Vellutata autunnale

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30 ottobre 2018

Ultimamente come avrete notato, le ricette qui sul mio spazio virtuale sono sempre più rare. Troppi impegni e poco tempo per scrivere e fotografare. Non ho abbandonato la cucina, anzi… Continuo a studiare, cucinare e sperimentare. Ho deciso di tornare oggi con una ricetta semplice, ma che ha tanto da raccontare. Questa ricetta nasce da una nuova collaborazione con la mia maestra di Tai Chi, una collaborazione nata in modo…

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Crema di zucca al curry rosso e clementine

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19 ottobre 2018

Questa semplice CREMA di ZUCCA al CURRY ROSSO e CLEMENTINE si prepara utilizzando una sola pentola e riempirà la vostra casa con un meraviglioso aroma autunnale di spezie e agrumi. Una ricetta vegan e senza glutine in versione mediterranea e senza latte di cocco. Pronta in meno di 30 minuti e servita con tofu di canapa fatto in casa saltato in padella. Una crema densa, leggera e proteica! L’autunno è qui…

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