La ricetta del chevice vegano con la frutta perfetta per l’estate

Una ricetta estiva super semplice e d’effetto: il chevice vegano. Tanta frutta di stagione condita con lime, spezie e un “pesce vegano” veramente molto realistico. Indovini quale? Lo scorso sabato mi sono svegliata con in testa l’idea pazza di creare una ricetta con la frutta che fosse davvero sfiziosa e diversa dalle solite macedonie o insalate di frutta. Presa da uno slancio di illusionismo ho pensato al chevice vegano. L’hai…

Vai alla ricetta >>

Torta allo yogurt farcita in pentola senza glutine

22 Giugno 2020

Continuano i miei esperimenti con la cottura in pentola Il risultato va oltre le mie aspettative: la cottura in pentola è comoda ed economica, certo, ha dei limiti, infatti non è possibile ottenere superfici dorate e croccanti o torte alte, ma l’impasto rimane morbido e nonostante utilizzo solo farine naturalmente senza glutine, le torte non si sbriciolano e sopratutto, si deglutiscono senza problemi. Uno dei problemi principali dei dolci naturalmente…

Vai alla ricetta >>

Insalata detox invernale con kale, pompelmo e avocado + dressing alle mele

6 Gennaio 2017

Kale, pompelmo, avocado e mele sono alcuni tra gli ingredienti più sani e detox di questa stagione. Sono così buoni e di sposano così divinamente che li ho uniti in una ricetta:  l’INSALATA DETOX INVERNALE con KALE, POMPELMO e AVOCADO condita con dressing alle MELE (eh si, avete letto bene, dressing alle mele!). Un’abbondante insalata carica di fibre, CROCCANTE, facile e veloce con un giusto equilibrio tra il gusto aspro di…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Ghiaccioli al pompelmo rosa senza zucchero – 3 ingredienti

10 Agosto 2016

Il vero simbolo dell’estate, almeno per me, sono i GHIACCIOLI. No, non quelli ricchi di zucchero raffinato e coloranti chimici, io parlo di ghiaccioli homemade SENZA ZUCCHERO e colorati naturalmente. I miei ghiaccioli preferiti devono essere facili, veloci, FRESCHI, IDRATANTI e persino DETOX e BRUCIAGRASSI, insomma impossibili da trovare! Sto parlando dei GHIACCIOLI al POMPELMO…

Vai alla ricetta >>

Tortini mandorlini

La colazione è uno dei miei momenti preferiti della giornata, per questo mi piace poter scegliere fra molte opzioni: cereali, biscotti, fette biscottate… e qualche volta decido di viziarmi, come ho fatto oggi con i tortini dolci! Semplici, soffici, genuini e….mandorlini! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 6 tortini mandorlini -200 gr farina 0 -30 gr farina di mandorle -70 gr zucchero grezzo di canna -agente lievitante (1 cucchiaino di…

Vai alla ricetta >>

Macedonia invernale con sciroppo tiepido alla vaniglia

Oggi le festività natalizie sono finite definitivamente e si torna alla solita quotidianità, magari solo con qualche chilo in più sui fianchi, un po’ di nostalgia per quello che è stato e malinconia in previsione di quello che ci aspetta. Perché non so voi, ma a me gennaio e febbraio sono mesi che mettono una tristezza infinita, un prolungarsi continuo di giornate con sempre troppa poca luce, freddo pungente, frutta…

Vai alla ricetta >>

Torta light al pompelmo rosa

Oggi ho voluto preparare una torta light molto soffice (addirittura senza latte di soia) che non fosse la solita, seppur buonissima, torta margherita… DI COSA HO BISOGNO: -300 gr di farina -100 gr di zucchero grezzo di canna -40 ml di olio di semi di mais -200 ml di succo di pompelmo rosa (circa 1 pompelmo e mezzo) -scorza grattugiata di 1 pomplemo rosa non trattato -1/2 tappo di brandy…

Vai alla ricetta >>