Quinoa per Salutiamoci

QUINOA TRICOLORE IN INSALATA – INVOLTINI DI VERZA E QUINOA – INSALATE GEMELLE DI QUINOA Ma ciao a tutti, splendidi Ravanelli! Siamo arrivati a Marzo, il mese della Quinoa protagonista a Salutiamoci, l’ormai famosissimo gioco di Lo, Cobrizo, Brii e Ravanello Curioso! Per l’occasione, vi ripropongo tre gustose ricette che la vedono protagonista, anche nelle sue coloratissime varianti bianca, nera e rossa. In questo gioco cosa si fa? Si propongono ricette,…

Vai alla ricetta >>

Burger di lenticchie

Buon pomeriggio golosoni!!! Come state? Io sono in fase di ripresa post influenza!! Oggi vi propongo un secondo sfizioso, da preparare in quei giorni in cui non si sa proprio cosa cucinare ed in frigo ci sono solo delle lenticchie avanzate dalla zuppa del giorno prima!!! La preparazione è semplicissima e se non avete lenticchie già cotte potete semplicemente utilizzare quelle in barattolo, sono buonissime lo stesso ;)

Vai alla ricetta >>

Quiche con tofu affumicato e pomodorini confit

30 Gennaio 2014

Ecco la torta salata più buona degli ultimi tempi, a detta di Andrea, non mia! Ancora tofu! Ma nessuno lo avrebbe mai detto… Ingredienti: Pasta briseé vegan (vedi ricetta qui) 100 gr di tofu affumicato alle erbe 4 cucchiai di panna vegetale trito di carota, sedano e cipolla peperoncino in polvere 2 cucchiai di olio evo 10 pomodorini ciliegia bio 2 cucchiaini di zucchero di canna grezzo sale e pepe…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Una cena con sei donne davvero speciali

15 Gennaio 2014

INSALATA DI CAVOLO CRUDO, FINOCCHI, MELA e ARANCIA CON GRANELLA DI NOCI TOSTATE e VEG-MAIONESE AL BASILICO – MILLEFOGLIE DI ZUCCHINE CRUDE MARINATE CON PESTO DI RUCOLA alle MANDORLE e POMODORINI al BASILICO – SFOGLIA CON CREMA DI FUNGHI E ZUCCA AL ROSMARINO – SPAGHETTI DI GRANO DURO AL RAGU’ DI MUSCOLO DI GRANO E BRICIOLE DI PANE   Ieri ho passato una bella serata con sei donne, tutte a…

Vai alla ricetta >>

Vellutata di cannellini con fusilli di farro e pomodorini confit

5 Gennaio 2014

Oggi ero ispirata… Ho preparato un piattino speciale ma facile facile: il dolce dei pomodorini caramellati ti sorprende ad ogni cucchiaiata di vellutata… Provatela al più presto! Ingredienti per due porzioni: 250 gr di cannellini bio già lessati 1/2 bicchiere di latte di soia 50 gr di fusilli di farro integrale bio 10 pomodorini ciliegini bio 2 cucchiaini di zucchero di canna grezzo 6 cucchiai di olio evo salvia e…

Vai alla ricetta >>

Pomodorini ripieni di spuma verde

29 Dicembre 2013

Cari splendidi Ravanelli, eccovi un antipasto allegro e colorato ideale per aprire il menù del cenone! Avrei voluto realizzarlo con i pomodorini del Piennolo, ma, in loro mancanza, ho ripiegato su ciliegini biologici. Ora che è arrivata la mia fornitura (che vi ho mostrato orgogliosa qui) replicherò l’esperimento in autentico Vesuvian’s Style! Ingredienti per 2 persone: un grappolo di pomodorini bio, meglio quelli del Piennolo; 1/2 avocado bio; 2 C…

Vai alla ricetta >>

Pasticcio di miglio al cavolo nero e pomodorini del Piennolo

26 Dicembre 2013

Cari Ravanelli, come va la vostra giornata di Santo Stefano? Per celebrare a dovere questi giorni di festa, vi propongo un pasticcio al forno che s’ha da fare davvero! Per me è nato dall’esigenza di dare il colpo di grazia a un pò di avanzi e, come sempre capita in questi casi, ne vengono fuori degli esperimenti strepitosi! Poichè io sono in fase di grandi pulizie e sto digiunando da…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Bruschetta tiepida con tempeh e pomodorini

24 Novembre 2013

Sapevate che la famosa canzone Relight my fire è stata scritta ed interpretata da Dan Hartman nel 1979?  E io -che nel ’79 sono nata- pensavo invece che fosse dei Take That! Comunque vi ricordo, per chi c’era, che grazie a loro nel lontano 1993 è stata di nuovo in testa alle classifiche! Quanti anni sono passati?! Aiuto…   Questa piccola lezione di cultura musicale a che pro? Solo perché ho impiattato…

Vai alla ricetta >>

Burrito raw

15 Novembre 2013

Ohhh e finalmente mentre preparo la zucca per la prossima ricetta, riesco a ritagliarmi del tempo per postare questa ricetta! Ad essere sincera era già da tempo che volevo postarla e le foto erano sempre lì…Tra l’altro questa è una ricetta che porto quasi sempre con me; nel senso che la porto “realmente” quasi sempre con me al lavoro per cena!! E’ una ricetta davvero semplice e veloce da fare,…

Vai alla ricetta >>