Panzanella toscana

23 Settembre 2014

Ho un debole per i piatti estremamente semplici: la panzanella toscana è uno di questi. La panzanella non ha bisogno di particolari ingredienti  o abilità nel prepararla; richiede invece degli ingredienti buoni… un pane integrale a lievitazione naturale, un olio evo, dei pomodori maturi, il basilico dal proprio davanzale, un origano profumato… E tutto viene da sè! Ingredienti (per 4 persone) 400 g pane a lievitazione naturale integrale (fette) 1 cipolla rossa di Tropea…

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Summer rolls all’italiana

E mentre fuori diluvia… le ultime verdure di stagione portano un po’ di estate dentro casa. Ottimo come antipasto o per accompagnare l’aperitivo (anche per chi è intollerante al glutine), fresco e veloce da preparare.      Ingredienti: – fogli di gallette di riso qb     Ingredienti per la salsina: – 1 avocado – succo di mezzo limone piccolo – 1 cucchiaio di senape dolce – 2 cucchiai di…

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Zuppa al basilico piccante

14 Settembre 2014

Purtroppo stiamo entrando nell’autunno, l’aria fresca la sera e il suo cambio di profumi mi portano a pensare con nostalgia a quei bei mazzi di basilico verde scuro e dal profumo intenso e pungente che trovavo al mercato… ma essendo, fortunatamente, il sole ancora caldo posso trovare ancora qualche piccolo mazzetto sulle bancarelle. Più precisamente UNA bancarella, ormai diventata la mia di fiducia!!! Ieri infatti la mia bancarella di fiducia…

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Un aiuto in cucina

Couscous freddo con salsa al cetriolo e pomodorini

12 Settembre 2014

Visto che l’autunno non è ancora ufficialmente iniziato e approfittando di queste giornate calde e soleggiate di settembre vi propongo questo piatto freddo, ma molto gustoso. E’ una ricetta estiva, ma volevo sfruttare al meglio gli ultimi cetrioli e pomodorini dell’orto e, visto che fa piuttosto caldo, non me la sento ancora di lanciarmi tra zucche, funghi e cavoli … l’autunno e l’inverno sono lunghi, ci sarà tutto il tempo! Potete servire…

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Carbonella, la black paella!

5 Settembre 2014

Vi presento Carbonella, la black paella! Niente di troppo originale, ma devo assolutissimamente pubblicizzare il riso integrale che – poverino – viene sempre surclassato dal classico riso raffinato bianco, la cui unica proprietà rimasta intatta sono gli amidi… e la classica scusa è: MA SERVE TROPPO TEMPO PER CUOCERLO!!! Uff… un po’ è vero, ma ne vale la pena! E non è neanche così difficile.  Ingredienti: 1 bicchiere riso nerone…

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Insalata estiva di fagioli allegri

28 Agosto 2014

Fagioli allegri non è un nomignolo affettuoso che ho dato a questi fagioli personalmente ma è proprio il nome di questa varietà: si chiamano così perchè sulla stessa pianta nascono fagioli di colore diverso…pianta estrosa non c’è che dire…così questi fagioli tipici dell’Equador sono stati chiamati così! Sono piccoli e tengono bene la cottura, quindi dopo un ammollo di una notta e il risciacquo dei legumi, vanno fatti cuocere per almeno…

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Barchette di melanzane vegan

Le barchette di melanzane vegan che presento oggi sono una rivisitazione cruelty-free di quelle che mi preparava mia mamma da bambina. Gli unici due ingredienti che ho potuto salvare sono stati la melenzane ed il pomodoro ma l’aspetto invitante ed il sapore gustoso sono rimasti inalterati! Provate anche voi a cucinre le melanzane ripiene in poco tempo e con poco sforzo per presentare una cena insolita e maledettamente mediterranea a…

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Ricettari e libri vegan

Tartare di zucchine con pomodorini Piccadilly

26 Agosto 2014

Eccomiiiiiiiiii!!! Finalmente ce l’ho fatta…pant…pant…uff!!! E’ passato tantissimo, troppo, tempo dall’ultimo post!!! Purtroppo per questioni lavorative non ho avuto il tempo di fare nulla; e questo non è bene…no…no!!! Quindi adesso tornata dalle ferie e prima di riprendere il lavoro, riesco a postare una ricetta semplice e veloce da fare; molto saporita e che ricorda purtroppo questa estate che volge ormai al termine. :'( Gli ingredienti sono per una persona…

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Frittata vegan con farina di ceci

La frittata vegan con farina di ceci è il primo piatto che penso di cucinare quando sono di fretta perchè è facile, veloce, buona e comoda da mangiare. Ma la povera frittata senza uova non può essere confinata al ruolo di “fast-food”…provate a proporla ad un brunch con gli amici oppure ad un aperitivo: tagliata a fette ed arricchita da cipolla, pomodorini datterini e capperi sarà la delizia dei vostri…

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Amaranto con melanzane e pomodorini mantecati con salsa di anacardi al basilico

25 Agosto 2014

“L’amaranto e l’estate”, così può essere soprannominato questo piatto, decisamente unico, che può diventare un pasto completo se lo si completa con una ricca insalata di cruditè varie! Piacevole per le melanzane e i pomodorini e coinvolgente per la salsa di anacardi! Ingredienti (per 2 persone) 100 g di amaranto 1 melanzana piccola 10-12 pomodorini pachino 1 cucchiaio di capperi dissalati 20 g di anacardi ammollati (per 2 ore) 50 ml…

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